10°C
завтра: 21°C
Погода в Перми
10°C
днем19°C
вечером22°C
завтра21°C
Подробно
 64,34
+0.0165
Курс USD ЦБ РФна 19 июня
64,3352
+0.0165
 72,23
+0.1214
Курс EUR ЦБ РФна 19 июня
72,2291
+0.1214
  • В ответ на: А суть в том, что до ЧМ-18 еще будет один ЧМ и один ЧЕ.
    А суть как всегда в деньгах. Возможно, что Малафеева пока не устраивают условия продолжения контракта после 2013 г. Остальное не имеет значения. Ссылки имеются.

  • Причем тут (не)продление контракта с Зенитом, и сборная? Он же не за Зенит отказался играть.

  • А чего, 1-й матч новой отборки все проигнорили, что ли?
    Больше всего удивил полупустой Локомотив. Что-то Москва совсем зажралась. Уже на отборочные матчи сборной не ходят. Тем более на стартовый! Надо там оставлять только самые топовые (с Португалией в этой группе), а остальное в провинцию. Газон вон все равно даже на Локо обругали, так что пофигу где играть с т.з. кач-ва поля. Зато поддержка будет мощней.
    По игре - пендаль левый вроде, не? Феерии традиционно не было. Обыграли вполноги, как "академики".
    Израиль будет куда интереснее.

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • Ну, Москва же "зажралась", а остальные в последнее время редко пишут. :biggrin:

    Че там обсуждать то? Какой-то тренировочный матч, полностью в стиле нашей ("адвокатской") сборной. Без огонька, без задора, без движения.
    Шутка ли - в нашей ПЛ скорости выше! :безум: Смотрел матч Амкар-Краснодар (или наоборот) - играют середняки ПЛ, а скорости капец! А тут че? Какое-то перекатывание мяча.

    Только обругиваемый мною Кокорин, справедливости ради, скорости добавил.
    В ответ на: пендаль левый вроде, не?
    А хз. С первого повтора показалось чистый - откровенный толчок в спину. Показали с обратной камеры - плечо в плечо. :biggrin:
    В ответ на: Газон вон все равно даже на Локо обругали
    Газон реально ужасен! И это в самую футбольную погоду. :безум:
    Смородской жирную двойку - лучший газон в стране она за пару лет превратило чуть не в главное посмешище.
    Да и банально головой то думать надо - в воскресенье играют Локо-Спартак, в пятницу сборная, а в воскресенье еще и прощальный матч Титова.
    Притом, что еще в матче со Спартаком от поля отлетали рулоны дёрна.
    В ответ на: Больше всего удивил полупустой Локомотив.
    А чему удивляться то? Когда сборная Хиддинка ИГРАЛА, тогда и 80-тысячные Лужники полные были, и билеты у перекупов за 3 номинала брали.
    А если нынешней сборной плевать на болельщиков, то с какого перепугу на неё пойдет народ?
    Если считать, что это "зажрались" - смотреть не интересную игру, а просто сборную - ну, значит, так и есть.
    В Ростове вон и на вторую сборную ходят, где я половину игроков даже не знаю.

    Собственно, я только за, чтобы сборная играла в других городах - считаю, что это правильно и справедливо.

  • вот на Израиле и поговорим.\
    :улыб:
    средненький матч был. три очка - и то хорошо.

  • Уф-ф-ф! Хорошо отыграли. Четыре гола сборной Израиля на их поле отгрузить, это - нечно. Кстати, наши футболисты используют какой-то странный жест когда забьют гол (указательный палец в вертикальном положении прижимают ко рту). Что это означает? Наблюдал у Аршавина, Павлюченко, Кокорина и др..

  • Сборная РФ играет в какой-то неведомый футбол, напоминающий итальянский с его прагматизмом и российский с его разгильдяйством, причём второго футбола становится всё меньше. ИНтересно, удастся ли Капелло склеить из этих, в основном, весьма средненьких игроков, боеспособную команду? Радует то, что "звездюков", руливших тренерами он сразу отправил отдыхать, а остальные "полузвездюки" притихли пока.

  • Ну вот, теперь и по второму матчу как-то нечего обсуждать. :biggrin: Сыграли без вопросов, особо и придраться не к чему.
    Но уж очень слабо сыграл Израиль. :dnknow: Ваще никак. Наши на их фоне просто полубоги - по десятку передач подряд делали, и все на скорости, в касание, на чужой половине.
    Третий гол по комбинации - шикарен!

    Из плюсов - радует подход Капелло. Никаких авторитетов, зашоренности, боязни рисковать. Это не Адвокат, к-й тупо получал бабло и ставил раз за разом набранный Хиддинком состав.
    Капелло не зря все матчи смотрит. Потому и ставит с ходу в основу Комбарова, Глушакова, Кокорина. А на замену выходят не ветераны, а такие же новички Самедов, Файзулин и Ещенко.

    Из минусов по конкретной игре - Игнашевич конкретно сдал. Не успевает, допускает ошибки. В 1 тайме его Бенаюн легко убрал, во втором он штрафной опасный заработал, и прямо у него под носом израильский нападающий прострелил вдоль вратарской.
    Самедов в игру не попал - разница с Быстровым ощутима. Но хоть пас голевой в конце сделал.

  • Палец прижимают ко рту: обычно когда играют в гостях, хозяева поля шумят, поддерживают своих, и когда забивает гостевая команда, то игрок забивший гол приставляет палец ко рту, типа "все затихли".

  • В ответ на: Палец прижимают ко рту: обычно когда играют в гостях,
    Не, не так...дома тоже прижимают палец. Капело пока нравится своей кадровой политикой- "отцепил" вальяжных Аршавина, Павлюченко, Погребняка, да и вряд ли бы взял Жиркова. Дзагоева, который позволил себе в прошлом матче жесты, выражающие неудовольствие заменой, оставил в запасе; на замену вышел новый, вообще незнакомый Ещенко. Т.е. "Римский цезарь" работает над своим довольно хиленьким войском, чтобы побеждать. Феерической игры, скорее всего, не будет, а результаты могут быть, даже с таким беззвёздным составом.

  • В ответ на: Из минусов по конкретной игре - Игнашевич конкретно сдал.
    Да уж, пожалуй это сейчас наше "самое слабое звено". И потенциально оборона как линия - тоже. Тут явна смена поколений намечается, а собственно сменщиков-то не видно достойных :хммм:
    Про Кокорина мы тут все дружно можем забрать свои слова :biggrin: Да, клуб в отстое. Да, в клубе не забивает. Но тут просто рвал. :respect: , чо.
    Капелло пока если удивляет, то - приятно.

    И оч хорошо, что у нас след матч такой, ключевой. Играли бы со слабыми, оч вероятно было бы очки потерять на психологии (все-таки самоуверенность так быстро не искоренить, даже методами Капелло :спок: ).
    А с португалами по-любому придется биться изо всех сил.

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • В ответ на: И потенциально оборона как линия - тоже. Тут явна смена поколений намечается, а собственно сменщиков-то не видно достойных
    Ну я бы не сказал, что вся оборона слаба.
    ДК понравился (хотя тут есть, конечно, субъективность). Березуцкий несколько раз хладнокровно спас. Анюков тоже не пожарил, равно как и вышедший вместо него Ещенко.

    А на замену Игнашевичу есть, пожалуй, только сырые Бурлак с Логашовым. Ну или Шаронов, но он только временно, так по возрасту не уступает Игнашевичу, а по опыту и игре - уступает.

  • В ответ на: Ну я бы не сказал, что вся оборона слаба.
    Да, я про центр конечно. С краями как раз норм - есть выбор. А в центре у нас много лет все строилось на армейской связке, теперь же даже не то что сыгранная связка, а вообще центрдефы уровня сборной - где? Варианты выше видел, вопрос риторический :спок:

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • :appl:
    согласен.

  • Логашов не центральный защитник, он правый защитник, потенциальный сменщик Анюкова..А вот в центре защиты выбор не велик...

  • Да? А чет мне казалось, что он центр. :dnknow:
    Тогда навскидку только Бурлак, Беляев и Рыков.

  • Да это точно правый защитник, я за ним слежу еще когда он за Факел играл. Он конечно может выйти в центре, но не его это.

  • Ну не создавать же отдельную тему на 10 лет вперед. :dnknow: А тут, всё-таки, тоже про ЧМ.

    Оглашен список 11 городов, в которых пройдут матчи ЧМ-2022.
    В него вошли Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи.
    Таким образом, из числа 13 претендентов исключены Краснодар и Ярославль.
    Также определено, что вторым московским стадионом станет стадион ФК "Спартак".


    Несколько удивительные итоги выборов (по крайней мере, для меня). Если по Краснодару еще можно понять логику - типа 1 город в одном регионе, и тут краснодарцам чисто "не повезло", что рядом будет проведена Олимпиада (хотя сам по себе Краснодар с двумя футбольными клубами в ПЛ, инфраструктурой, размерами города и т.д. явно заслуживал права принять ЧМ).
    То вот исключение Ярославля... :а\?: Город очень колоритный, с т.з. именно русской истории (я имею в виду, что допустим Питер, пусть и очень красив, но там скорее европейская архитектура).
    Не понятно, по каким критериям его обогнал Саранск - дыра дырой ведь.

  • Змей, год видимо имелся 2018.

  • Тьфу, точно. :biggrin:

  • Всего 6 лет. Даже чуточку меньше

  • скорее европейская архитектура
    ---------------------------------------------
    что значит скорее?
    именно что европейская, Санкт-Петербург итальянские архитекторы строили

  • Ну она русско-европейская - местное влияние всё равно сказывается. Смысл был в том, что в Ярославле именно "исконно русская". Это та златоглавая Русь, к-я очень нравится тем же инострацам, и в чем-то является визитной карточкой страны.

  • Сочи вообще "дыра", там даже команды ПЛ нет, а в Краснодаре- две. В Сочи интернет работает хуже, чем в Таджикистане, инфраструктура никакая, и кавказцев там тьма, (хоть про официальной переписи большинство - русские), в отличие от Краснодара. Саранск , это вообще потеха. Наши чиновнички как всегда всё испоганили. Вот где их таких чиновничков нарывают? Что не делают- всё во вред.

  • А я боялся, что Екат отцепят. По признаку географической удаленности. Но, ура, оставили.
    Саранск это откровенное ололо. Сочи впрочем тоже. Первый - скорей всего, какое-то лобби из серии нац/регион проектов. Второе - наверно решили, что надо отбивать вложения на Олимпиаду.
    За Краснодар и Ярославль откровенно обидно.

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • Не, ну Сочи без вариантов должны были пройти - глупо вбухивать миллиарды в ОИ, чтобы потом не использовать построенное еще раз на ЧМ.

    Саранск лично мне нравился. Не сам город, я там не был. А как пример роста из небытия - вышли в ПЛ, уже строят новый стадион, не дожидаясь никаких мундиалей. Но объективно они были аутсайдерами. :dnknow:

    Я предполагал, что отцепят какой-нить Волгоград - городов на Волге в заявке пруд пруди, а в самом Волгограде с т.з. инфраструктуры конь не валялся. И, в отличие от Саранска, никто и не начинал шевелиться.

  • В ответ на: Не, ну Сочи без вариантов должны были пройти - глупо вбухивать миллиарды в ОИ, чтобы потом не использовать построенное еще раз на ЧМ.
    В принципе да. Демонтаж хоккейных стадионов и постройка на их месте футбольного будет дешевле, чем строить на городской свалке. В Саранске уже предусматривается демонтаж футбольного стадиона по окончании ЧМ до приемлемого числа посадочных мест. Пока мечтают о том, что один стул на стадионе всего в пять тысяч евро обойдётся, но думаю, что подрядчики с таким демпингом не согласятся.

  • Оригинальный состав Капелло определил на ближайшие матчи сборной. :eek:

    Вратари - Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Анжи"), Антон Шунин ("Динамо М); защитники: Александр Анюков, Ренат Янбаев (оба - "Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Андрей Ещенко ("Локомотив"), Владимир Гранат ("Динамо" М); полузащитники: Динияр Билялетдинов, Дмитрий Комбаров (оба - "Спартак" М), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Виктор Файзулин, Роман Широков (все - "Зенит"), Денис Глушаков Александр Самедов, Дмитрий Тарасов (все - "Локомотив"), Алан Дзагоев (ЦСКА); нападающие: Максим Григорьев ("Локомотив"), Артем Дзюба, ("Спартак" М), Александр Кержаков ("Зенит"), Александр Кокорин ("Динамо" М).

    Янбаев с прошлого года протирал штаны на лавке Локо, сыграл 3 матча за Зенит и уже сборная??
    Аналогично с Тарасовым, с той лишь разницей, что он не на лавке сидел, а в лазарете.
    Ну а вызов Григорьева это ваще что-то с чем-то. :eek:

    Билялетдинова тоже не понятно, на кой хрен постоянно вызывает - чел даже в Спартаке в основу не проходит.

    Короче, все 4 спорные позиции так или иначе связаны с Локомотивом. :biggrin:

  • Семин консультирует Капелло? :biggrin: Он сейчас как раз без работы (я про Семина).
    Интересно присутствие зенитовских бунтарей еще :улыб:Хотя там вроде из отлученных только Денисов остался, но он как раз капитанил в прошлом матче сборной, не? Пикантная ситуация в общем.

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • Капелло пока декржится принципа вызывать лучших - это про Денисова. Т.е., буде задан ему такой вопрос, я думаю, так и ответит. А про денежные отношения с клубом, это их проблемы.

    Спортивную форму пока не растерял.

  • В ответ на: Интересно присутствие зенитовских бунтарей еще Хотя там вроде из отлученных только Денисов остался
    Ну, по Денисову в принципе объективно всё - играл он на уровне (пока играл), а не играет всего последних 2 матчах, до матча сборной возможно еще всё образуется (на что надеется Капелло) и он вернется в основу Зенита. А если не вернется, Капелло ведь может просто не поставить Денисова в состав.
    Т.е. это явно не равнозначная аршавинской ситуация, когда последний не играет вообще нигде (в Англии дублей же нет) уже хрен знает сколько времени.

  • ну что ждемс сегодня футбольный матч, у кого какие мнения, кто выиграет?

  • Португалия выиграет со счетом 2-0, но это не страшно

  • Я на ничейку ставлю. Где-нить 1:1.

    Состав предполагаю такой: Акинфеев - Анюков, Игнашевич, Березуцкий, Комбаров - Денисов, Дзагоев, Широков, Быстров, Глушаков - Кержаков.

  • В ответ на: Португалия выиграет со счетом 2-0, но это не страшно
    Пусть будет 2:0. Так пишется победа хозяев :biggrin:
    А почему "не страшно", если проиграем? Чтобы бороться за первое место, надо всяко их тут обыгрывать. В гостях это, пожалуй, менее вероятно. Или расчет на то, что мы очки терять не будем, а они будут?

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • расчет на то, что как минимум стыковые матчи нам гарантированы

  • Всё де надеюсь на победу с разницей в один мяч в нашу пользу. Конечно, дону Капелло достались "дрова" , а не игроки, но, похоже на то, что они наконец-то поучили мощный эмоциональный пинок от "дона", и всерьёз обеспокоены результатом матча. "Глушняк" в обороне наши могут сделать, а Кокорин может забить. Конечно, так как Советы отмутузили в отборочном турнире Португалию в 1983 г. (5:0) не получится при любых раскладах. Но достаточно победы в один мяч.

  • брависсимо дон Фабио!!!

  • Градус угадал со счетом :улыб:
    Сегодня нам фартануло, Португальцам нет.
    Мне кажется, у нас лучший Димка Комбаров :respect:
    Роналдо симулированием раздражал- мало того что выглядит как голубой, еще ведет на поле как девушка-попрошайка...

  • Я же говорил, что выиграем!
    :biggrin:

    плохой купил ты телевизор
    в нем лишь убийства и разврат
    верни наш старый черно белый
    где мир гагарин и мосфильм

  • В ответ на: Градус угадал со счетом
    Там было ещё (кроме минимальной победы), что гол забьёт футболист с фамилией, начинающейся еа букву "К". Из Комбарова, Кокорина и Кержакова, я дописал Кокорина, но, приятно обрадовал Кержаков..
    В ответ на: Мне кажется, у нас лучший Димка Комбаров
    Хорошо играли все, только вот непонятно зачем Ещенко выпустили. Он мало того, что пулял мяч куда попало, так ещё чуть гол нам не "привёз".

  • В ответ на: Я же говорил, что выиграем!
    Скоро Азербайджян будет. И если по ТВ, начнут вопить о том, что "ждём победы и уверены в ней" победы не будет. По-хорошему, тех кто до матча горланит и "безусловной победе" надо бы штрафовать на суммы в миллионах рублей- за вредительство. Подобного рода вопли страшно давят на психику игроков и мешают тренерам, что мол типа "от них ждут и уверены". Футбол, есть футбол, и верещать до матча л победе - плохая примета. Вон та же Португалия проигрывала полулюбительской сборной Люксембурга весь первый тайм, видимо из за "уыеренности".

  • Если объективно, то Португалия - команда из высшей лиги, а Россия - из второй или третьей
    Но такое бывает, что команда из третьей лиги случайно обыгрывает более классную команду
    Сегодня так и случилось, что, впрочем, не отменяет нашей общей радости!
    Лучшим сегодня на поле был Пепе, совершенный инопланетянин на фоне наших игроков, Криштиану играл вполноги

  • Матч понравился, валидольный матч, но понравилась командная игра, взаимостраховка, старались наши. Видно что португальцы техничнее, быстрее, но в этом матче нашим больше повезло.

  • ага, в огороде бузина, а в киеве дядька!

  • ясен пень, что фанаты слепые, но владение мячом 39 к 61 на искусственном газоне ДОМА ни о чем не говорит?

  • Пальцем покажи где я горланил о "безусловной победе" :biggrin:
    :злорадство:

    плохой купил ты телевизор
    в нем лишь убийства и разврат
    верни наш старый черно белый
    где мир гагарин и мосфильм

  • не, ни о чем! Только 3 очка в актив!

    Исправлено пользователем tukk (12.10.12 23:39)

  • а что лучше владеть мячом 70 процентов времени и ничего не забить или владеть 30 процентов, но забить гол?

  • во, во... :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: