0°C
завтра: 6°C
Погода в Перми
0°C
утром3°C
днем4°C
завтра6°C
Подробно
 91,69
−0.3620
Курс USD ЦБ РФна 4 мая
91,6918
−0.3620
 98,56
−0.0845
Курс EUR ЦБ РФна 4 мая
98,5602
−0.0845
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Красное вино без домино)))))

  • просто почитаю в сторонке, комментировать не компетентна).
    буду изучать этикетки внимательно.

    Keep calm and makeup on

  • Верно пишите о том, что некоторые Крымские вина (осмотрел 4 бутылки винодельческой компании "Массандра") произведены из виноматериалов виноградных из винограда сортов: Коберне - Совеньон, Аллегро, Мерло, Кокур, Шардоне, и т.п.
    О всех отечественных винах я не решаюсь писать, потому, что этикеток всех винодельческие компании не подвергал проверки, но кроме этого в нечистоплотности также замечены некоторые поставщики из СНГ - Молдавия, Украина, и Грузия.

    Касательного молодого вина и утренних головных болей, то здесь могу предположить, что в молодом вине не все вредные примеси в виде винных камней опали в осадок, поэтому утром чувствуется дикая головная боль.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • может и не в выдержке, не спорю, но от другого вина голова не болит :dnknow: Эксперементальным путём и жертвуя собственной печенью выявлено, что от хорошего она вообще не болит вне зависимости от портебленного количества))) А от молодого болит всегда и не только у меня, значит что то в этом есть. Про возраст бочки не в курсе, а вот есть или нет вкус и запах бочки - по моему это любой не гурман даже может отличить, если хотя бы раз сталкивался с ароматом бочки

  • Вот только на таких данных могу предположить, что раз из Крымнаш вино представлено порошковое (видимо там производители настолько дремучие, что пишут честно) и при этом транспортные и главное таможенные расходы сокращаются, но бутылка все таки стоит 300-350 руб, то уж привезённое за очень много тысяч километров в танкере фурами, железной дорогой, самолетами и розлитое где то под Москвой (в принципе от Крыма то не далеко) может ли стоить 400 или даже 500 руб? Не верю)))

  • вы скидываете со счетов такие понятие, как например, объемы производства. чем выше объемы производства, тем единица продукции, как правило дешевле и если компания экспортирует продукцию в другие страны, то надо полагать, что объемы производства внушительные. и то сколько стоит перевозка единацы продукции ИП Иванов, будет не равно тому, сколько стоит перевозка единицы продукции "Кока-кола"....а вообще ценообразование это достаточно сложно

    Keep calm and makeup on

  • А вы хотя бы раз видели виноградник и винарскую избу, погреба? Хотя я не представляю даже как выглядит Чили, может там огромные плантации и афроамериканцы от рассвета до заката собирают виноград на сотнях гектар, а погреба занимают тысячи квадратных метров))) Могу ошибаться, но по моему огромные производственные мощности можно нарастить только для производства спирта. Ну и пива хм, порошкового (надеюсь никто не будет утверждать, что все пиво у нас вариться из высококачественного баварского хмеля?)

  • нет я не видела, но я думаю, что если компания работает на экспорт у нее большие объемы, я думаю там измеряется сотнями гектар и тысячами метров, иначе откуда взять нужные объемы? я знаю, что почти никто из фермеров НСО не может попасть в сети, так как не в состоянии обеспечить объемов, а ведь мы говорим всего лишь о сетевых магазинах НСО, даже не страны....а у этих компаний есть возможность обеспечить не просто сети НСО, а сети России и многих других стран, видимо это крупные предприятия).
    и про бутылки в России и Болгарии - вы идентичные пробовали вина и они отличались? или разный вид?

    Keep calm and makeup on

  • ну так и продукция больших предприятий, с большими объемами очень сильно отличается от мелких производителей, вопрос - есть ли мясо в колбасной продукции того же самого СПК?
    Может и с вином то же самое - порошочек и вперёд завоевывать мир))) Но я не пробовала никогда Чилийское вино, мне кажется что более-менее которое можно пить оттуда будет стоить больше тысячи за бутылку, а мне таких денег на вино жалко. Но почитаю для интереса этикетки.
    Болгарские вина я пробовала идентичные, один в один этикетка (только с обратной стороны на русском языке), винарская изба та же (и я её видела, там конечно не 10 соток лозы, но и не сотни тысяч гектар), но вот на вкус совершенно разные вещи, у того которое здесь вместо легкого аромата сырого подвала - завуалированный запах спирта. Я болгарские вина не беру здесь теперь никогда и ни при каких обстоятельствах, потому что знаю какой должен быть вкус :bottle:
    Я никому не навязываю свою точку зрения, каждый сам решает что пить. Но мои критерии выбора здесь - это не то, что написано про аромат чёрной смородины и вообще описание - какой это клевые напиток, а чтобы в идеале было указано, что произведено и розлито в стране производителе, если нет (иногда бывает не можешь такую бутылку найти в своём ценовом диапазоне, а вина купить надо) - то, чтобы было написано, что выдержано в бочке такое то время, ну и желательно, чтобы родная этикетка была заклеена этикеткой на русском языке (это все таки как то наводит на мысль, что его привезли прям в бутылках)

  • В ответ на: чтобы в идеале было указано, что произведено и розлито в стране производителе
    у меня в запасниках сейчас 4 бутылки вина в диапазоне 300-500. на всех написано именно так. и особенных сложностей при их покупке не было. в теме я разбираюсь слабо, но, мне кажется, это абсолютно логичный и очевидный для неофитов критерий.

  • тогда опять же вопросы к производителю, если вина идентичные. это нормально гнать в одно место - хорошее, в другое - плохое? оригиналы ли это и правильно ли хранилась продукция...или это у вас предубеждения? вариантов много
    я когда-то давно плотно сотрудничала с магазинами бытовой техники и при выборе машинки стиральной себе спрашивала - типа говорят у вас ерунда, а вот там-то оригинал, типа у вас сильно дешево. мне продавец сказал - ты как себе это представляешь на заводе грузят - сюда хорошее, сюда - плохое? сказал, что мой подход неправильный, что в нормальной компании вся продукция производится по стандартам в любой точки мира, всё остальное предубеждение потребителя...я в общем предпочитаю выбрать хороший, большой бренд, за которым есть история и страх за репутацию, а там уже доверяюсь полностью.

    Keep calm and makeup on

  • Не думаю, что все Крымские вина "Массандры" сделаны из виноматериала (Порошок ли ? Кто знает, возможно), в Крыму кроме винодельческого комбината "Массандра", который находится под кураторством президента РФ, есть другие винодельческие компании, например "Инкерман", которые судя по этикетки "Шардоне-Алиготе" (Крымский Сомелье) не содержат виноматериал, но, как любое другое вино содержит добавку в виде диоксида серы, который глушит в вине всякое брожение.

    Низкий ценовой порог винных товаров потребителю на полках сибирских магазинов возможен при огромном объёме количества закупки винного опта по минимальному ценнику, но здесь может возникнут следующий вопрос, каким образом ограниченное количество виноградников могут физически наводнить и обеспечить потребительский рынок оригинальным натуральным вином массового спроса?
    Как известно, виноградный кустик только, что посажанный, урожай виноградных ягод может дать только ровно через три года, и то, при условии ухаживании за ним.

    Исходя из простой арифметики любителя винодела, чтобы получить 15-16 кг виноградного сока нужно под прессом выжать 20 кг винограда (потеря жмыха около 5 кг), далее под вакуумом при брожении вина в сосуде выпадает осадок (потеря составит ещё приблизительно около 1-2 кг), при дальнейшей очистке и выпадении винного камня в закрытом наглухо сосуде при температуре погреба или холодильной установке, и мы на выходе получим всего около 14 литров натурального сухого чистого вина готовому к употреблению, и разумеется сухого вина без посторонних добавок воды и сахара.
    Вот здесь и начинает грызть кость сомнений в колоссальных поставках, натурального и чистого и по минимальному ценнику.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

    Исправлено пользователем Anioto (03.10.16 18:02)

  • Понятия не имею оригиналы это или нет. Своим вкусовым рецепторам, что касается вкуса болгарского вина (особенно после того как за лето выпиваешь примерно 40 бутылок) я могу вполне доверять. И пробовала я его сразу после приезда, пока вкус не забылся - не то пальто, даже близко не то.

  • а вот у меня другой вопрос: я же правильно понимаю, вино за 400-600 руб. бесполезно хранить, через пару лет оно лучше не станет? (ну как женщина, есть какая-то поговорка...) :umnik:

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • Мамасита начиталась однокласников про порошки и оценивает вино собственной головной болью. Да топик выходит на новый уровень.
    Адские подвалы на фотках. Какой то пц и разруха. Ну и плесень на бочке - это пять.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Так а на этикетке болгарских вин что написано? Как выдержано, где разлито, какие сорта?
    А то может на ваше восприятие вина ТАМ наложен морской воздух и отпускная расслабленность. А на восприятие вина ЗДЕСЬ - унылость и тоска, когда всё не то и всё не так. И даже в привычных, казалось бы вещах, видятся сплошные минусы.
    Не делают сухое вино из порошка, не делают.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Срок годности вина при соблюдении условий хранения неограничен, обычно хранение бутылок молодого натурального вина в винном погребке или холодильной установке только улучшает качество напитка.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • Тут все просто, при экспорте вина люди денег заработать хотят, поэтому выдерживать его некогда. Отсюда и ращный вкус при одинаковых бутылках. Купите бутыль в нашей сети и выдержите его хотя бы полгода, а потом сравнивайте и делайте выводы.:миг:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Я к болгарским винам на полке уже года 4 не подхожу, в руки не беру и не читаю - не интересно) поверьте - морской воздух и якобы расслабленность здесь ни при чем.
    Могу как резюме только сказать, что могут восхищаться "оттенками" вина за 300 руб или Фанагории или Тамани, только те - кто нормального вина толком не пробовал. Это ни хорошо-ни плохо и не хочу никого обидеть - просто констатирую факт
    Если вы верите, что не делают - удачи) так жить проще и дешевле, не надо раскошеливаться каждый раз на красивый ужин на что то подороже, взял за 250 ту, где написано - "красное сухое" и нет проблем))) и все равно, что именно это в Европе стоит 300 в рублях)))

  • А, понятно. Вы специалист, а остальные в этой теме любители Фанагории.
    Вам тоже удачи. И пусть голова не болит.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • мне кажется, вы сами придумываете то, с чем потом спорите. 300-500 - легкие столовые вина без претензии. никто тут их "оттенками" не восхищался.
    по поводу цен - мне просто интересно, много ли в Болгарии сетей типа "Ленты" с соответствующими объемами закупки и закупочными ценами?

  • Кауфланд, Била, Карфур- ну куда уж больше. Пол-Европы контролируют.

  • интересно. смотрю фотки из Кауфланда - там нескафе голд в большой банке получается раза в полтора дороже, чем такая же фасовка в России. ИМХО, неверно считать, что в России по умолчанию должно быть дороже, чем в Европе.

  • В ответ на: интересно. смотрю фотки из Кауфланда - там нескафе голд в большой банке получается раза в полтора дороже, чем такая же фасовка в России. ИМХО, неверно считать, что в России по умолчанию должно быть дороже, чем в Европе.
    Ну это же основы экономики - продажная цена товара - не зависит от себестоимости. За сколько могут купить - за столько и продают.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Виноделие в Чили.
    Вообще, это болгарской даме адресуется.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Не интересуюсь чилийским виноделием, так как я в общем то в вине дилетант и гипотетически "какое оно должно быть" обсуждать не хочу, а в оригинале оценить вкус у меня навряд ли представится возможность - не собираюсь в ближайшие сто лет в Чили:улыб:
    Не вижу смысла дискутировать на эту тему не имея достойных оппонентов (еще раз при этом подчеркивая, что к особо тонко разбирающимся особам себя не отношу), которые просто утверждают, что сухого красного не бывает из порошка, я искренне верю, что бывает и еще как бывает - хотя может и не совсем порошок, но явно очень низкопробный жидкий виноматериал.
    А что касается именно болгарских вин, то у меня есть давние собутыльники - любители - непрофессионалы, которые точно так же могут подтвердить, что болгарское вино в России за 400 руб не имеет ничего общего с точно таким же вином в Болгарии опираясь исключительно на свои вкусовые ощущения, а не на статьи в интернете и какие то факты непонятного происхождения :спок:
    ЗЫ И вино в Болгарии я кстати очень часто покупаю в Метро, где самые низкие цены на алкоголь, и именно на них ориентируюсь, когда говорю, что самое дешевое вино, которое можно пить стоит 3,5 - 4 евро, в Кауфланде примерно на 50 центов дороже.

Записей на странице:

Перейти в форум