−14°C
завтра: −13°C
Погода в Перми
−14°C
вечером−14°C
ночью−20°C
завтра−13°C
Подробно
 92,44
+0.0897
Курс USD ЦБ РФна 22 февраля
92,4387
+0.0897
 99,90
+0.3379
Курс EUR ЦБ РФна 22 февраля
99,8968
+0.3379
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рецепты для бедных

  • Граждане! Я не кошка! :biggrin:
    За куриные конвертики спасибо, была бы ещё курица... :biggrin:
    Суп с сайрой тоже отличная идея, я совсем про него забыла! Бюджетно и вкусно :бебе:
    Завтра буду пробовать супчик с сырком тёртым :улыб:

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • Сори за флуд в вашей теме.. Но назревает вопрос,вы писали что у вас есть собачка, чем же вы ее кормите если вам самим приходится так экономить на еде..... Наверное кормом премиум класса,а себе уж так что побюджетнее... :ха-ха!: (шутка конечно же) :biggrin:
    А то может вместе со мной на кол, за то что не даете животному питательных веществ :ха-ха!:
    по теме:
    Вспомнила еще в студенческие годы делала голубцы, обнаружился малюсенький кусочек мяса, грамм так 100-150 не больше, я его мелко мелко порезала, добавила обжареный лук с морковью,чуть чуть отварного риса, далее все как обычно,закрутила голубцы и потушила, вкуснота необыкновенная была, а в последнее время делаю манты или самсу с такой начинкой: гр 200 -300 фарша, лук, и свежая капуста обжареная на масле, все перемешиваю,солю, перчу, получается достаточно много начинки и целая 3-х ярусная мантоварка вкуснейших сочных мантов.Научила всех своих подруг так делать..всем очень нравится.. :live: :nom:

    Исправлено пользователем wwwshka (13.10.11 23:55)

  • о том, что кошек нальзя кормить рыбой, было известно еще в советские времена. Рыба содержит белок, из-за которого развивается моче-каменная болезнь, особенно у котов.
    В ответ на: У нас половина населения пенсионеров держат кошек и собак, сами бедные не едят, лекарства не покупают за кормами по акции бегают..
    У остальной половины животные просто болеют.
    А уж про крыс не надо рассказывать о их пользе - переносчиках всяческой заразы, нормальные кошки их не едят. Если кормите кошку гадостью, добавляйте хоть витамины и подбирайте продукты.
    Сколько есть знакомых, все балуют кошек, вплоть до того, что кошке покупают сливки, сметану, а на себя денег не остается. И у всех, кормящих неправильно, коты болеют МКБ.
    Собак кстати намного сложнее кормить. В детстве была овчарка, состоящая в клубе. Как помню, у многих собаки тогда часто болели и жили недолго. кормить было сложно.
    По телевизору рекламируют корма, которыми не следует кормить животных. Заметьте, премиум корма не нуждаются в рекламе

  • все рецепты отнюдь небюджетные, сколько стоит курица, сыр, мясо? Продукты совсем недешевые. Если используете плавленные сырки, то так и пишите.

  • 1. Хорошо спасали всякие запеканки. Любые овощи по сезону нарезаются тонкими дольками + лук + чеснок. Перемешиваются в миске с майонезом или сметана+растительное масло. + специи.
    Выкладываются в форму или в сковороду - и в духовку.
    если есть яйца - можно залить взбитыми яйцами под конец
    Есть сыр - посыпьте сыром сверху. есть фарш - то хоть 50 грамм дадут мясной привкус.

    2. Овощные оладьи. Практически любые овощи мелко порезать (а можно и на терке натереть, хоть капусту, хоть перец, хоть морковку, хоть картошку) и смешать с жидким тестом. Выкладывать ложкой на сковородку.

    3. Очень выручали специи. Один и тот же супчик, но сегодня с куркумой, назавтра с кориандром, на послезавтра с аджикой, а потом с хмели-сунели - это были совсем разные блюда! Только кубики бульонные не надо, плиз. Пожалейте себя.

  • Я еще в голодные времена варила супчик с колбасой. Покупала недорогую , обжаривала с луком и морковью и добавляла в супчик с вермишелью и картошкой.
    Винегрет можно делать. Причем не страшно если не все ингредиенты есть.

  • В ответ на: А уж про крыс не надо рассказывать о их пользе - переносчиках всяческой заразы, нормальные кошки их не едят. Если кормите кошку гадостью, добавляйте хоть витамины и подбирайте продукты.
    Сколько есть знакомых, все балуют кошек, вплоть до того, что кошке покупают сливки, сметану, а на себя денег не остается.
    А я разве сказала что мы кормим кошку только рыбой и ничем больше? молоко, яйца,сметана творог если покупаем она тоже ест, но не для кошечки это делаем а для семьи, а кошка часть этой семьи.. Не понимаю когда излишества покупаются для кошек, а себя нужно при этом ущемлять, бред какой то..витамины конечно даем, как лакомство. Для вас наверное вообще будет при таком раскладе шоком что моя кошка очень любит свежие огурцы, кабачки и арбуз, но это же не значит что она питается только этим, а рыба это полноценная еда, почитайте детские сказки, всю жизнь кот и рыба,кот и сметана были классическим содержанием...У любого ребенка спросите чем питается кот или кошка? ответит, рыбой, молоком, сметаной.

    По вашим рассуждениям у нас здоровые кошки и коты появились только с кормами??? А во все времена были только больные животные??? Больше чем уверена, что вред рыбы для кошек, польза кормов это пиар, для того что бы люди корма покупали, кроме того я слышала что в корма тоже добавляеют всякую хрень что бы кошки ели только его, вроде наркотиков.. Нет уж, я уже отучала кошку от корма, очень это тяжело, больше никогда не буду даже начинать кормить..

  • В ответ на: все рецепты отнюдь небюджетные, сколько стоит курица, сыр, мясо? Продукты совсем недешевые. Если используете плавленные сырки, то так и пишите.
    :dnknow: Про мясо речь тут и не велась вроде, курица упоминалась в виде спинок и т.д., и только вот сейчас - ножки. Ножек позволить себе не могу, а вот спинки на суп покупала за 27 рублей, куда уж бюджетней.
    Про сыр - почти везде "сырок", то есть плавленный. Такой сырок в фольге в магазине возле моего дома стоит около 6 рублей.

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • Про сайру.
    Из банки сайры можно сделать начинку для бюджетного рыбного пирога размером с большой противень: тесто любое(например, покупное дрожжевое), начинка - сайра+ отварной рис+лук.

  • "Икра! В баночку из-под пресервов селедки положить немного манки и оставить на пару часов. Получается на вид и на вкус типа как икра, можно на бутеры мазать"

    - ай ты умничка какая)))

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • В ответ на: раньше сайра была нормальной, а сейчас консервы непонятно из чего делают
    Раньше сайру хорошо кормили. Сейчас она тоже недоедает, худющая. :шок:

  • В ответ на: все рецепты отнюдь небюджетные, сколько стоит курица, сыр, мясо? Продукты совсем недешевые. Если используете плавленные сырки, то так и пишите.
    курицу в окее можно купить за 80 рэ. Это тебе и суп, и пожарить, и потушить. В режиме экономии не на одно блюдо одной курицы хватит.
    Мясо хоть и не дешево, но купить и сделать фарш не так уж дорого + в фарш можно добавлять много овощей, тогда будет сочно и фарша надолго хватит.
    Мы мало едим мяса, в рационе много овощей и каш - рецептов море чтобы питаться вкусно и экономично

  • В ответ на: раньше сайра была нормальной, а сейчас консервы непонятно из чего делают
    в этот суп можно любые рыбные консервы класть

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • Зачем консервы, если сама по себе мороженая сайра какие-то сущие копейки стоит? Я точно не помню в цифрах, но, кажется, за стоимость банки консервов ее можно чуть не килограмм купить. Тот же самый суп уж куда смачнее получится.
    А еще есть всякая речная мороженая рыба - окуни, например, на уху, вообще за какую-то символическую стоимость.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • В ответ на: Зачем консервы, если сама по себе мороженая сайра какие-то сущие копейки стоит?
    совершенно верное замечание!
    если готовить из простых (не обработанных продуктов), то уже получается без особых ограничений экономно!
    и еще по общению с коллегами делаю вывод, что у многих очень ограниченный круг продуктов. По тем же гарнирам - картошка да макароны, а в это время сколько разнообразных круп есть : перловка, ячка (что по сути одно и тоже. но на вкус очень разные), пшеничная, гречка, пшено, кукурузная, овсяная.
    то же самое по мясу - привыкли курица да свинина/говядина, а сколько вкусных и полезных субпродуктов забывается: и печень, и сердце, и тот же рубец (да - муторно готовить, но вкусно, полезно и НЕДОРОГО!)
    про рыбу вообще молчу - у нас ее едят очень мало, а ведь это продукт с доказанной пользой и для сердца и для мозга и для здоровья кожи

    "...и женщина, как буря, улеглась" (С)

  • про экономию на продуктах: мы покупали смесь овощную в Мэтро - кукуруза, болгарский перец, стручковая фасоль, горошек - 2,5 кило стоило ок 250 рэ, хватило почти на год. Ту же картошку тушишь, туда горсть смеси и уже совсем дугое блюдо получается.
    Креветки. Мы как-то раз для эксперемента решили купить нечищеные (они ж дешевле значительно) и взвесить до чистки и после чистки. После чистки оказалось что ок 70% у креветок шелухи и чищеные креветки брать выгоднее.
    Хлебопечка. Оду ей я не устану петь никогда. Всегда свежий хлеб, всегда вкусный и полезный. Один раз вкладываешься в хлебопечку и долгие годы есть у тебя хлебное счастье. Себестоимость хлеба получается примерно такая: мука 10 р+дрожжи 1,5р+2ст.л сахара + 2ч.л соли+вода = рублей так 15 за булку 750 гр
    Мультиварка. второе счастье хозяйки. Можно все готовить на плите, только мне часто некогда стоять мешать и следить. Мы купили мультиварку Панасоник за 3500. Теперь еда готовится так: все почистили, сложили, закрыли крышку, нажали кнопку, ушли. Пришли - еда готова. Огромная экономия времени и всегда отличный результат.

  • В ответ на: если готовить из простых (не обработанных продуктов), то уже получается без особых ограничений экономно!
    Это точно! Я полуфабрикаты вообще всякие не признаю, как и консервы... Это сейчас такой период, едим всё подряд. :biggrin:

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • все не читала.
    - драники,
    - фасоль вареная+потом пассируют много лука и туда фасоль (можно есть как горячим, так и холодным), ну и про суп с куринными спинками уже кто-то говорил,
    - суп грибной (без мяса),
    - оладьи, может еще что вспомню

    Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

  • О! Точно! Драники! :бебе:Как-то я про них забыла, а ведь вкуснотища же) :agree:

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • картошку потушить с капустой и специями.
    капусту потушить с рисом(если есть)
    молочная лапша(детям обычно готовят)
    оладьи из морковки
    хлеб,обжаренный во взбитом яйце

  • Как делать оладьи из морковки? :а\?: Поделитесь рецептом.

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • Морковь (средняя)-15-20 шт.
    Яйцо-3 шт.
    Соль и сахар по вкусу.
    Сода,гашенная уксусом-1 ч.л.
    Мука-до нужной консистенции
    Кефир или сметана-1/3 стак.

    морковь вымыть,почистить,натереть на мелкой терке.Добавить в тертую морковь яйца,соль,сахар,соду.Перемешать.Всыпать муку.размешать,чтобы не было комков.Тесто должно быть как на оладьи.Столовой ложкой выкладывать на разогретую с маслом сковороду,разравнивать верх оладушков.

  • Еще делала обычные оладьи с кефиром,яйцом,содой и мукой.С вареньем шли на ура.Пирог сладкий (получался целый противень(хватало надолго)

  • И коронное блюдо-картошка в духовке).Резала картошку тонкими кружочками,сверху добавляла все что было в холодильнике(иногда мясные продукты любые,сырок плавленный,овощи любые).Заливала майонезом.Все это выкладывала на противень,смазанный маслом.Первым слоем был лук полукольцами.Подливала немного воды,чтобы сочней было и в духовку до готовности

  • Блин, довели со своими кошками! Разозлился и вспомнил блюдо из далёких советских времён - паштет из ливерки. Поджариваем порезанный репчатый лучок (лучше на сливочном, но можно и на капельке растительного масла) и выкладываем порезанную кольцами ливерку, она, обжариваясь, расползается в паштет.
    Правда, ливерка нынче не та пошла. И вид паштета не всем утончённым натурам нравится. Но калорийно.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум