02.06.06 13:29Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Docent
А Вам не кажется, что распространению СПИДа больше повинны наркоманы и проституки?
02.06.06 13:29Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Docent
02.06.06 13:36Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Aragorn
Антиобщественной формой поведения :). Как, скажем, мат в общественных местах, прилюдное обнажение, или демонстрация с портретами Гитлера. Вы же не скажете, что матершинники или неонацисты - больные люди? Так вот если гомосексуализм отстутствует в разделе БОЛЕЗНИ (по понятным причинам), то чем он должен считаться?
Caveant consules!
Анонимный пользователь
02.06.06 13:38Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Docent
Это не аналогия, это мракобесие! Про нашу истеричную агонирующую церковь вообще не вижу смысла говорить, потому что это цирк, а не резиденция Бога на земле (я православная, кстати). А что касается, природы, то как это может быть против ее естества, если гомосексуализм создан природой (это не может быть мутацией, результатом плохой экологии, грехов и чего бы то ни было еще... потому что процент геев в каждом поколении одинаков испокон веков, и я думаю, таким и останется. Короче говоря, считать гомосексуализм предательством Родины - глупо, просто потому что это не так (аргументировать даже не буду). Аналогия полная. Противники гомосексуализма считают этот порок предательством созданного Богом (верующие) [или природой - (атеисты)] естества.
Распространение не может стать шире, чем есть (см. выше о процентном соотношении). А что касается искусственных "гей-зон" (Амстердам, Сан-Франциско), если вы о них, то там с демографией, уровнем жизни и семейными ценностями все отлично (кстати, в СФ (была там лично) любой желающий в любое время может сделать полный анализ крови в любой больнице, это к слову об активной борьбе со СПИДом. Вот где цивилизация, а не там где попы трясут жидкими бородками). широкое распространение гомосексуализма неизбежно сказывается на демографии, заболеваемости СПИДом) и т.п.
02.06.06 13:38Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Aragorn
Учебник анатомии за 8 класс. Там написано, что дети рождаются от слияния половых клеток мужчины и женщины. Откуда данные по демографии?) Ссылочку хотелось бы.
Caveant consules!
02.06.06 13:38Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Docent
02.06.06 13:43Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Docent
02.06.06 13:44Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Petrova
я православная, кстати
Caveant consules!
Анонимный пользователь
02.06.06 13:57Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Docent
Членом церкви точно не являюсь (не понимаю, как можно стать ее "членом"). Периодически хожу в новосибирскую православную церковь. Молюсь и ставлю свечи за своих близких, поэтому себя считаю православной/христианкой (на мой взгляд, определение дело не меняет, хотя, если хотите, можете хохотать сколько угодно). означает, что Вы являетесь членом одной из православных церквей
Говоря о смехотворности священнослужителей, имею ввиду участие РПЦ в политической жизни светского (как считается) государства. А теперь вопрос - какая из поместных православных церквей стала терпимо относиться к гомосексуализму?
02.06.06 14:04Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Docent
Мог предположить, что у таких людей диссоциальное расстройство личности (раньше называлось социопатией). Это личностное расстройство, обычно обращающее на себя внимание грубым несоответствием между поведением и господствующими социальными нормами, характеризующееся следующим: Вы же не скажете, что матершинники или неонацисты - больные люди?![]()
Исправлено пользователем Aragorn (02.06.06 14:09)
02.06.06 14:20Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Petrova
А задуматься стоит... Находясь в новосибирской церкви, признаться, ни разу не задумывалась о ее отношении к гомосексуализму. Если услышу в ее стенах лозунги из серии "на костер!", то перестану туда ходить.
Caveant consules!
02.06.06 14:31Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Aragorn
02.06.06 14:37Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя это_шорцы
Если бы гг. либералы допускали выражение любой точки зрения (о непосредственных призывах к насилию речь не идет), то можно было бы говорить о поиске "разумных объяснений". Но коль скоро гг. либералы признают, что некоторые взгляды не должны выражаться публично - на Западе за сомнения в холокосте просто-напросто сажают в тюрьму, у нас либералы заходятся в истерике и криках "Куда смотрит Путин!", видя марши правых радикалов, то говорить о "разумных объяснениях" просто смешно. так почему же гомосексуалистам нельзя говорить о своей ориентации на улицах (в школе, телевизоре и так далее), а православным - можно. ответ прозвучал такой: "вот были времена, крёстный ход запрещали". ну и что? мало ли кто что запрещал, мы-то сейчас ищем разумные объяснения, а не чью-то дурость.
Caveant consules!
02.06.06 14:39Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Petrova
По поводу того что - гей это лучший друг! чем лучше? Какие вам нужны аргументы и какие факты? По поводу чего? Дружбы?
Каждый человек и меет право на своё собственное мнение. И сейчас я расскажу, какое оно будет у вас
02.06.06 14:42Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Docent
02.06.06 14:46Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Aragorn
Я например не уверен на 100% что не примут закон о легализации педофилии. Я тоже считаю что п-лия не ориентация! Педофилию нормой никогда не признают. И Вы это прекрасно понимаете. И вообще -- про педофилию я писал уже неоднократно. Но если представить себе театр абсурда и предположить, что педофилию леглизуют, то я свого мнения не изменю -- педофилия несет вред для психосексуального развития и здоровья ребенка!
Пороком, но никак НЕ НОРМОЙ! Так вот если гомосексуализм отстутствует в разделе БОЛЕЗНИ (по понятным причинам), то чем он должен считаться?
Каждый человек и меет право на своё собственное мнение. И сейчас я расскажу, какое оно будет у вас
02.06.06 14:50Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя это_шорцы
Caveant consules!
02.06.06 14:55Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя EWG_DCLXVI
Анонимный пользователь
02.06.06 14:59Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя EWG_DCLXVI
Чем лучше, чем натурал? Да ничем естественно не лучше и не хуже. Если говорить о ДРУЗЬЯХ, то для меня нет абсолютно никакой разницы. Полагаю, что друзей (тем более лучших) осознанно не выбирают. Налаживание дружбы - результат жизнедеятельности "бок о бок" с неким человеком. Так произошло, что этим человеком (близким по духу, эмоциям и системе ценностей) стал для меня парень гей. По поводу того что - гей это лучший друг! чем лучше?
02.06.06 15:03Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Petrova
Ну, значит Вы понимаете христианство не так, как Господь. Все таки, основной принцип веры в Бога для меня, это любовь к человеку, а не следование постулатам...
Caveant consules!
02.06.06 15:05Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Aragorn
Уже в который раз передергиваете А Вы, если твердо так убеждены в "порочности" гомосексуализма (это Ваше право), не считаете, что у гетеросексуалов пороков не меньше, чем у гомосексуалов? В чем их порок-то?
Вот гетеросексуал-наркоман (к примеру) и гомосексуал-наркоман. Оба порочны. Так какая разница? Или Вы действительно считаете, что геи пользы обществу не приносят? Занимаются чем попало?
02.06.06 15:07Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Docent
потому что неясно кого вы относите к этой группе. если вы обращаетесь ко мне, то у меня имя есть, или ник, на худой конец. Почему к мифическим?
дался вам этот холокост. ну, убивали евреев по национальному признаку, было дело. в другое время убивали другие народы. тут ума много не надо. можете сами подобрать высказываения, требующие запрета правых маршей и нацистской символики, одобряющие запрет сомнений в факте холокоста и т.п.
я обозначил свою позицию довольно прозрачно. Нет, я не отрицаю, что для Вас, может быть, табу нет вообще
и ещё раз скажу: никто не обнимет необъятного. я отстаиваю все права, пока они не ущемляют чужих. уже понятнее? Да и Вы почему-то не отстаиваете право правых радикалов на выражение своего мнения, но для содомитов аналогичное право отстаиваете
02.06.06 15:18Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя это_шорцы
Это, простите, общая фраза. Если есть конкретные призывы типа "Бей ***"" - это одно. Если же отстаивается некоторая модель общественного развития (скажем, корпоративное государство) - это другое, ущемление чьих-то прав, конечно, неизбежно, но оно неизбежно и при коммунистах, и при либералах, и сейчас непонятно при ком. фашисты ущемляют чужие права
Caveant consules!
02.06.06 15:18Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Aragorn
Ну вы же сами утверждаете что г-зм не болезн(даже приводите качестве доказательства МКБ), а норма! не считаете, что у гетеросексуалов пороков не меньше, чем у гомосексуалов? В чем их порок-то?
Вот гетеросексуал-наркоман (к примеру) и гомосексуал-наркоман. Оба порочны. Так какая разница?
ну например наркомания - это зависимость - т.е. болезнь.
Заключенные тоже, к примеру, приносят пользу Или Вы действительно считаете, что геи пользы обществу не приносят?
02.06.06 15:34Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя savwchuk
02.06.06 15:41Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя EWG_DCLXVI
02.06.06 15:55Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Aragorn
А что, разве любовь непременно предполагает совокупление с любимым? любовь мужчины к мужчине (и женщины к женщине) -- такая же любовь, как и мужчины к женщине
Caveant consules!
02.06.06 16:01Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Docent
Анонимный пользователь
02.06.06 16:03Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Docent
Да оставьте вы уже это. Никогда я не набивалась в "настоящие православные". Просто, вероятно, я слабее вас в религиозных дефинициях и, повторюсь, не зациклена на каноническом аспекте. Хорошо, впредь я буду называть себя просто верующей... довольны? Нет, право, зачем Вам называться "православной"? ....... отнесение себя к Православию самозванно и даже странно.
02.06.06 16:08Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Aragorn
вывод не по поводу наркомании, а про порочность А какой тогда вывод из Вашего посыла напрашивается? (раз Вы утверждаете, что гетеро -- дееспособнее, в отличие от геев но стали наркоманами -> какой вывод напрашивается?)
02.06.06 16:10Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Aragorn
Тогда причем их сексуальные наклонности? у двух любящих друг друга геев нету секса, а просто платоническая любовь
Caveant consules!
Анонимный пользователь
02.06.06 16:14Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Docent
При всем... сексуальные предпочтения, по сути, и определяют траекторию любви (если так можно выразиться). Или вы, будучи гетеросексуалом, можете платонически любить мужчину, как женщину? Тогда причем их сексуальные наклонности?
02.06.06 16:18Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Docent
02.06.06 16:27Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Aragorn
В любом случае буду благодарен Вам за ответы. А я вообще считаю, что дискуссия на данную тему исчерпала себя, иссякла. Она уже находится в той стадии, когда невозможно кому-либо что-то доказать. Участники форума (корректно и не очень) поделилсь своим мнением (аргументирванно и не очень). дальнейшие разговоры мне напоминают уже больше не коференцию, а посиделки у подъезда -- примерно там можно услыщать аналогичные беседы Поэтому я еще продолжу читать, но отвечать часто не обещаю:)
По этому вопросу я с Вами абсолютно согласен. Тем не менее, с точки зрения логики, не совсем понятно, чьи права нарушают люди, считающие публичное обнажение "нормой". С моей точки зрения, если какое-то действие неприятно для значительного количества других людей, то не следует считать это действие "нормой" и заставлять людей относиться к этому действию как к "норме". Нет, я не считаю нормой публичное обнажение (в общественных местах). F65.2 МКБ-10 об этом четко гвоорит. И буква закона на это тоже найдется (в отличие от г-ма).
По-моему, здесь большинство согласны с тем, что "счастье двоих любящих людей" - это их личное дело. Возражают именно против публичной огласки. А еще я заметил странность некоторую -- никто не говорит о чувствах геев, а все сводится к физиологии. Поверьте, любовь мужчины к мужчине (и женщины к женщине) -- такая же любовь, как и мужчины к женщине. Стеми же муками любви, слезами счастья. И лично я считаю, что никто не в праве рушить это счастье двоих любящих людей.
02.06.06 16:28Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Petrova
Давайте уточним определения. "Любить платонически" = "любить, не испытывая эротического влечения"? Или вы, будучи гетеросексуалом, можете платонически любить мужчину, как женщину?
Caveant consules!
02.06.06 16:32Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Docent
совершенно верно. права можно ущемлять явно и неявно. если они ущемляются неявно, то с этим приходится мириться. конечно гомосексуалисты ущемляют права женщин, сокращая их свободу выбора будущих мужей. но это очень неявное ущемление. если фашисты будут столь же безобидны, у меня к ним не будет претензий.Это, простите, общая фраза. Если есть конкретные призывы типа "Бей ***"" - это одно. Если же отстаивается некоторая модель общественного развития (скажем, корпоративное государство) - это другое, ущемление чьих-то прав, конечно, неизбежно, но оно неизбежно и при коммунистах, и при либералах, и сейчас непонятно при ком. фашисты ущемляют чужие права
02.06.06 16:35Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Aragorn
вот-вот. я тоже не понял что именно задевает воинствующих гетеросексуалов (: неправильное совокупление или неправильный духовный мир. как Вы отнесетесь к тому, если у двух любящих друг друга геев нету секса, а просто платоническая любовь?
02.06.06 16:37Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя savwchuk
А лично Вы многих геев знаете, которые жаждут огласки? У меня был реальный пример. Жили в своей квартире двое молодых парней-геев. Оба были социально-успешными, перспективными, самодостаточными. Но окрестные молодые люди (возможно обладающие тем же жаргном, что и некоторые участники форума) заметили, что ТАМ живут только двое парней. И в один вечер их сильно избили. Один из парней остался инвалидом. Хотя никто из этих двух люящих людей ни на какие митинги не ходил. Вот Вам и "личное дело каждого". По-моему, здесь большинство согласны с тем, что "счастье двоих любящих людей" - это их личное дело. Возражают именно против публичной огласки.
Анонимный пользователь
02.06.06 16:38Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Docent
В данном, случае мы говорим о любви двух человек (мужчина/женщина, мужчина/мужчина, женщина/женщина) без секса (и уж точно не о братской любви... ее то вы к чему сюда приплели?)... Давайте уточним определения. "Любить платонически" = "любить, не испытывая эротического влечения"?
И ребенку ясно, о какой любви мы здесь говорим... вы еще про любовь к котлетам упомините. В таком случае, коль скоро мы "платонически" любим братьев и сестер, то аналогичные чувства могут распространяться и не на кровных родственников.
02.06.06 16:42Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Petrova
Ну так о чем тогда идет речь? Раз "без секса", то причем здесь "ориентация"? В данном, случае мы говорим о любви двух человек без секса
Caveant consules!
02.06.06 16:45Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Aragorn
Раз заметили, значит, всё таки афишировали Но окрестные молодые люди (возможно обладающие тем же жаргном, что и некоторые участники форума) заметили, что ТАМ живут только двое парней.
Анонимный пользователь
02.06.06 16:47Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Docent
02.06.06 16:47Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Aragorn
Если все было так, как Вы рассказали, мало найдется охотников защищать поступок "окрестных молодых людей". Хотя, (если воспользоваться Вашим стилем аргументации) есть множество примеров, когда хулиганы нападали и на вполне гетеросексуальные пары и тоже с очень печальными последствиями (вплоть до убийства, причем, похоже, что не с целью ограбления или изнасилования). А лично Вы многих геев знаете, которые жаждут огласки? У меня был реальный пример. Жили в своей квартире двое молодых парней-геев. Оба были социально-успешными, перспективными, самодостаточными. Но окрестные молодые люди (возможно обладающие тем же жаргном, что и некоторые участники форума) заметили, что ТАМ живут только двое парней. И в один вечер их сильно избили. Один из парней остался инвалидом. Хотя никто из этих двух люящих людей ни на какие митинги не ходил. Вот Вам и "личное дело каждого".
Демонстрации - это одно, призывы же относится к гомосексуализму как к "норме" - это несколько другое. Как я понимаю, именно эта позиция "антигомофобов" и является в данной дискуссии объектом критики со стороны многих участников. Свое отношение к демонстрациям я уже выразил в начале топика.
02.06.06 16:50Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Center
Caveant consules!
02.06.06 16:54Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Petrova
Какой-то бредовый пример... Вы могли бы жить с мужчиной вдвоем под одной крышей, проводить вместе все время, обнимать его и прижиматься к нему, спать в одной постели (пусть без секса), иметь общий бюджет (и т.д и т.п.) и быть при этом счастливым?
Caveant consules!
02.06.06 16:56Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя savwchuk
Один тут на форуме уже нашелся.... Если все было так, как Вы рассказали, мало найдется охотников защищать поступок "окрестных молодых людей".
Анонимный пользователь
02.06.06 17:07Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Docent
02.06.06 17:15Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Petrova
Не обязательно. Аналогично, многие из натуралов не любят никого из представителей друго пола, хотя и совокупляются с ними. Если ты гей, то любишь мужчину, независимо от того платоническая это любовь или нет!
Caveant consules!
Анонимный пользователь
02.06.06 17:23Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Docent
02.06.06 18:03Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Center
похоже, вы считаете, что "не афишировать" означает "шифроваться", если речь идёт о геях? Раз заметили, значит, всё таки афишировали
02.06.06 18:13Ответ на сообщение Мой сын признался, что он - гей. пользователя vvolod