429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
 31°C
завтра: 30°C
Погода в Перми
31°C
ночью22°C
утром20°C
завтра30°C
Подробно
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
 71,23
+0.3498
Курс USD ЦБ РФна 11 июля
71,2298
+0.3498
 80,27
−0.1445
Курс EUR ЦБ РФна 11 июля
80,2689
−0.1445
PRM.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Смертельно устала от болезней

  • Кратко выразили то, что мы пытались объяснить :respect:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: Судя по тому что вы пишете, у вас налицо все признаки депрессии
    Не у меня, а у ТС, а в остальном относительно ТС все верно)

  • Извините, писала ТС, видимо в ночи чего-то малость попутала :biggrin:

  • В ответ на: Вот это ваше высказывание говорит о том, что вы думаете, что я ничего не делаю "вот я тоже читаю и понимаю, что не знаю, как объяснить. мне всегда казалось, что после вашей истории, истории LEV58 хватаешь себя в руки и несешься горы сворачивать, а не продолжаешь искать причины, почему не можешь сделать что-то..."
    спасибо!!!
    вообще то я стараюсь не раскисать и пример не моя мама которая , я напишу грубо, как кисель, ни мясо ни рыба...что угодно написать можно одно достоинство было раньше-она была спокойная и никогда меня не ругала...сейчас когда никого нет-орет на правнучек, они уже большие и могут сказать об этом.

    ну да ладно не про нее речь, а про мою бабушку, бабулю- маму мой мамы...
    у нее в 3 года умерла мама и появилась мачеха, как в сказке, бабуле было 5 лет когда она ставила 3-л самовар
    , а дальше прибавьте =к 3 л + вес металла..
    в 10 умер отец дальше забрали ее старшие сводные сестры и была она у них в работницах, т.к. племянница только на полгода была младше, но она спала, а бабуля вставала и выгоняла корову...
    Жила она тогда в Чите, просто в то время и в городах держали скот., бабуля у меня 1908гр,
    она часто повторяла некоторые высказывания, свои
    - делать ничего не хочется...НО НАДО, к обеду разойдусь ( т.е. не будет усталости когда делом займешься, отвлечешься)
    - есть чего то не хочется, но организму нужно...садится и ест вместе с нами
    ( это уже про мою маму которая может целый день пьет одно кофе с колбасой и маслом, вот приезжаю домой вечером и обязательно кормлю ее мясом, супом и.д.)

    так вот и я
    сейчас мне мама часто заявляет что ей ничего делать не хочется - к врачам тоже идти не хочет и намекает на то что 3 года назад у не нашли узелок на щитовидке - вроде от нее она такая усталая уже с утра и по завтракав, она мне говорит- пойду полежу...

    так вот я уже 8 лет ( как удалили щитовидку) мечтаю лежать, пойти в спортзал...
    но у меня, на мне мама и внучки и дочь которая, я понимаю, что трудно лежать в больницах и видеть как твой ребенок мучается... и я понимаю, что я ее не с умела воспитать, но с другой стороны я никого не воспитывала - все 3 дочери разные....раз она у меня ничего не делает по дому. По большому счету и меня никто не воспитывал не наставлял, просто я видела как бабуля все кругом делала, что у меня было с детства-это всегда убранные игрушки, поиграла и сразу все на место уложила...
    вчера с огромной, с моей стороны давлением, мой ребенок которому будет в январе 30 лет помыла пол...
    я и сама могла, но просто вижу что не успею - надо было отвести детей на кружок ( в 12ч), потом через 2 часа забрать, сварила суп, приготовила гуляш и котлеты,гарниры к ним(4 рабочих дня я не готовлю еду, устаю и на рабоет), загрузила 3 стирки в машину и развесила, кормила детей и ходила гулять на горку-катались на ледянках в 18ч. потом дети поели еще раз, купались - это конечно легко написать купались...купались , значит надо помыть ванну, потом зовут какие то игрушки им нужны, потом постелить постель и вытащить их...а потом они опять захотели кушать... - ну-у хоть чего-нибудь!!!хотя время уже около 22ч
    а мои мысли тоже -поспать и...понимаю хочу в спортзал, а то чувствую что суставы деревенеют...хочу в филармонию и куда-нибудь- на выставку цветов...

    но об этом я написала только здесь..так я кручусь , работаю и никому не говорю..а кому скажешь? не-е говорю иногда и маме и дочери и внучкам моим, часто "сплетничаю" со школьной подругой"обо всем", с институтскими подружками реже, а на работе-я не распросроняюсь сильно, хотя работаю уже 32 года.
    у нее проблема выросшего мальчика,ребенку которому уже под 30 и не женат и нет никого -работа, машина и гараж+ друзья, а маме то хочется другого...а ребетенок - не лезь говорит.

    Флорида
    я много написала....к чему, а к тому что наша жизнь и как мы сами ее построим так и будет...
    у вас есть муж - кстати его отсутствие,
    кто не замужем может сказать и не надо -они лукавят, я знаю точно и могу привести кучу примеров из жизни...
    его отсутствие вы не дай бог поймете позже, что нужен он, именно для разговоров и обсуждение прожитого дня и уж поверьте , это человек я думю самый близкий ваш собеседник и помощник.
    старайтесь с ним больше общаться, родители они всегда с вами, но старея они становятся большими детьми, ваши дети - они и в африке ваши дети....

  • В ответ на: Довольствоваться тем, что есть - не впадать в уныние от того, что чего-то нет.
    И при этом мечтать и стремиться к воплощению мечт - не сидеть, мечтая и ожидая пока они исполнятся, а делать шаги, пусть и маленькие, навстречу
    вот +, точно
    я тоже не загадываю дальше дня живущего...но мечтаю и пытаюсь в ту сторону двигаться, вот у меня только двигаться в сторону мечты получается как то медленно.

  • Ситуация , конечно, непростая. С одной стороны, тяжелая болезнь, а с другой стороны, видимо, из-за нее у Вас образовалось депрессивное состояние. Из-за депрессивного состояния, появились уныние, упадок, раздражение на себя (вероятнее всего, есть еще и обвинение себя, но Вы об этом не пишите). Постоянная тревога и мысли о том, что завтра может быть хуже, что возможно завтра Вам придется увеличивать дозу, что что-то произойдет в стране, и Вы не сможете купить лекарство. Это все явные признаки депрессии.

    И что получается? Тяжелая болезнь вызвала депрессию, а депрессия вызывает дальнейшее обострение и ухудшение этой болезни. А ухудшение здоровья вызывает еще большую депрессию. Получается такой замкнутый круг. Вы пишите, что болезнь появилась с рождением ребенка и до 30 лет были редкие случаи обострения. В связи с этим могу предположить, что депрессия у Вас началась по какой-то причине именно после 30 лет.

    Ситуация, конечно, сложная. Я сам в свое время тяжело заболел, и эта болезнь у меня тоже вызвала депрессию и лежа на больничной койке в очень тяжелом состоянии, я тоже себя спрашивал, как и Вы: «За что мне это?». Долго спрашивал, и однажды меня осенило, что причиной моей депрессии являются негативные мысли. Я начал работать над ними и менять их. Конечно, во многом мне помогло мое психологическое образование. После этого я смог избавиться от своей болезни, хотя шансы были 50 на 50. Впоследствии я много читал об этом, даже мне посчастливилось встретить на своем пути известного психотерапевта Александра Васютина (который разработал методику, останавливающую образование раковых клеток) . И литература и Васютин утверждают одно, негативные установки приводят к обострению и даже к появлению многих заболеваний. А самое главное, что нам мешает – это мрачные мысли о том, что может быть в будущем. А по сути, ни один человек не может знать точно, что с ним будет завтра, но в состоянии депрессии мы об этом постоянно думаем. А время идет и 99.9 % наших предположений не сбываются. А мы живем в этих мыслях и тратим всю свою энергию только на них и все больше и больше усугубляем наше нелегкое положение.

    Подумайте какие мысли и установки мешают Вам выйти из депрессии и как было сказано на этом форуме ( и в Библии кстати тоже), научитесь жить здесь и сейчас, сегодняшним днем. Сначала это будет трудно, но со временем это войдет в привычку, и вам наверняка станет лучше.

    Нельзя начать жизнь по новому, но ее можно продолжить по другому!!!

  • Да, вы правы. Такой замкнутый круг получается. Сейчас учусь жить одним днем и не думать о плохом. Но это сложно. Как вы отучили себя от негативных мыслей? Иногда я думаю, что я сейчас просто загоню весь этот негатив внутрь, на подсознательный уровень. Вроде внешне я спокойна и радостна, а страхи будут глубоко внутри прятаться. Как этого избежать?

  • Загонять весь свой негатив вовнутрь, конечно, не нужно.

    Для начала я бы порекомендовал выявить причину образования депрессии, это Вам будет сделать легче, чем многим другим, потому что Вы знаете примерный срок ее появления, как Вы уже писали, это было примерно в 30 лет.

    Причин появления депрессии всего три:

    - сильно травмирующий случай, который Вы не смогли пережить и отпустить его;

    - череда травмирующих событий, которые являлись менее значительными. Хотя они и менее значительные, но человек им приписал более значимую роль.

    - также депрессию могла вызвать ситуация, когда необходимо было сделать выбор и принять решение, но по каким-то причинам (как правило, отсутствие информации о выбранных объектах) человек не мог долго принять решение и от этого мучился.

    Первым делом необходимо вспомнить из-за чего возникла депрессия, желательно пережить еще раз эту ситуацию или ситуации.

    Ну а дальше работаем с негативными мыслями и установками, которые вызывают у нас чувство тревоги. Выявляем их, переосмысливаем .

    Работа очень сложная, требующая больших душевных затрат и времени. Но не изменив свои мысли в голове невозможно ждать улучшения здоровья.

    Иногда, вспоминая свою ситуацию и общаясь со своими клиентами, приходит в голову мысль, что практически все болезни даются взрослому человеку для того, чтобы он убрал из головы негативные мысли и установки. Все зависит только от самого человека, от его упорства и мудрости, а психологи только помогают этому нелегкому процессу.

    Нельзя начать жизнь по новому, но ее можно продолжить по другому!!!

  • Чувство тревоги. Это часть депрессии?
    Или не обязательно.
    Просто уже давно в большей или меньшей степени это чувство имею.
    Прочитав последние посты специалиста, пытаюсь найти изначальную причину.

  • болезнь это лишь послание из вашего подсознания. Вы что то делаете не так, пока вы не разберетесь что именно, болезни вас не покинут. Но как только поправите положение вещей, организм сам найдет дорожку к исцелению. Как разобраться? Не нужно убирать симптомы таблетками, боль нужно прожить, понять. Это конечно не химия которая моментально глушит все, но чем раньше начнете, тем больше шансов на дальнейшую жизнь в согласии с собой. Вы- это не только сознание и осознание,семья и заботы, вы- это еще и ваша физическая оболочка, которая как может так и показывает вам о том что система сбоит, сбоит не только на уровне физиологии.

  • С этим давно разобралась, спасибо!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: