6°C
завтра: 6°C
Погода в Перми
6°C
вечером3°C
ночью2°C
завтра6°C
Подробно
 91,69
−0.3620
Курс USD ЦБ РФна 4 мая
91,6918
−0.3620
 98,56
−0.0845
Курс EUR ЦБ РФна 4 мая
98,5602
−0.0845
  • В ответ на: Ну реально не хочется замороженное ждрать, когда можно все это сварить за пять минут
    за пять минут не сваришь. у меня нет потребности говтоить все тазами и на несколько дней. мне того риса нужно для долмы на двоих - две ложки. я в наперстке варить буду?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Смешно. Почти как Петросян. Шоумастгоуон.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Пакетик! :tantrum:
    Хотя, опять же, для меня все таки вкус на первом месте, в долму я бы замороженный рис к хорошей говядине/баранине, выбранному правильному листу винограда, специям - да я бы руки себе отрубила, вкус портить, и пока мясо даже просто перемешиваешь, листья достаешь - вот и рис готов, опять же, в долму, как и в голубцы, я рис сырой кладу, предварительно замоченный.
    :dnknow:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Не смотрела, не могу возразить или согласиться :смущ:
    Но сегодня я поняла, что много чего в жизни была лишена, этакий день потерь для меня :ха-ха!:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • что ты вопишь. я поняла - пакетик.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • А у тебя вот этот отварной-замороженный рис в кашу невнятную не превращается за время готовки мяса? :а\?:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Да ладно бы сушеный. Флопа-то варит рис-пятиминутку в пакетиках :facepalm:
    Это как заваривать доширак и говорить, что это вкуснее итальянских спагетти, потому что дошик заварили свежим :biggrin:

  • Итальянские спагетти тоже морозишь? :biggrin:
    Или тебе прям с италиеф посылки замороженные приходят? :ха-ха!:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • нет конечно. попробуй

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Я просто отварной как то добавляла - плохая структура получилась, все таки и в долме надо чтоб рисинки отдельно, готовые, пропитанные соком мяса, считай отварные в мясе, но с сохраненной структурой, иначе это плохой вариант тефтелей студенческих :dnknow:


    Пользователи Ундина и Де_Флопе! Вы затрудняете общение, предупреждение п. 5,6,7

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

    Исправлено пользователем Эми_Фара_Фаулер (16.11.20 14:42)

  • можно накануне варки кипятком залить на несколько часов, потом варить как обычно

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • Попробую... но у меня такое тоже стихийно - а не поесть ли мне бурого рису?.. А поесть!
    Кроме меня его никто не ест, так что и надо-то чуть-чуть...

  • Уж я однажды варила этот бурый, варила... варила варила... В общем, процесс мне не понравился, и я бросила это дело. То ли дело с обычным белым или золотистым - всегда быстрый, предсказуемый, стабильный и прекрасный результат : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • вот и я этот "полезный" рис варю, варю... а он всё как недоваренный...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • может и должен такой быть? типо как перловка

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Он и должен быть плотный, не разваривается в клейстер.
    Зато не скользкий! :agree:

  • После часа! ЧАСА!! варки хрустит на зубах. Любая перловка за час разваривается до размера гороха и мягкости пельменного теста.
    Ну его нафиг, этот ваш полезный бурый натурпродукт.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Ага. Именно так. Нет, если набраться терпения,он разварится. Но это точно не 40 минут. Да и видок у него будет...

  • Я его со скидкой купила, чуть ли не за полцены :))) Больше не буду.
    Но надо же доесть как-то.

  • Голуби? Как вариант :ха-ха!: О, нарисовался вариант получше :улыб:

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

    Исправлено пользователем Ундинa (16.11.20 16:08)

  • Скажи, где бурый рис за полцены. :nom:

  • Ннннаварить полную морозилку! :biggrin:
    Итальянская паста...............

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • В ответ на: О, нарисовался вариант получше :улыб:
    Писающий малчик, извините? :biggrin:
    Все в дом, все в семью!

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • За бабочек :wub1.gif:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

    Исправлено пользователем elle08 (16.11.20 16:25)

  • Попробуйте прокалить в микроволновке.
    Обычный рис после микроволновки готовлю 6 мин. Но я люблю чуть недоваренный "во хрумочку"

    Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

  • Можно отойти от темы риса? :umnik:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • это-ж для них, как целый тазик бухла. :eek:
    нажруцца щас и пузико те разорвут крылышками своими.
    апасно бабочек поить :eek:

    чуть что, сразу - макума :dry:

  • Я поняла что мне этот рисомрак не победить (((

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Так надо с утра про кофе и маньяков начинать!

  • Ну я, в общем-то, предполагала, что на этой теме тебя будет можно довольно-таки долго доить : ) вместо риса, который уже давно морально устарел. Ты им оскомину еще не набила?

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Это сироп, больше чем надо не выпьют

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • В Марии-Ра покупала, но достаточно давно.

  • В ответ на: В добрянке взяла как-то шею свиную. Такой лютой накачки никогда и нигде больше не встречала.
    Кудряшовский мясокомбинат? Они точно могут)

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • В ответ на: Готовый фарш или прокрученный "при тебе на рынке" никогда не бывает из отборного мяса...
    А он и сильно вкусным не будет. Сиси и писи, конечно, не нужны, а вот всякая хорошая "обрезь" будет в фарше очень даже к месту.

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Нет, мираторг.

  • Мы их рульку несколько раз покупали. Сначала понравилась, а потом стали чувствовать привкус химозы какой-то и перестали вообще их продукцию брать. Хотя масквичи хвалят ихние стейки

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • пока до москвичей доедет - протухнет пять раз, а москвичам того и подавай

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Честно говоря я был удивлен, что хвалят Мираторговские стейки. У меня вся их продукция всегда вызывала предубеждение. Многие участники рынка уверены, что Мираторг продает под видом российской говядины в т.ч. и импортную. Я, сколько сталкивался по работе, это нарекания на качество их курятины - накачка.

    Ну может стейки действительно неплохие. Из аргентинской-то говядины)

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • я курятину не беру их. а мираторговскую говядину мне Окси нахвалила, а сам понимаешь, мало кто экспертней чем она. и вряд ли ты по работе сталкивался с мираторговскими стейками. и фарш я делаю только из мираторговской мраморной говядины иначе воды больше чем тех котлеток

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Когда ж вы все наждретесь. В какой топик не зайди одна жрача, бессмысленная и беспощадная

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • вот и яудивляюсь, как так произошло, что в одном топике пишут про говядину, а в другом про свинину...

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • с риса соскочили, и то хлеб)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Зато пророс второй смысл названия. Розовые бабочки, раскрасневшиеся у плиты, обсуждают свои кулинарные хитрости. Румяные мужички стараются не отставать.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • к вопросу о рисе. все ржут над покупкой моей рисоварки и самый забубенный петросян пошутил: ты еще яцеварку додумайся купить.... в смысле "еще додумайся купить"? а в чем яйца варят? в чугунке на печи?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Такое ощущение, что люди до сорока лет были вынуждены жить впроголодь, а тут дальний зарубежный дядюшка прислал наследство и о оба-на : заклинило на пищевом оргазме, перекрыло небосвод

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • Главное, что не перекрыло пищевод! :nom:

  • Да дело даже не столько в этом, в конце концов состав фарша это дело вкуса.
    Я говорила о том, что при прокрутке мяса при клиенте из куска, который он же здесь и сейчас выбрал и оплатил, клиента часто дурят.
    Показать скрытый текст
    Механизм давно известный, примитивный, но рабочий почему-то до сих пор: в мясорубке уже, до прокрутки мяса, которое выбрал клиент, заложено всякого барахла граммов, к примеру, на 300. Клиент точно и даром никогда не взял бы себе на фарш эту дрянь, но она прокручивается в общей массе и оплачивается клиентом по той же цене. Если кусок мяса взвешивали до прокрутки, примерно столько же не докручивают, оставляя в мясорубке. Можно, конечно, проверять мясорубку, но вот нафиг бы оно надо...
    А уж предварительно прокрученный фарш брать...
    Даже в те далекие времена, лет 30 и более назад, в эпоху механических мясорубок "Сибирячка", когда приготовление фарша действительно требовало мышечных усилий, чтобы родители взяли покупной фарш... да ну нафиг. А уж теперь... 5 минут несложных манипуляций.
    К тому же есть возможность обмыть кусок мяса перед тем, как крутить... мне всегда хочется это сделать безотносительно того, что предстоит термообработка и всё такое.
    Скрыть текст

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • да я так поняла, что тут нынче пищевод главный ведущий по жизни орган, кто ж такое перекроет
    счас вон москвошвея проснется и тоже отпишет, сколько кв км запиканок и ведер оладушков на птичьем молоке из особо доверенных и качественно оттестированных фермеров произвела на свет

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • нет) это ощущение, что люди во второй стадии деменции *зачеркнуто* - взрослой жизни. Юность и молодость, включая ее охвостье даже - все разговоры об ёй, беря ширше - об МПОшных зигзагах.
    Потом поездки и пождрать - что мы наблюдаем сейчас, но с усекновением поездок кавидом. Эта стадия оч.длительная, бо есть и менять обстановку можно и нужно с рождения до смерти.
    Потом про сон. Хрен с ним с поездками, дома так хорошо, а ждрать - вредно. Будем про поспать и бессонницу, какие матрацы и подушки нужны, а какой холлофайбер - отстой.
    Ну а потмо про болезни и мир иной) Мож, сдохнет таки БЗ к тому времени)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Прям
    Хоть взять английских бабуль и дедуль, там пубертату курить и курить рыдая

    Это мы решили, что раз пришло время и задница не влазит в сорок четвертый - айда на мыло, коротая дорогу обсуждением опары дрожжевого теста

    Надо перенимать у зарубежных товарищей прогрессивный опыт, тщательно отскребая прочь , тем не менее, всякую вредную моду в виде избыточной толерантности и стыдобы перед ценсоридами

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: