17°C
завтра: 22°C
Погода в Перми
17°C
днем23°C
вечером24°C
завтра22°C
Подробно
 74,14
−0.4397
Курс USD ЦБ РФна 8 мая
74,1373
−0.4397
 89,51
−0.1728
Курс EUR ЦБ РФна 8 мая
89,5060
−0.1728
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Электромясорубка

  • нпп, сори кого ввел в заблуждение или может обидел, но просто помню у меня на производстве была мясорубка такая огромная советская еще, машина измельчения мяса называлась, так вот там какраз была мощность 1,4кВт, так она кости рубила какбудто их и небыло и размером была с телевизор 54 диагональю кинескопный)))

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • Ну меня Вы точно не вводили в заблуждение, и не обижали))

    Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя.

  • О, это масорубочка да, действительно хороша. Советский Союз конечно, но надёжная и достаточно мощная.

    Абыр.... абыр.... абырвалг

  • А лосятина - это вкусно? :nom:

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • первое на что смотреть надо при выборе мясорубки это мощность чем она больше тем по сути дольше срок эксплуатации. Она должна быть не менее 1500 Вт. Почему такая?чтобы не сгорела при попадании косточек. Следующее на что смотреть необходимо какое соединение с валом-пластиковое или металлическое. Металическое-срок службы дольше,так как меньше износ. Пластиковое соединение ставится для защиты мясорубки-при попадании кости или чего то твёрдого оно ломается позволяя избежать поломки двигателя.проще заменить пластик чем купить новую мясорубку(этот пластик можно заменить). Если выбираете с пластиком смотрите сразу можно ли купить расходную часть. Если бы я брал себе я бы взял с пластиком, либо с функцией защиты.(такие тоже есть). Так же смотрите можно ли будет купить расходную часть-нож(на будущее). Ну и смотреть есть ли функция охлаждения двигателя, позволяет работать дольше без остановок на "отдых" двигателя. Существуют в природе специальные насадки для овожей. Тут тоже смотрите надо или нет. Для меня из дешёвого сегмента нравятся зелмер. Из более дорогого панасоник, борк, кенвуд, мулинекс(дешёвый мулинекс не уважаю). И ещё есть мясорубки в кухонных комбайнах..я конечно понимаю что все в одном прикольно. Но мощность таких слишком маленькая..800 ватт у боша для мяса это смешно.

  • Выше уже писали, что 1,5 кВт - это уровень промышленных мясорубок :1: но никак не домашних.

  • В ответ на: Выше уже писали, что 1,5 кВт - это уровень промышленных мясорубок :1: но никак не домашних.
    Значит они ошибались.. Спроси у отдела рекламации в любом магизине. И поймёшь в чём разница.

  • А чего мне спрашивать... У меня на коробке написано, что 1,5 кВт мощность.
    По факту - это пиковая мощность.
    Внизу, на шильдике написано, что постоянная - 800 Вт. Но, тем не менее, мясо крутит бодро)))

  • В ответ на: А чего мне спрашивать... У меня на коробке написано, что 1,5 кВт мощность.
    По факту - это пиковая мощность.
    Внизу, на шильдике написано, что постоянная - 800 Вт. Но, тем не менее, мясо крутит бодро)))
    Я как раз про эту мощность и говорил))) люди у которых мощность меньше была обращаются с поломкой двигателя намного чаще...

  • В ответ на:
    В ответ на: как производитель мясорубки получает 1,5 кВт (на валу шнека мясорубки) из движка 800 Вт?
    Никак. И уже тем более не с помощью редуктора.
    Вот из 1,5кВт получить 800Вт - легко
    Вы гражанин заблуждаетесь. Есть повышающие и понижающие редуктора
    Повышающий : мало оборотов на первичном валу, на вторичном много, уменьшение мощности (используется например как электро тормоз)
    Понижающий : много оборотов на первичном валу, мало на вторичном - повышение мощности (лебедка)

    Убежденный мизантроп

  • В ответ на: Не так Ваша фраза, к которой я прицепился:

    "Полагаю, что 1,5 кВт получается через редуктор."

    Сами видите, что не так?
    А не так, что есть понятие потребляемой и выдаваемой мощности. Итого имеем. если бы полуторакилваттные движки ставили в мясорубки, он слегка были бы тяжеловаты.
    Поэтому используется редуктор для понижения оборотов. Да. мясорубка 800 ватт выполнит туже работу что и 1,5 киловаттная, но примерно в два раза больше времени на это затратится.
    Используя 800 ватт и 3000 оборотов (условно) через систему шестерен, мы получаем 1500 Квт на валу и 300 оборотов. А теперь представьте 1500 оборотов на шнеке? кухню не уделаете вылетающим фаршем?

    Убежденный мизантроп

  • В ответ на: А чего мне спрашивать... У меня на коробке написано, что 1,5 кВт мощность.
    По факту - это пиковая мощность.
    Внизу, на шильдике написано, что постоянная - 800 Вт. Но, тем не менее, мясо крутит бодро)))
    и насчет пиковой мощности- максимальный момент щеточный двигатель (а в мясорубках они стоят) развивает в минимуме оборотов. лень искать графики. Но проблема в том что в этот момент ток стремится к бесконечности и либо двиг провернет всеже шнек или обмотка сгорит.

    Убежденный мизантроп

  • Ах да по теме. Пользую КЭМ 36. Собаке из обрези-рубца фарш делаю. справляется

    Убежденный мизантроп

  • В ответ на: Вы гражанин заблуждаетесь. Есть повышающие и понижающие редуктора
    Повышающий : мало оборотов на первичном валу, на вторичном много, уменьшение мощности (используется например как электро тормоз)
    Понижающий : много оборотов на первичном валу, мало на вторичном - повышение мощности (лебедка)
    Восхитительно!
    Просто перепись двоечников...

    Обороты - да. Угловая скорость - да. Мощность - нет. Откройте школьный учебник по физике.
    Вы путаете силу и момент силы с мощностью.
    Понижаем скорость вращения редуктором - увеличивается момент силы при той же мощности. Мясо рвёт лучше. Делаем меньше диаметр ножа - ещё лучше. Но мощность не меняется.

    Не доходит до некоторых никак, что не может в природе быть на входе редуктора одна лошадиная сила, а на выходе две.
    Жертвы ЕГЭ...

    42

  • У нас Кулинарный подфорум, последенее предупреждение всем местным "физикам", будете продолжать в том же духе - отправлю в бан. Обсуждаем модель и марку мясорубки, советуем, делимся впечатлениями...
    P.S. ребята, давайте жить дружно :agree:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • В свою очередь хочу высказать свое слово за отечественного производителя. Моей мясорубке сто лет и зим, но молотит, как за здрасти. Коллега купила года 4 назад мясорубку отечественного производителя, кстати, как тут писали уже, именно в магазине "1000 мелочей" ( не реклама), так она проблем с ней не знает...

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Аксион

    Teramont. Tiguan.

  • Не только вкусно, но еще и экологично. Но, имхо, надо фарш разбавлять салом или жирной свининой, т.к. жестковатый фарш получается. Я добавляю примерно треть сала. Пельмени и котлеты получаются - за уши не оттащишь.

    И когда мне показалось, что я почти уже завязал, они взяли и затащили меня обратно...

  • Я ела лосятину, нашпигованную салом и чесноком и запеченную в духовке - очень вкусно. Жестковато, правда, я не знаю, всегда ли лосятина такая жесткая, но вкусно.
    Что можно из этого мяса котлеты-пельмени лепить - даже не думала никогда :улыб:Как-то дичь у меня ассоциируется с блюдами из крупных кусков мяса. :улыб:

  • В ответ на: Аксион
    ВОТ! я ждал подобного ответа, отличный девайс
    купил летом эту ижевскую мясорубку за какие-то символические деньги случайно - полез на хобот выбирать между кенвудами и браунами, а там все аксионы юзают и пруцца

    ТС тебе совет: если мясо совсем жилистое, то не размораживай его полностью, так плёнки не прокрутишь
    оттай до состояния "начало резаться ножом" и вот эти кусочки в мясорубку

  • сохатина сухая, есть такое

  • То, что дичь это крупный запеченный кусок мяса - это скорее всего стереотип :)), родом из сказок Г-Х Андерсена :))), у меня раньше при слове дичь всегда возникал в воображении огромный очаг и не менее огромная туша чего либо на вертеле. На деле лосятина довольно жестка, а в виде фарша, да если еще и в смеси с более жирным мясом - очень даже ничего.
    Вот козлятина (то бишь косуля) - это да, ее можно и крупным куском запекать и помельче жарить, она гораздо мягче.

    И когда мне показалось, что я почти уже завязал, они взяли и затащили меня обратно...

  • *а там все аксионы юзают и пруцца*

    Я тоже уже два года прусь. Но я сначала купил, потом полез на хобот-форум... как обычно.:улыб:Молотит всё только в путь, хоть и шумная. Но ножи и решётки можно за копейки купить, так как всё подходит от обычной ручной совковой мясорубки.

    Teramont. Tiguan.

  • ну козлоту всё равно шпиговать если в рукаве
    и не морозить, талая против свежанины мыло-мылом

  • к сожалению целого козла трудно не морозить:)), а так да полностью согласен.

    И когда мне показалось, что я почти уже завязал, они взяли и затащили меня обратно...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: