4°C
завтра: 4°C
Погода в Перми
4°C
вечером5°C
ночью7°C
завтра4°C
Подробно
 63,95
−0.0602
Курс USD ЦБ РФна 19 октября
63,9542
−0.0602
 71,13
+0.2276
Курс EUR ЦБ РФна 19 октября
71,1299
+0.2276
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Хабаровский край станет меньше на 337 кв. км

  • В ачале 90ых уже отрезали Китаю немало нашей территории, теперь продолжение.
    Россия отдала Китаю свои острова
    Хабаровчане сейчас живут одной новостью - остров Тарабарова и часть острова Большого Уссурийского передают Китаю. Все документы были подписаны во время визита президента Путина в Китай.
    ...
    - Мы в недоумении, - комментирует произошедшее высокопоставленный чиновник в администрации Хабаровского края, попросивший не называть свою фамилию. - Губернатор Ишаев еще не вернулся из Китая. Он 12 лет боролся за эти острова. Одно могу сказать - перед подписанием документов с ним никто не советовался.

  • Мда, продали Россию, продали сукины дети. За что кровь наши деды проливали и головы сложили?

  • послушаем , что говорят дальневосточники http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=522140&t=522140

  • это те самые патриёты, которые ездят исключительно на Тойотах, а "шестерку" публично перед телекамерами сжигают?

  • Фууево...

    Острова, конечно дерьмовые, но дело принципа?

    Судя по карте - решение принято типа "вашим и нашим". Так как согласно формальной границе, фарватеру Амура и Уссури, эти острова вообще целиком китайские. Может Хабаровский край стал больше? :улыб:

  • Причем здесь фарватер? До Ельцина вообще граница по китайскому берегу проходила...

    Исправлено пользователем Novosibirets (19.10.04 11:48)

  • Собственно не при Ельцине - при Горби, но это не важно.
    До того момента (1991 г) формально действовавший договор гласил следующее "земли лежащие на левом берегу Амура принадлежат России (СССР), на правом - Китаю". Водное пространство и острова не были разграничены вообще. СССР по праву "старшего брата" эти острова посчитал своими - дальше (и до 91 г)граница была установлена по факту захвата (занятия территории).
    Горби безусловно урод в этом ключе.

  • В ответ на: Мда, продали Россию, продали сукины дети.
    Царь Аляску продал. Ленин Польшу с Финляндией прое*ал. Кукурузник хохлам Крым отдал. Казахам несколько областей какой-то м**ак передал...

  • В ответ на: Губернатор Ишаев еще не вернулся из Китая. Он 12 лет боролся за эти острова. Одно могу сказать - перед подписанием документов с ним никто не советовался.
    Вы думаете, что Сталин советовался после войны с руководством Украины, когда передавал Польше Белосток и Перемышль? (это я не в укор Сталину, а к тому, что не всякая территориальная уступка - предательство, бывают и разумные компромиссы).

    Caveant consules!

  • В ответ на: Ленин Польшу с Финляндией прое*ал
    Финляндия и Польша (особенно Польша) - это самостоятельные нации. Та же Польша, аннексированная после победы над Наполеоном, никогда не хотела быть в составе России и восставала не раз. И то, что большевики позволили им самоопределиться - поступили совершенно правильно. Правда, что касается Финляндии, то она стала бы одной из советских республик, если б не немецкие интервенты в 1918 г. К тому же Польша (вместе с бывшей немецкой и австрийской частями) стала союзником СССР, да Финляндия под Советами ходила.
    В ответ на: Кукурузник хохлам Крым отдал. Казахам несколько областей какой-то м**ак передал...
    Хрущева много в чем можно обвинить, но не в передаче Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР. Какая разница, какой из союзных республик Крым принадлежит? По мне, так пусть хоть Москву бы передал! Тем более, что отнесение Крыма к УССР вполне обоснованно. А что сейчас разные государства - так такой уродливый огрызок, как РФ, пусть даже и с Крымом - все равно полный капец. Да и ельцинско-путинскую ЭрЭфию я считаю Родиной ничуть не больше, чем кучмовскую "самостийную" Украйну. Наша Родина - СССР! А немецкие гаулейтеры пусть между собой сами разбираются, кому что "принадлежит".
    Тоже самое можно сказать и про Северный Казахстан. Если уж предъявлять претензии, то ведь Татария и Башкирия тоже с большим основанием могут быть частью Казахстана, чем России.
    В ответ на: Царь Аляску продал.
    А вот это действительно гадость сделал. Про дерьмократический режим я уж вообще не говорю.

  • В ответ на: Наша Родина - СССР!
    Так Вы иностранец? Миграционную карту оформили?

  • Ну зачем же...
    Наоборот, я даже аусвайс получил:улыб:

  • В ответ на: Какая разница, какой из союзных республик Крым принадлежит?
    Да? Если никакой разницы - тогда в чём смысл передачи? :а\?:
    Ещё Калининград литве передали бы - оди хрен Литовская ССР. Да и ближе к ним. Тупая, пардон, логика.

  • В ответ на: Ну зачем же...
    Наоборот, я даже аусвайс получил:улыб:
    Двурушник, значить... Понятненько.

  • В ответ на: Финляндия и Польша (особенно Польша) - это самостоятельные нации. Та же Польша, аннексированная после победы над Наполеоном, никогда не хотела быть в составе России и восставала не раз. И то, что большевики позволили им самоопределиться - поступили совершенно правильно.
    Гм, а разве эти аргументы не подходят к прибалтийским государствам? Почему же тогда демократы, давшие им независимость, с Вашей точки зрения наверняка не правы, а большевики, давшие независимость Польше, Финляндии и прибалтийским странам - правы?

    Или, если бы Сталин в 1940 году не присоединил прибалтов, Вы бы оправдывали предоставление независимости Лениным и этим странам тоже?

    Caveant consules!

  • В ответ на: ***Какая разница, какой из союзных республик Крым принадлежит? ***
    Да? Если никакой разницы - тогда в чём смысл передачи? :а\?:
    Я имел в виду, что с точки зрения патриотизма абсолютно все равно, принадлежал ли Крым РСФСР или УССР. Кемеровская область тоже до 1944 г. входила в Новосибирскую, так что теперь из-за этого волосы рвать? А если американцы доведут до конца свой план и разделят Россию на 100 государств, то так и будем между областями разборки наводить и патриотическим гневом пылать - вот мол это село наше, а не омское!? :ха-ха!:
    А передача Крыма Украине, насколько я знаю, была сделана как подарок к 300-летию воссоединения Украины с Россией. По национальному составу и географическому положению Крым мог и России и Украине принадлежать на равных основаниях, так что никакого нарушения принципов национальной политики не было.

  • В ответ на: Двурушник, значить... Понятненько.
    Тогда советские партизаны тоже "двурушниками" были - в одном кармане немецкий аусвайс, а в другом граната:улыб:

  • В ответ на: А передача Крыма Украине, насколько я знаю, была сделана как подарок к 300-летию воссоединения Украины с Россией.
    Обычно подарки бывают взаимными, но Россия в 1954 году почему-то ничего не получила, хотя Харьковская или Донецкая области "по национальному составу и географическому положению могди и России и Украине принадлежать на равных основаниях".

    Caveant consules!

  • В ответ на: подарок к 300-летию воссоединения Украины с Россией.
    А почебу бы России не подарить часть хохляндии?
    А северный казахстан по какому поводу был передан? Опять патриотизма коммунячьего ради?

  • В ответ на: Гм, а разве эти аргументы не подходят к прибалтийским государствам? Почему же тогда демократы, давшие им независимость, с Вашей точки зрения наверняка не правы, а большевики, давшие независимость Польше, Финляндии и прибалтийским странам - правы?
    Угу, Польша и Литва и до России имели опыт самостоятельной государственности, а Финляндия с Латвией и Эстонией такового не имели никогда. Так что никакой закономерности не наблюдается.

  • В ответ на: Тогда советские партизаны тоже "двурушниками" были - в одном кармане немецкий аусвайс, а в другом граната:улыб:
    А у Вас граната в другом кармане есть? Не, господин хороший, сдаётся мне, что Вы контра... На двух стульях усидеть пытаетесь.

  • В ответ на: А почебу бы России не подарить часть хохляндии?
    А северный казахстан по какому поводу был передан? Опять патриотизма коммунячьего ради?
    Насколько я помню, отдельно северный Казахстан никому не передавали. Весь Казахстан выделили из РФ и провозгласили как ССР в 30-х годах. А до того это была АССР - вроде того.

  • В ответ на: сдаётся мне, что Вы контра...
    Или террорист... :улыб:Уж не он ли себя около ГПНТБ поджечь пытался?

  • тот чудило из Барнаула был

  • В ответ на: тот чудило из Барнаула был
    Выслать его обратно и вместе с Алтайским краем подарить китаю в честь подписания последних договорённостей. Какая разница чей будет Алтай? Главное патриотизьм!

  • В ответ на: Гм, а разве эти аргументы не подходят к прибалтийским государствам? Почему же тогда демократы, давшие им независимость, с Вашей точки зрения наверняка не правы, а большевики, давшие независимость Польше, Финляндии и прибалтийским странам - правы?

    Или, если бы Сталин в 1940 году не присоединил прибалтов, Вы бы оправдывали предоставление независимости Лениным и этим странам тоже?
    Я никогда и не осуждал предоставление независимости прибалтийским республикам (кстати, официальная советская идеология тоже). Независимость получили не только они, но и Украина, Закавказье, а потом добровольно объединились в Советский Союз. Это была принципиальная политика.
    А в 1940 г. Прибалтику не "Сталин присоединил" по соглашению с Гитлером, а такое решение было принято законно избранными парламентами этих республик. Договр Молотова-Риббентропа мог играть роль только военно-дипломатического обеспечения. ( Как «порабощали» Прибалтику ) Так что присоединение Прибалтики к СССР не имеет ничего общего с аннексией Польши Александром I. Вообще, вопреки выдумкам "демократов", Прибалтика (особенно Латвия, тех же латышских стрелков вспомнить) была одной из наиболее "красных" частей дореволюционной России, там после Октября 1917ого быстро установилась Советская власть, которая была свергнута в 1918-19 гг. после кровопролитной борьбы германско-антантовским интервентами и белыми.
    Что касается "демократов, давших независимость прибалтийским республикам", то здесь речь не может идти о волеизъявлении народа, а только о заговоре переродившихся номенклатурщиков и агентов США, корни которого были к тому же не столько в Прибалтике, сколько в горбачевской Москве. К тому же, если говорить с позиций не абстрактных прав национальностей, а с позиций марксистской теории, то интересы социализма стоят безусловно выше права наций на самоопределение, а уж с этой точки зрения (интересов социализма) отделение Прибалтики как часть развала СССР в период перестройки никак не проходит, в отличие от предоставления независимости Польше, Финляндии и той же Прибалтике на заре Советской власти.
    Но от первоначальной темы далеко ушли. Сами же говорили в свое время, что о чем бы ни начали, сводится к тому, хорошо или плохо было в СССР :ха-ха!:

  • В ответ на: подарить китаю в честь подписания последних договорённостей
    Интересная мысль! Ведь Китай - соц.страна, поэтому алтайцы будут избавлены от эксплуатации человека человеком. :ухмылка:

    Caveant consules!

  • В ответ на: Угу, Польша и Литва и до России имели опыт самостоятельной государственности, а Финляндия с Латвией и Эстонией такового не имели никогда. Так что никакой закономерности не наблюдается.
    Тоже верно :), хоть и не главное. Да и Литва никакого опыта государственности особого не имела. 500 лет назад было Литовско-Русское княжество.

  • В ответ на: если говорить с позиций не абстрактных прав национальностей, а с позиций марксистской теории, то интересы социализма стоят безусловно выше права наций на самоопределение
    См. мой предыдущий пост.

    Caveant consules!

  • При выделении Казахстана в союзную республику к нему присоединили достаточно развитые (по сравнени с тогдашним собственно Казахстаном) русские области, чтоб помочь казахам развиваться внесением в республику пролетарского элемента и более развитой экономичесой базы. Ясен пень, сделано было правильно.

  • На сколько Китай соцстрана - давно очень большие сомнения. Уж внешняя политика у них точно не социалистическая.
    И и совсем ни к чему юродствовать, когда русские земли раздают. :death: Лучше по существу говорите :).

    В ответ на: См. мой предыдущий пост.
    А Вы считаете, что право наций на самоопределения превыше всего? :ухмылка: Что-то сомневаюсь :ха-ха!:

    Исправлено пользователем Novosibirets (19.10.04 13:21)

  • В ответ на: Да и Литва никакого опыта государственности особого не имела. 500 лет назад было Литовско-Русское княжество.
    Угу, а Юлий Цезарь и Владимир Красно Солнышко - одно и то же лицо. Как из вышепроцитированного следует отсутствие у Литвы опыта государственности?

  • В ответ на: Да и Литва никакого опыта государственности особого не имела. 500 лет назад было Литовско-Русское княжество.
    Вы что-нибудь по истории читали (кроме "кирпича", естественно)? Или Вы в самом деле полагаете, что гедиминовичи - русская, а не литовская династия?
    Влияние Православной Церкви, русского языка и русского права среди полудиких литовцев отрицать нельзя, но отнимать у них опыт государственности - абсурдно.

    Caveant consules!

  • В ответ на: На сколько Китай соцстрана - давно очень большие сомнения.
    А у них вот таких сомнений нет. Так есть в Китае эксплуатация человека человеком, или там всё наоборот?

    Кстати, а может Владивосток Ким Чен Иру отдадим? Он ведь и електричество даст и горячую воду отключать не будет. И самое главное, ликвидирует эксплуатацию. А правда, господин социалист, если бы эти острова не Китаю отдали, а Корее, каково было Ваше отношение?

    К тому же части Приморья входили в средневековое косударство Когурё, которое в современном КНДР очень уважают. Так что и за историческим обоснованием дело не встанет.

  • У Литвы был вполне современный опыт государственности - с 1940 по 1991 как национальное государство в составе СССР, с културным народом и развитой экономикой. А сейчас (так же как в 20ых и 30ых гг.) - придаток Запада. О какой-то независимости прибалтийских республик (особенно Латвии и Эстонии) с их опереточными правительствами говорить просто смешно. А в области экономики - живут за счет транзита России на Запад, в остальном - полная деградация.

  • В ответ на: А в области экономики - живут за счет транзита России на Запад, в остальном - полная деградация.
    А вот Финляндия - совсем другое дело... Да?

  • В ответ на: Вы что-нибудь по истории читали (кроме "кирпича", естественно)? Или Вы в самом деле полагаете, что гедиминовичи - русская, а не литовская династия?
    Влияние Православной Церкви, русского языка и русского права среди полудиких литовцев отрицать нельзя, но отнимать у них опыт государственности - абсурдно.
    Мне непонятно, с чем Вы спорите? Я же и сказал про Литовско-Русское княжество, причем слово "Литовское" поставил даже на первое место (как правило говорят наоборот, да и Гедиминовичи такая же литовская династия, как Рюриковичи - шведская:улыб:...почти). Просто я говорю, что это было целых 500 лет назад.

    Исправлено пользователем Novosibirets (19.10.04 13:30)

  • В ответ на: Ведь Китай - соц.страна,
    Даже более того - это китайская народная республика. Вдобавок во главе с коммунячьей партией. Так что ностальгирующим по гегемонии КПСС туда же можно отправляться... :ухмылка:

  • Мы тут вчерась пресловутый стабфонд обсуждали. Есть ещё один путь разумного расходования средств от сверхприбылей с нефти и газа -- освоение Восточной Сибири и Дальнего Востока. На БАМе в земле лежит почти вся таблица Менделеева. Создать комбинат подобный Норникелю или ещё лучше ЦГХК (Целинный горно-химический комбинат -- был такой в Северном Казахстане при СССР). Построить вдоль БАМа города, где будут расположены перерабатывающие мощности. Давать гражданство России всем гражданам бывшего СССР, которые будут участвовать в строительстве и работе комбината. Назначить высокие зарплаты работникам. Конечно на первых порах предстоят затраты. Но они окупятся сразу как заработают перерабатывающие мощности. Я полагаю, что таким образом можно решить проблему населённости наших восточных территорий с выгодой для себя и оставить узкоглазых с носом.

    У России есть два союзника -- армия и флот. Александр Александрович Романов.

  • Нпп. Новосибирца.

    Батенька, так вам про историю СССР хотелось поговрить? Так бы сразу и сказали - а то острова, острова. :ха-ха!:

  • В ответ на: А у них вот таких сомнений нет. Так есть в Китае эксплуатация человека человеком, или там всё наоборот?
    Есть... У них даже в ком. партию капиталисты вступать могут, что говорит о том, что это отнюдь не временное использование капитализма с одновременной борьбой с ним(вроде нашего НЭПа).

  • В ответ на: Давать гражданство России всем гражданам бывшего СССР...
    и оставить узкоглазых с носом.
    В СССР что ли все широкоглазые были? :eek:

  • Это все верно :live:
    Прекрасно понятно, как надо использовать средства и куда их направлять, исходя из интересов народа, но политика то другая. Что хотите - компрадоры у власти.

  • ...Есть ещё один путь разумного расходования средств от сверхприбылей с нефти и газа -- освоение Восточной Сибири и Дальнего Востока....

    Лучше самолеты строить или силовую электронику делать. В обоих областях задел в России немаленький.
    А Восточную Сибирь вахтовым методом разрабатывать. Дешевле будет. Поговорка про Сочи и Могочу не зря родилась.

  • В ответ на: Даже более того - это китайская народная республика. Вдобавок во главе с коммунячьей партией
    К сожалению, название партии само по себе мало о чем говорит. КПСС Горбачева тоже компартией называлась. А если зюгановцам-псевдокоммунистам пост президента и правительство дать - думаете, многое изменится в сторону социализма? В Молдавии местные зюгановцы пришли к власти - еще более буржуазный и даже более проамериканский режим стал.

  • В ответ на: Батенька, так вам про историю СССР хотелось поговрить? Так бы сразу и сказали - а то острова, острова. :ха-ха!:
    Это не мне хотелось...

  • В ответ на: Есть... У них даже в ком. партию капиталисты вступать могут, что говорит о том, что это отнюдь не временное использование капитализма с одновременной борьбой с ним(вроде нашего НЭПа).
    Парадоксальность мышления коммунистов меня всегда потрясала. Это ж надо - использование с одновременной борьбой. Без двоемыслия этого никак не осилить.

  • В ответ на: если зюгановцам-псевдокоммунистам пост президента и правительство дать - думаете, многое изменится в сторону социализма?
    Ничего не изменится. Они только языком молотить умеют, а не делом заниматься. Но бабушки старенькие считают, что это не так и надеются ещё на этих пустобрёхов...

  • ....А в 1940 г. Прибалтику не "Сталин присоединил" по соглашению с Гитлером, а такое решение было принято законно избранными парламентами этих республик....
    ....Что касается "демократов, давших независимость прибалтийским республикам", то здесь речь не может идти о волеизъявлении народа, а только о заговоре переродившихся номенклатурщиков и агентов США, корни которого были к тому же не столько в Прибалтике, сколько в горбачевской Москве....

    Люблю я вас (читать). Минуты здорового смеха обеспечены. :ха-ха!:
    Это же каждому должно быть понятно, что наши - только "свободным волеизъявлением", а все остальные - "заговором переродившихся". Че еще кому не ясно?
    Адназначна. :ха-ха!:

  • В ответ на: и совсем ни к чему юродствовать, когда русские земли раздают.
    Так ведь "рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет". (Манифест коммунистической партии)

    Это положение применительно к капиталистическим странам (к каковым относится современная Россия) никто из теоретиков марксизма-ленинизма не оспаривал.

    Или Вы встали на позиции оппортунистов-оборонцев?

    Caveant consules!

Записей на странице:

Перейти в форум