15°C
завтра: 15°C
Погода в Перми
15°C
утром10°C
днем15°C
завтра15°C
Подробно
 62,91
−0.2200
Курс USD ЦБ РФна 25 июня
62,9095
−0.2200
 71,60
+0.2483
Курс EUR ЦБ РФна 25 июня
71,5973
+0.2483
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Стерилизация наркоманов

  • В ответ на: Ну очень странно. Среди моих друзей и знакомых наоборот подавляющее большинство ни разу не пробовало даже травку.
    Даже табак или пиво?

  • В ответ на: В СССР было много наркоманов? А детей ,употребляющих наркоту?
    Миллионы.

  • В ответ на: Даже табак или пиво?
    Полно. Я писал про это. И водку с портвейном пили. Но наркоты почему-то боялись.

    Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

  • Я честно.. просто незнаю, как донести до всей молодёжи правила этой смертельно опасной игры.

    В одной программе по ТВ сидел бывший наркоман. Его спрашивают: "Вот скажите мне несколько слов, как прошедший все круги ада, чтобы я никогда не попробовал (а) наркотики".
    Он думал минуту. А потом сказал: "Просто не пробуйте, никогда".

    Понимаете? Нет зверя страшнее человека. Ничего не придумано этим зверем страшнее, чем наркотики. Имхо.

  • Полно. Я писал про это. И водку с портвейном пили.

    ВЫ курите? Тогда вы, пардон, наркоман.
    К сожалению, в данном вопросе полутона недопустимы, это мягко говоря, некорректно.
    Если уж стерилизовать - то всех, а не выискивать персон, сидящих на кокаине, героине, еще там на чем-то. И если алкоголик у нас - больной человек, а курящий - просто получающий удовольствие от бизобидной сигаретки, то наркоман, сидящий на тяжелых наркотиках - серьезно больной человек. Стерилизуем ВСЕХ тяжело больных? Мало ли чего ... :безум:

  • В ответ на: ВЫ курите?
    Нет, давно бросил.
    Однако курящие за сигаретку не идут убивать. И алкаши все больше 2 рубля стреляют. Не так опасны они. Вы уж всех под одну гребенку пытаетесь. Видимо и Вам не доводилось сталкиваться с настоящими законченными наркоманами.

    Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

  • В ответ на: Стерилизуем ВСЕХ тяжело больных? Мало ли чего ... :безум:
    У нас, кстати, предусмотрена уголовная ответственность за распростанение того же СПИДа или венерических заболеваний. И никто не жужжит по поводу ограничения свобод.
    А вот в отношении нароманов никаких ограничений на распространение подпорченного генофонда нет.

    Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

  • Вы вообще меня не поняли. Абсолютно.
    Можно написать вам здесь целый роман, но нет времени и желания. Перегорело уже.

    Не пытаюсь я ничего. Констатирую факт.
    Я рада, что вы бросили давно. Я тоже не курю. Уж 4 месяца. Но не уверена я, что навсегда, понимаете?

    И с наркоманами я сталкивалась. И с "законченными". И уже писала здесь об этом. Знаю о чем говорю.

    И вообще, я сюда (в основной) не по3.14*деть прихожу. Пишу только в больных для меня темах, и когда есть что сказать.

  • В ответ на: И алкаши все больше 2 рубля стреляют. Не так опасны они.
    Да ну?
    Про мирных алкоголиков

  • +1

  • РАШИД НУРГАЛИЕВ: «МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ПРИНУДИТЕЛЬНО ЛЕЧИТЬ ОТ АЛКОГОЛИЗМА И НАРКОМАНИИ»
    http://www.narkotiki.ru/press_6456.html

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • От туда же (http://www.narkotiki.ru/expert_6273.html), про различие алкоголя и наркотиков:
    =======
    Уже в этом фрагменте работы проявляется своеобразная позиция авторов по отношению к психоактивным веществам. Они не понимают или не хотят понимать различие между легальными психоактивными веществами (алкоголь и никотин) и наркотическими средствами (героин, марихуана, метамфетамин и т.д). Несмотря на то, что большинство модулей программ (включая и этот) упомянутого центра снабжены извлечениями из законодательных актов Российской Федерации и нормативных документов заинтересованных в проблеме ведомств, в которых понятие наркотическое средство имеет четкое определение, авторы допускаю такие термины как «легальные и не легальные наркотики» или «Они могут экспериментировать с наркотиками (табак, алкоголь, марихуана, экстази)…» или «Наркотики (алкоголь, героин, кокаин, ЛСД, амфетамины и т.д.)…». (стр. 6) Таким образом, происходит сведение традиционных психоактивных веществ, которые употребляет подавляющие большинство населения Российской Федерации, в том числе и без признаков злоупотребления и болезни (алкоголизма), с наркотиками – веществами, нелегальный оборот которых на территории нашей страны запрещен и карается законом, а потребление обладает качественно большей опасностью для человека. Уравнивание на уровне терминов алкоголя и героина, табака и марихуаны, если принять во внимание весьма возможное потребление алкоголя и табака референтными для несовершеннолетнего лицами (родителями, учителями и другими авторитетными взрослыми), способно инициировать потребление наркотиков детьми и подростками по схеме типичной реакции имитации. Например, родители несовершеннолетнего допускают употребление алкоголя, не выходя из культурной нормы, получив на занятиях проведенных по методике МЦ «Холис» сведения о том, что героин и алкоголь относятся к наркотикам, пусть с различной степенью вреда для организма, подросток получает санкцию на потребление героина категориально уравненного с алкоголем. Хочется подчеркнуть, что разделение психоактивных веществ на легальные и нелегальные наркотики вводится в разделе для педагогов и затем в том или ином «исполнении» пронизывает всю программу.
    ===
    Все содержание урока подводит учеников к мысли о том, что алкоголь и никотин случайно оказались легальными соединениями, что на их месте вполне могли бы быть другие вещества, что нет большой разницы между «легальными и нелегальными наркотиками» в терминологии авторов брошюры. Они предлагают детям обсудить: «Почему же «никотин и алкоголь, явно наркотические вещества по всем параметрам, легализованы, разрешены, их продают в магазинах, государство тратит средства для выращивания и производство этих культур и изготовление этой продукции?», т.е. у детей формируется стойкое убеждение, что табак и алкоголь являются наркотиками, а их легальность следствие исторического недоразумения. Следовательно, нет большой разницы между героином и никотином и алкоголем и метамфетамином. Далее следует образец правил, которые учитель должен изложить детям. Они следующие: «1) Легальные наркотики нельзя употреблять подросткам, их организм еще слаб и неустойчив к этим ядам. 2) Их нельзя употреблять женщинам, особенно в период беременности. 3) Во всем нужна мера. 4) Это не главное в жизни, многие люди на планете живут без этого. 5) Не верь в мифы.». На основании изложенных правил, ученикам 5 класса внушается мысль: о допустимости употребления наркотических средств по достижению совершеннолетия (см. пункт 1 образца правил) и о возможности их употребления «в меру» (см. пункт 3 образца правил). Таким образом, можно сделать вывод о наличие в данном разделе программы явным признаков косвенной пропаганды наркотиков осуществляемой в отношении заведомо несовершеннолетних лиц.

    В другой раздел «6 класс. Урок 1. Роль легальных наркотиков в нашей жизни» предлагается обсудить рассказ (стр. 29). Из которого учащиеся узнают, что «любовь» к соленым орешкам, сериалам, общению по телефону, компьютерным играм, к приему снотворных препаратов на ночь это тоже зависимость, причем такая же по своим последствиям и механизмам развития как алкоголизм и никотинизм. Сам рассказ крайне неудачен. Признаки зависимости от тех или иных веществ или действий выведены очень не четко. Следствием подобного «дидактического материала» будет психологически понятное ироническое отношение несовершеннолетних к драматизму проблемы зависимого поведения. После этого урока любой ученик, увлекающийся чем-либо, будет иметь прозвище «наркоман», такая же учесть постигнет родителей или престарелых членов семьи проводящих основную часть своего времени за просмотром телевизионных передач или чтеньем книг или увлечены работами на садово-огородном участке. Все указанное неизбежно приведет к притуплению чувства опасности при реальном контакте подростков с наркотическими средствами, табачными изделиями, алкоголем. В итоге можно сделать вывод о том, что подобное изложение сведений о нехимических зависимостях в профилактических антинаркотических программах способно снизить эффективность последних. Тем более, что релевантная эквивалентность поведенческих зависимостей химическим аддикциям является очень дискуссионной.

    На странице 30 расположена таблица в которой напротив каждой «зависимости» расположена причина ее вызывающая, так причиной чрезмерного потребления соленых орешков и кофе является тревога и неудовлетворенность жизнью, мороженного и торта – плохое самочувствие и усталость, сигарет – проблемы в общении и стресс, к увлечению компьютером приводит уход от трудностей, телевизор (сериалы, футбол) – потеря интереса к себе, нечего делать в свободное время, телефон – страх одиночества, снотворное – постоянное нервное напряжение, алкоголь (похмелье) (выделено мной – А. Н.) – все выше перечисленные причины. То, что похмелье (алкогольный абстинентный синдром) это состояние, которое развивается у лиц страдающих алкоголизмом, после прекращения действия алкоголя принятого во время алкогольного эксцесса и характеризующиеся комплексом психических и физических нарушений не является «средством» очевидный факт для любого человека, обладающего логикой и здравым смыслом. Причины же, которые приводят к той или иной конкретной «зависимости» абсолютно надуманны и не соответствуют научным данным. Далее на этой же странице находим довольно провокационное утверждение: «Из всех перечисленных средств назовите те, которые категорически запрещены детям, а взрослые могут позволить себе их использовать (алкоголь, никотин, снотворные).» На странице 3 авторы сами указывают на одну из причин обращения несовершеннолетних к одурманивающим веществам: «Для того, что бы выглядеть взрослым, он может бесшабашно демонстрировать сверстникам не самое лучшее «взрослое поведение» – курить и выпивать.»

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • В ответ на: да вы не поняли...
    наркомания это следствие...
    Следствие цивилизациии...
    Кто же лечит симптомы? Лечить нужно причину...

    З.Ы. А у многих людей, втч и у вас лично ИМХО не выветрились еще фашистко-совдеповские порядки из головы...
    Все эти репрессии, расстрелы, казни, принудительные стерилизации, концлагеря, гетто, итд...
    Просто вы устарели...
    Вы уже не можете понять что мир изменился....
    Стал боле сложным... И т о что вы предлагаете - это анахронизм, стремление к тоталитарной власти...
    :respect: :respect: :respect:

    Я бы добавила: Существует вероятность вернуться на круги своя - к тоталитаризму, авторитаризму...Сейчас это особенно возможно, слишком видны симптомы, которые в предвыборной суете не так тщательно прикрываются фиговым листком демократии.. или либерализма...или имперской идеи. Суета, которую развели вокруг ухода Путина очень показательна...ФСБ допускает проколы... - Давно такого не было! Так что, мож будут и стерелизовать, и расстреливать. (Не дай Бог, конечно...ттт!)
    Ну поймите же вы: НЕВЫГОДНО государству бороться с наркоманией! Ведь вопрос ГРАМОТНОЙ борьбы, комплексной, продуманной на несколько ходов вперед - это вопрос денег, вложенных в разработку проектов и их осуществления. Ну зачем власть предержащим здоровый, умный и способный к анализу окружающей реальности народ? Как им потом управлять? Гораздо лучше вложить деньги в другое - развлекательные мероприятия, пособничество в развитии "игромании", которая гораздо более выгодна, чем наркомания: народ и деньги может зарабатывать (чтобы потом их отдавать игровым автоматам и казино), и боле-мене здоровых рабочих единиц производить. Вот на это деньги всегда есть...А на солидные программы борьбы с наркотиками кусик из стаб. фонда Грефф хр...ушки даст!
    Так что...не только Вы, глубоко мной уважаемый после прочтения Ваших постов Дубчик, знаете рецепты и методы борьбы...Многие их знают. Но осуществить их без вложения существенных денег, которые может выделить только государство, к сожалению, нельзя...:хммм:А создавать видимость озабоченности проблемой при помощи фашистских выкриков, типа как у автора этого топика (Хрень какая, прости Господи! Достоевского он, что ли в школе не читал..Уже надоело объяснять вещи, очевидные любому приличному человеку: что это не методы - гетто, стерилизация, убийство процентщиц топором...) - это в стиле нашей как псевдо-демократии, так и всех остальных сортов политического г..на, типа депутатов-жириновцев и иже с ними. Единственное, что мы можем сделать ( кто еще в состоянии думать и понимать между приемами антистрессовых доппингов начиная от простой водки и кончая горно-лыжно-мото-банно и др. экстримами), хоть детей своих спасти - любовью, пониманием и собственными жизненными примерами, а не директивами, запретами и наказанием...

    А по большому счеты, видя детские дома и много другое, хочется ...уколоться и забыться, что ли...Или пропасть на дне колодца...навсегда... :безум:

    Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

  • В ответ на: Ну поймите же вы: НЕВЫГОДНО государству бороться с наркоманией!
    Во всем мире выгодно, в капиталистическом, мусульманском, даже в китае. А у нас нет, прям Нигерия какая-то

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • В ответ на: А по большому счеты, видя детские дома и много другое, хочется ...уколоться и забыться, что ли...Или пропасть на дне колодца...навсегда... :безум:
    А мне хочется помочь детям. Иногда так и поступаю, но это, в основном, инициатива жены.
    Но никогда не возникало желания глядя на безобразия "уколоться и упасть...". Наоборот, всегда вскипавшее возмущение побуждало бороться с этим.

    Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

  • *склоняется в реверансе* просто у нас одна точка зрения и видимо одинаковое мышление :agree:

  • В ответ на:
    В ответ на: А по большому счеты, видя детские дома и много другое, хочется ...уколоться и забыться, что ли...Или пропасть на дне колодца...навсегда... :безум:
    А мне хочется помочь детям. Иногда так и поступаю, но это, в основном, инициатива жены.
    Но никогда не возникало желания глядя на безобразия "уколоться и упасть...". Наоборот, всегда вскипавшее возмущение побуждало бороться с этим.
    Дык...Хочется в колодец - это же не значит, что сразу так и бежим колоться или топиться... Я об отчаяньи, которое наступает от того, что помочь не можешь этим людям...и детям. Я, между прочим, скромно могу сказать, что помогла...и не одному. На моем счету несколько спасенных от наркомании душ. Чем могу...Но паравоз все равно в одиночку не остановить. А что касается названных выше стран, то по каждой надо говорить особо. Ибо традиции и культуры, и семьи, и государственности в каждой стране разные. Поэтому и методв борьбы с этим делом различны. Надо, кстати, посмотреть литературу - узнать, сколько они денег на это выделяют. Я не в курсе, но мне кажется, что тоже не вагон...

    Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

  • > Надо, кстати, посмотреть литературу - узнать, сколько они денег на это выделяют.
    Обычное либеральное слюнтяйство!!! (ничего личного). Сауды немного например выделяют, платят небольшие зарплаты исполнителям наказаний :хехе:

  • В субботу в клубе "Отдых" будет вечеринка: "Новосибирск против наркотиков" ну или типа того.... точно не помню!

    "...Я Родину люблю..."

  • предлагаете начать стерилизацию наркоманов оттуда если таковые просочатся в Отдых?

  • Угу, очень круто именно в Отдыхе проводить...
    Половина под кайфом будет, половина в г***но ужратая

  • нет, я просто к теме написал!:улыб:

    "...Я Родину люблю..."

  • Половина под кайфом будет, половина в г***но ужратая
    А где проводить? Всегда и везде одна половина ужратая, а другая половина угашенная.... :ухмылка:

    "...Я Родину люблю..."

  • не факт. Есть нормальные площадки - где либо угашеные либо ужратые:улыб:НО НЕ ВМЕСТЕ!

  • Просто пати "против наркотиков" стоит проводить там, где ужратые, а пати "против алкоголя" там где угашенные:улыб: :ха-ха!:

  • Спасиб! :улыб:
    Сходим, посмотрим, напишем...

    Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

  • Выпьем че нить....
    Будем бороться с наркоманией силами алкоголизма!!! :ха-ха!:
    Я тож схожу!

    "...Я Родину люблю..."

  • стерилизовать, на урановые прииски, на любую вредную работу. пока не сдохнут.

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • Щас тебе объяснят, насколько все это неприемлимо :ухмылка:

    Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

  • Ну почему же неприемлимо, на мой взгляд очень даже не плохая мысль......:хехе:
    Один фиг эти "люди" уже мертвы (хоть и ходят, говорят и какают). Почему бы не использовать их на тяжых и опасных работах. Изготовить на гос. предприятии дешевый синтетический наркотик и вкалывать им вечером в виде платы за работу. Ну и стерилизовать конечно!
    Распространителей сюда же и тоже вкалывать (насильно и двойную дозу).
    И польза от бесполезных получеловеков и они довольны и люди в безопасности (никто ж не будет спорить, что они опасны - наркоманы т.е.?)

    А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

  • >стерилизовать, на урановые прииски, на любую вредную работу. пока не сдохнут.

    Идеализм чистой воды. Прежде чем применять к наркам какие либо из перечисленных санкциий ,нужна законодательная база. Как появятся такие законы,сто процентов появятся злоупотребления оными,тогда туши свет и прячься. Под статью можно подвести любого,даже ангела :зло: Хотите посмотреть урановые рудники? :зло:

  • кроме смеха! В одной не слишком удаленной местности так и произошло...И, наверное, к лучшему...
    А насчет того, что в маленьких городках и поселках наркоты мало или ее труднее достать - кто ищет, тот всегда найдет ("посмотри в натуре, мля - вот он мак и конопля..."(с)).
    Опять же про мусульманские страны - там вроде б по Корану алкоголь запрещен.А наркота?
    Понравилась мысль про воспитание - действительно, подростка надо воспитывать на реализацию амбициозных идей, (ну или идей вообще!)
    А стерилизацией не помочь - мне вот не известны случаи про наркоманов в каком-то там поколении...

  • Blin, prochel ya pro rudniki... Druz'ya moi, prezhde chem pisat' podobnuyu bredyatinu - neploho by oznakomit'sya s rabotoj etih samyh "rudnikov". I ponyat', chto rabota "na uranovyh rudnikah" eto sovsem ne mahanie kirkoj i lopatoj i began'e s tachkoj.
    Naprimer, na NZHK tozhe vrednoe proizvodstvo (tochnee, ih tam neskol'ko, takih proizvodstv), odnako nikto nikogda ne primet na rabotu zakonchennyh narkomanov. Naoborot, zdorovye lyudi, kotorye ezhegodno prohodyat medkomissiyu i v sluchae otklonenij vyvodyatsya iz vrednogo proizvotstva. I nikto ne dopustit do takoj raboty lyudej, kotorym nechego teryat' - ubijc ili teh zhe narkomanov v poslednej stadii. potomu chto chelovek, kotoromu nechego teryat', vryad li budet chestno rabotat' godami. net, on postaraetsya ustroit' kakuyu-nibud' pakost' - zhelatel'no yadernuyu katastrofu.

    Остатки Африки.

Записей на странице:

Перейти в форум