20°C
завтра: 23°C
Погода в Перми
20°C
вечером20°C
ночью14°C
завтра23°C
Подробно
 64,34
+0.0165
Курс USD ЦБ РФна 19 июня
64,3352
+0.0165
 72,23
+0.1214
Курс EUR ЦБ РФна 19 июня
72,2291
+0.1214
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Негативные последствия незнания Родной Истории.

  • В ответ на: но вот отрицание очевидных заслуг СССР это неправильно, абсолютно, и подмена понятий также несправедлива. ВОВ выиграл всё же СССР.
    У Вас в голове забит гвоздь в том месте, где находится память о 1917 году. Вы даже не понимаете, что это тот самый "разрыв", который Вам старательно вбили в голову молотком коммунистической пропаганды. Я не отрицаю заслуги СССР, я не отрицаю недостатки СССР, я не отрицаю СССР. Я лишь говорю, что СССР - это продолжение истории России, так же как сегодняшняя Россия - продолжение истории России и СССР. Не прерывалась история в 1917 и не начиналась заново, а продолжалась. Так же как история Германии не прервалась в 1945 и не началась в 1990. Просто в период с 1945 по 1990 Германия существовала разделенной на две части. А в период с 1917 по 1991 Россия существовала в виде СССР. Соответственно и войну выиграла.

    Что до единой межнациональной общности - советского народа... В 1985 г я был во Фрунзе, одноклассница была в Каунасе - у обоих не осталось никаких впечатлений об "общности", скорее наоборот. Мне даже выпало сомнительное счастье застать "цветочки" киргизского национализма в виде двух шумных ночей. Правда, до погромов тогда не дошло. А в 1988-1989 знакомый, служивший в ВВ, имел возможность наблюдать "ягодки" на Кавказе. Когда азербайджанский "советский народ" и армянский "советский народ" интернационально метелили друг друга в Сумгаите и Карабахе.

  • А где я был противником красных флагов и ленточек? Выдумываете? Или опять - *** не читатель, *** писатель?

  • Полагаю, что эти понятия не имеют никакого отношения к национальности. Россияне, вполне могли бы быть заменены на РСФэровцы, или вот в перспективе-белораши. Вы готовы назвать себя белорашем? :улыб:

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • В ответ на: Какая чушь....в большинстве своем они как считали себя " казахи, таджики, узбеки, балтийцы "так ими и считают, а советскими людьми считали себя еденицы....смотрите меньше старых фильмов
    А я вам посоветую съездить в республики Средней Азии в их кишлаки и спросить, и увидите, что отнюдь не едЕницы, хотя многим уже сделали "установку"

  • В ответ на: У Вас в голове забит гвоздь в том месте
    Разберитесь со своим "гвоздём" и местом куда он вбит :death:
    В ответ на: Россия существовала в виде СССР. Соответственно и войну выиграла.
    А Россия в "виде чего существовала"? Киевской Руси или Московского княжества? Чего ж вы себе "вбили гвоздь" на РИ будьте последовательны в своей последовательности?
    :ха-ха!:
    А про "единую межнациональной общность - советского народа" вы привели примеры не ВОВ, а начала развала СССР (т.е. 1985 г.), когда все начали себя "национально осознавать". Мне лично было удивительно, что в общем-то хороший , знакомый паренёк, стал отдаляться и величать себя евреем, другой оказался вдруг татарином, третий сосланным в Сибирь эстонцем итд. А до "самоосознания" как-то все вместе были. И, вообще, вам не надоели подмены и передергивания?

  • В ответ на: смотрите меньше старых фильмов
    Сразу чувствуется ваш подход к истории. Старые фильмы-то же ее часть, и надо заметить весьма заметная.

  • В ответ на: А Россия в "виде чего существовала"? Киевской Руси или Московского княжества? Чего ж вы себе "вбили гвоздь" на РИ будьте последовательны в своей последовательности?
    Вы чрезвычайно настойчиво пытаетесь говорить с собой и только с собой. Российская государственность официально берет начало с Московского княжества. Можно вести российскую государственность и от Киевской руси, только нужно хохлов убедить сначала. Оба варианта мне нравятся.

    В ответ на: А про "единую межнациональной общность - советского народа" вы привели примеры не ВОВ, а начала развала СССР (т.е. 1985 г.), когда все начали себя "национально осознавать".
    Напомните мне, в каком году сформировалась единая общность советский народ.
    Ведь не сразу же в 1917 все население РИ стало "советским народом"? 20-е явно отпадают - там еще гражданская война. 30-е - годы? Все еще идет ликвидация басмачей в Средней Азии, Чечено-Ингушетию подавляют чуть ли не каждый год вплоть до 40-го года. Мелкие народности севера бунтуют потихоньку. Вы историю СССР почитайте не только по советским учебникам. Очень и очень негладко все было до войны на национальных окраинах. О какой общности была речь?
    И лишь в 60-х-70-х годах КПСС выдвинула тезис о том, что переходный период окончательно завершился и сформировалась новая общность - советский народ. А в 1977 году закрепили это в Конституции СССР.
    В Сталинской конституции про советский народ нет ни слова. Есть советские республики, советский строй, советское общество, а советского народа нет.
    Соловьев это наверняка знает.

  • В ответ на: Вы чрезвычайно настойчиво пытаетесь говорить с собой и только с собой
    Видимо вы считаете, что разговор с вами идет только в плане согласия с вашими утверждениями. Я, абсолютно не согласен, что царская Россия, СССР и сегодняшняя Россия это одно государство.
    Значит и говорить не очем

  • В ответ на: а начала развала СССР (т.е. 1985 г.), когда все начали себя "национально осознавать"
    Ну объясните мне пожалуйста - как это ВДРУГ все стали себя "национально осознавать"? Или в течение какого времени все они стали себя "национально осознавать". Когда все это началось? Ведь не в 1985 внезапно, а раньше. Когда?

  • День Победы все равно будем праздновать. И помолчим за погибших и выпьем за них без тоста. И Вы и я.

  • Вчера было интервью с Шойгу по первому, что он вынес на обсуждение в Думу закон, предусматривающий уголовную ответственность за пересмотр и иное трактование резултатов Победы, закрепленных кстати в Нюрберге на одноименном процессе. Там-же и список организации (СС и т.д.) которые запрещены международным трибуналом, но существуют в современном мире. Иностранных экстремистов (украинских, литовских и т.д.) планируется по меньшей мере не пускать в Россию. Предлагал провести и внутри страны несколько показательных процессов. По его словам- это будет адекватный ответ на все возрастающие попытки пересмотра истории и результатов Великой Победы. Думаю сие начинание правильное.... :agree:

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • В ответ на: полезно было бы посмотреть ордена и медали ВОВ маршала Г К Жукова (я ссылку запостил выше) и попытаться найти там "гергиевские цвета", я нашел только на одной из многих, кто больше?
    Вы лучше посмотрите на медаль "За победу над Германией".
    И учтите такую цифру: По состоянию на 1 января 1995 года медалью “ За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.” награждено приблизительно 14.933.000 человек.

    Почти 15 миллионам советских граждан была вручена эта медаль! Похоже, это самая массовая награда ВОВ. Кроме того, та же лента на колодках юбилейных медалей Победы.

    Кстати, о связи времен и поколений:
    2 марта 1992 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР "О государственных наградах Российской Федерации" было принято решение о восстановлении российского военного ордена Святого Георгия и знака отличия "Георгиевский крест".
    В Указе Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года сказано: "В системе государственных наград сохраняются военный орден Святого Георгия и Знак отличия - "Георгиевский Крест"

  • В ответ на: Иностранных экстремистов (украинских, литовских и т.д.) планируется по меньшей мере не пускать в Россию
    Насколько понял, при приезде в Россию они автоматически будут попадать под суд по этому закону, хотя маршировали и цветы к памятникам СС клали не у нас, а у себя в Литве. Вот сие правильно. :respect:

  • В ответ на: Я, абсолютно не согласен, что царская Россия, СССР и сегодняшняя Россия это одно государство.
    Хм, ну разумеется, у них разное государственное устройство. И все же: государства разные, а Родина-то одна!

  • В ответ на: День Победы все равно будем праздновать. И помолчим за погибших и выпьем за них без тоста. И Вы и я.
    Полностью согласен :respect:

  • Что мне лучше смотреть я без техникумовских педагогов знаю.
    Например это
    http://zhukov-marshal.narod.ru/awards.html/
    А чем больше награждено, тем меньше раритетность, учтите это :ха-ха!:
    Ну, техникумовским преподам...... :ха-ха!:

  • В ответ на: а Родина-то одна!
    Ну и считайте, что ваша Родина- царская Россия. А мой адрес Советский Союз и сегодняшняя Россия.

  • В ответ на: А чем больше награждено, тем меньше раритетность, учтите это
    Ну, техникумовским преподам......
    А при чем тут раритетность?
    И при чем тут какие-то техникумовские преподы???

  • Собственно почитал я тут,посмотрел -вода водой,не о чём разговор. Нехай буде " георгиевская "ленточка, "Дым и пламя"
    Самый что ни на есть символ Победы,универсальный. На ленту железного креста не похоже ,вот и славненько. Главное -помнить и чтить всех тех кто добывал эту Победу-павших и живых. Не знаю кому как,мне страшно представить погибшими столько народу .,27 миллионов человек. Немыслимая ужасная цифра. Население 18 Новосибирсков извести за 4 года.
    Да и те кто попал в эту невероятную жестокую бойню достойны поклона и уважения на века.
    Некоторые вещи просто кажутся невозможными,например сидеть в тридцатьчетвёрке в 40 С мороз или зимой в Сталинграде без тепла и пищи многие дни.
    Солидарен с фоумчанами-завтра помяну их всех и дедов своих и выпью горькой под бородинский.
    Вечная им память и честь!!! С наступающим россияне!!!

  • В ответ на: А при чем тут раритетность?
    Вы различаете индивидуальные награды (т.е за конкретный подвиг) и те , которые дают всем?
    Первых, значительно меньше, т.е. они более редки...дальше продолжать?

  • И так уж, не споря с Соловьевым или кем нибудь еще...
    Одно из самых пронзительных стихотворений о войне.

    "Пусть живые запомнят, и пусть поколения знают
    эту взятую с боем суровую правду солдат.
    И твои костыли, и смертельная рана сквозная,
    и могилы над Волгой, где тысячи юных лежат,-
    это наша судьба, это с ней мы ругались и пели,
    подымались в атаку и рвали над Бугом мосты.
    Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели,
    Мы пред нашей Россией и в трудное время чисты. "

    Это было написано сразу после войны человеком, который прошел ее с 1941 года.

    Мы тебе колхозом дом построим,
    Чтобы видно было по всему, -
    Здесь живёт семья советского героя,
    Грудью защищавшего страну.

    Майскими короткими ночами,
    Отгремев, закончились бои...
    Где же вы теперь, друзья-однополчане,
    Боевые спутники мои?

    А это было написано сразу после войны другим поэтом, тоже повоевавшим с 1942. Похоже, что не делили они тогда СССР или Россия.

  • Возможно не делили, но мы просто потомки помнящие славу своих предков (и не помнящие) и, как это не прискорбно сознавать, не имеющие никакого отношения к ИХ Победе и ИХ Подвигу. Поэтому, чего-либо менять и искажать не надо.были у них свои символы, свои герои, своя правда, пусть так оно и будет. Глядя на них, оставшихся старичков трудно представить беспощадных бойцов Красной Армии. Они затюканы бытовухой, о них вспоминают только по праздником и торжественно дарят "Оку" оставшимся, благо для власти, что их ОЧЕНЬ МАЛО. Ведь 18-ти летнему солдату 41-го года уже 86 лет. Тогда он был полон сил, энергии и молодости, сейчас, забытый всеми, кроме родственников старик.
    Что делать для них я не знаю, и нужны ли им наши знаки почитания. Они живут в ТОМ ВРЕМЕНИ.

  • Соглашусь. Георгиевская лента вкупе с орденом не всякому давалась. И то, что ее многие носят в День Победы - кто на лацкане, кто на антенне, кто ребенку повязывает на колясочку - говорит о том, что георгиевская лента стала просто фетишем Дня Победы. Люди, видимо, не только не осознают, что это такое, но, боюсь, и про сам День Победы не в курсе - что за дата такая?...

    Печально сие. :death:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • В ответ на: Ведь 18-ти летнему солдату 41-го года уже 86 лет. Тогда он был полон сил, энергии и молодости, сейчас, забытый всеми, кроме родственников старик
    В прошлом году французы вроде еще умудрились чевствовать одного или двух ветеранов первой мировой - но нынче уже без вариантов - юбилей 95 лет как началась будет уже без ветеранов, так Шо у нас еще есть время на почествовать, дай Бог всем ветеранам крепкого по возможности здоровья :flowers:

    Ушел на Фейсбук

  • Люблю разговаривать с ветеранами ВОВ, душевные они люди (все кого я знаю), жаль, что быстро уходят, вот только за прошлый год двое из знакомых мне, очень жаль. Жаль, что не записал наши беседы. Они уходят и с ними уходит правда о тех трудных и героических временах.

  • Понятное дело, что это когда-то скажется на нашей стране и уже сказывается, к большому сожалению.

  • В ответ на: Понятное дело, что это когда-то скажется на нашей стране и уже сказывается, к большому сожалению.
    Лжеистория это не только для нас, это глобальное явление.

  • В ответ на: А я вам посоветую съездить в республики Средней Азии в их кишлаки и спросить
    \
    Мне не надо никуда ездить Я ТАМ ЖИЛ и поэтому знаю о чем говорю, Я НЕ ВСТРЕЧАЛ там людей которые бы любили СССР и русских, у некоторых открытая агрессия у некоторых не так ярко выражена, ног она присутствует.....про кишлаки я вообще молчу, там русские по русски не говорят, а вы СССР....в любимых вами кишлаках младенцы считают что советская власть съела их баранов, сами наверно придумали.

  • В ответ на: И то, что ее многие носят в День Победы - кто на лацкане, кто на антенне, кто ребенку повязывает на колясочку - говорит о том, что георгиевская лента стала просто фетишем Дня Победы.
    Во-первых, не "фетишем", а символом - почувствуйте разницу.
    Во-вторых, сама по себе ленточка, которую раздают и носят на улице, наградой не является. Это именно СИМВОЛ, который в праздничный день можно повязать и на руку и на детскую колясочку.
    Другое дело, если бы кто-нибудь реальную чужую медаль "За победу над Германией" нацепил и с ней шествовал, вот тогда да, это было бы святотатственно. А так.... опять же: почуствуйте разницу.

  • В ответ на: Вы различаете индивидуальные награды (т.е за конкретный подвиг) и те , которые дают всем?
    Первых, значительно меньше, т.е. они более редки...дальше продолжать?
    Что именно "продолжать"? Забалтывать тему? Не надо.
    Я вас не спрашивал, что означает раритетность. Более того, про раритетность вы заговорили, чтобы просто заболтать тему. А тема была такая: та самая "ленточка раздора" фигурирует на колодке медали "За победу над Германией", и медаль эту получил едва ли не каждый участник боевых действий ВОВ (почти 15 миллионов человек!) Отсюда логично, что именно эта лента стала одним из ярчайших символов Победы. И вовсе не сейчас она стала этим сиволом, а еще тогда, сразу после войны. И это хорошо видно по старым открыткам.

    И чтобы признать это, Казанова, необязательно разглядывать награды Жукова, рассуждать о раритетности и еще хихикать про каких-то "техникумовских преподов". Кстати, что это был за пассаж с вашей стороны, а? Очередное ваше попадание пальцем в небо при попытке перехода на личности? недаром вы так быстро "замяли" эту тему и не ответили на мой прямой вопрос. :1:

Записей на странице:

Перейти в форум