3°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
3°C
ночью0°C
утром−2°C
завтра1°C
Подробно
 64,25
−0.1104
Курс USD ЦБ РФна 16 октября
64,2548
−0.1104
 70,85
−0.0832
Курс EUR ЦБ РФна 16 октября
70,8473
−0.0832
  • Так это ты поймался:улыб:То, что он не захотел покупать, еще не значит, что он не выбирал. Пытаешься на мелочах ловит, так хоть умей.

  • Продолжай и дальше выдумывать ;), у тебя это хорошо получается. Успехов:миг:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • >> я еще от тебя ни разу не слышал чего то, что можно было бы висать в плюсы последних 70 лет

    Здесь есть кому написать плюсов. Кстати, когда это действительно плюсы, я ничего и не возражаю. А вот когда агитки из советских газет начинают вспоминать - вот тогда и приходится охлаждать пыл особо неразборчивых к истине личностей.

    >>находится целая куча истинно советских идеалистов, которые защищают их благополучие при неблагополучии куда как большей части населения

    Что-то не помню за собой защиты личного благополучия Немцова или ему подобных. Конкретизируйте пожалуйста - где и когда.

    >> Даже вот так? Вроде, это ты хотел сравнить количественно - что теперь нос воротить?

    Я намекал на другое. Вот например, из мемуаров ракетчиков можно вычитать, что в СССР производились менее качественные алюминиевые сплавы, чем в США, и это сильно осложняло жизнь конструкторам и производственникам.Особенно когда им ставилась задача догнать и перегнать. Аналогию с научными публикациями улавливаете ?:улыб:Количество-то было...

    >> Что то тогда не сходится - у нас же образование никакущее было, почти как во Вьетнаме, тебя послушай.

    Ну что уж так тупить ! Вот вы и не заметили плюса - я же не спорю, что образование у нас было качественным ! Наоборот, мне удивительно, что при таком образовании и таком пристальном внимании государства к науке отдача могла быть заметно больше ! Вот и спрашиваю - где же тормоз ? Может само государство одной рукой помогает, а другой (идеологической) тормозит ?

  • ///
    А вот когда агитки из советских газет начинают вспоминать - вот тогда и приходится охлаждать пыл особо неразборчивых к истине личностей.
    ///
    Цитаты агиток и Истину в студию.
    Я не улавливаю даже равенства между агиткой и слухами и пересудами, которые в основном приводишь ты. Даже не приводишь, а ссылаешься.

    ///
    Что-то не помню за собой защиты личного благополучия Немцова или ему подобных. Конкретизируйте пожалуйста - где и когда.
    ///
    Конкретно о тебе речь не шла, можешь перечитать.
    Так или иначе, поддерживая этот строй и опуская огромные заслуги народа за те 70 лет(что само по себе уже абсурдно) ты и тебе подобные естественно способствуют.


    ///
    Аналогию с научными публикациями улавливаете ?
    ///
    Аналогию между ракетчиками и учеными неулавливаю. И между научными работами, за которыми есть результат с тем же самым тоже.
    Мемуары абстрактных ракетчиков почище любой агитки будет.

    ///
    Ну что уж так тупить ! Вот вы и не заметили плюса - я же не спорю, что образование у нас было качественным ! Наоборот, мне удивительно, что при таком образовании и таком пристальном внимании государства к науке отдача могла быть заметно больше !
    ///

    Как ваш брат любит "БЫ".
    Что же ты сам делал? Достаточно сравнить факты прошлые и факты настоящие, все просто - и не надо цирк устраивать.

  • >> Цитаты агиток и Истину в студию.
    Я не улавливаю даже равенства между агиткой и слухами и пересудами, которые в основном приводишь ты

    Ну от тебя я слышал ссылки на бомбу, полет в космос и нобелевских лауратов. От которых ты тут-же отказался, когда речь зашла о количестве, загнобив антисоветский Нобелевский комитет. Теперь вот мне количество публикаций считать предлагаешь. Самому лень ?

    >> опуская огромные заслуги народа за те 70 лет(что само по себе уже абсурдно)

    Дело в том, что многие заслуги принадлежат именно народу, а не руководящей им системе. Например победа в тяжелейшей войне. А то можно договоиться, что и солнце вставало благодаря руководящей и направляющей силе Партии.

    По поводу бомбы я говорил уже, что могие развитые и не очень страны смогли сделать это, особенно те, у кого разведка была налажена. Так что этот аргумент сработает и в пользу маоистского Китая, и мусульманского Пакистана...

    Про космос... тут двойственное чувство... Понимаешь, гордиться тут есть чем.. Но ! Раньше это подавалось, что иначе и быть не могло, мол, социализм настолько крут, что технически обгоняет капиталистов во всем ! А на самом деле, когда в этом по прошествии стольких лет разбираешся без всяких запретов и завесы секретности, то видно - да, прыгнули выше головы ! Леопард, ошалев от собственной смелости, исцарапал льва, что тот аж попятился от неожиданности.:улыб:

    Цитаты для тебя что-то искать не хочется, поскольку и ты себя этим не утруждаешь. На память помню, что про материалы говорилось в фильме про "Сатану", она же Р-36М. Янгель Брежневу жаловался на дерьмовость материалов. Кажется это рассказывал Уткин.. Сомневаешся - ищи сам. Про то, что на Н-1 листы стали трескаться от клепки, читал в мемуарах "Ракеты и люди", которые написал Б.Е.Черток.

  • ///
    Ну от тебя я слышал ссылки на бомбу, полет в космос и нобелевских лауратов. От которых ты тут-же отказался, когда речь зашла о количестве,
    ///

    Какие мы скользкие оказывается. Врать ты горазд, только запутать способен только тебя.
    Выше прекрасно видно, что как раз ты ушел от вопроса после предложения сравнить статистику.

    ///
    Дело в том, что многие заслуги принадлежат именно народу, а не руководящей им системе. Например победа в тяжелейшей войне. А то можно договоиться, что и солнце вставало благодаря руководящей и направляющей силе Партии.
    ///

    Как победа - народ, а как что похуже - партия, детский лепет. Тьфу.

    ///
    Про космос... тут двойственное чувство... Понимаешь, гордиться тут есть чем.. Но ! Раньше это подавалось, что иначе и быть не могло, мол, социализм настолько крут, что технически обгоняет капиталистов во всем ! А на самом деле, когда в этом по прошествии стольких лет разбираешся без всяких запретов и завесы секретности, то видно - да, прыгнули выше головы ! Леопард, ошалев от собственной смелости, исцарапал льва, что тот аж попятился от неожиданности.
    ///

    Как все таки ваш брать любит вертеться. Мы не говорим о том, что как превозносилось, о том, что хорошего было в СССР и что хорошое где то прячется сейчас. Потрудись перечитать вопросы обращенные к Леше Скользкому и освежи в памяти с чего начался этот разговор.

    ///
    Цитаты для тебя что-то искать не хочется, поскольку и ты себя этим не утруждаешь.
    ///

    Да нет этих цитат, только и помнишь что приводить ссылки на мемуары седовласых ракетчиков.

    Я себя не утруждаю поиском цитат для вашего брата потому что и без них все ясно - околесица Леши это наглядно подтверждает. А после скатывания тебя на недостойные выверты даже утруждаться разговаривать с тобой нет желания.

  • >> Выше прекрасно видно, что как раз ты ушел от вопроса после предложения сравнить статистику.

    Я статистику сравнивал - по числу Нобелевских лауреатов. И объяснил, почему не хочу сравнивать публикации - потому что качество их вообще никто не оценивал.

    >> Как победа - народ, а как что похуже - партия, детский лепет.

    Почему лепет ? Жду аргументов.

    >> Как все таки ваш брать любит вертеться.

    Пока что от тебя вижу поток ругани, ничем не подкрепленной.

    >> Да нет этих цитат, только и помнишь что приводить ссылки на мемуары седовласых ракетчиков.

    Тебе что, этого мало ? Нужны отзывы советских сапожников ?

    >> Я себя не утруждаю поиском цитат для вашего брата потому что и без них все ясно

    Без комментариев, ты сам все сказал.

    Резюме. А честно говоря, надоело спорить с хамлом, которое не обучалось вежливости. Тем более не знает, что наезды - это не аргументы и не факты.

  • ///
    Я статистику сравнивал - по числу Нобелевских лауреатов. И объяснил, почему не хочу сравнивать публикации - потому что качество их вообще никто не оценивал.
    ///

    Во-первых, ты ничего не сравнивал.
    Во-вторых, мотивацию выдачи премий кто то сравнивал? Может, ты сам занимался анализом этого вопроса? Когда человеку, обличающему режим страны противника дают премию - тут все ясно, о чем может еще идти речь? Публикации, за которыми есть результат ты сравнивать тоже не желаешь, потому что это рушит всю твою накрутку. Добавлю, что началось все с того бреда, что в СССР наука была разрушена, а коль есть что сравнивать, то... Вот то то и оно, что не сходится что то у вашего брата.

    ///
    Почему лепет ? Жду аргументов.
    ///

    Ну, самое главное - ты начал просить аргументов, контраргументов нет:улыб:
    Дальше - потому, что ты никогда не приведешь аргументов в пользу обратного. Потому, что во всех бедах и победах учавствуют и государство и народ. Потому, что такого неестветвенного разделения в обществе не бывает. Вот потому и лепет, ты это прекрасно понимаешь. А раз уж ты признал, что у тебя именно такая позиция - то это еще один довод в пользу того, что ты занимаешься наносом такого же бреда, как и предыдущий оратор. А еще пытался откреститься.

    ///
    Тебе что, этого мало ? Нужны отзывы советских сапожников ?
    ///

    Во первых, я этих мемуаров не видел и, сдается мне, это из серии баек у костра.
    А если такие и есть, то мне странно, почему ты не приводишь ссылок на воспоминания счастливых доярок и героев войны. Ведь эти мемуары те же агитки, только другой стороны.

    ///
    Без комментариев, ты сам все сказал.

    Резюме. А честно говоря, надоело спорить с хамлом, которое не обучалось вежливости. Тем более не знает, что наезды - это не аргументы и не факты.
    ///

    Ты цитату привел не до конца, некультурщина. Не доучили вежливости, видно сразу.
    Это, кстати, один из любимых приемов припертых к стенке. Только вот кому врешь, то ли себе, то ли людям.
    И еще пример твоей вертлявости, заметь. Даже два - хамить начал ты, могу привести цитату, если сам не найдешь.
    Резюме. Элементарное неуважение к собеседнику, перевирание слов, оскорбления - это все твое, воспитанный хам.

Записей на странице:

Перейти в форум