15°C
завтра: 19°C
Погода в Перми
15°C
утром16°C
днем19°C
завтра19°C
Подробно
 66,61
+0.6121
Курс USD ЦБ РФна 20 августа
66,6082
+0.6121
 73,95
+0.7257
Курс EUR ЦБ РФна 20 августа
73,9484
+0.7257
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть5 NF

  • Пока прокуратура с милицией будут перепроверять друг за другом, все дела "протухнут" уже. Должно быть оперативное раскрытие!

  • В ответ на: Во-первых, задания оперативникам надо давать конкретные, а не типа “идти туда - не знаю куда, найди то - не знаю что”. А во-вторых, какая может быть тайна следствия, если оно уже с большой вероятностью не ведется. А если вдруг мы что-то накопаем, так мы сразу и сообщим в милицию, и поможем возобновить тоже следствие, как там говорят спецы, с появлением новых фактов.
    Вы руководитель с опытом? Вы знаете, как работаю правоохранительные органы, какие задачи, кто и перед кем ставит? Прочитав ваш опус я могу предположить - нет, нет и нет.
    Начав "копать", вы мигом перейдете грань разрешенную законом. И добытая вами информация, вероятнее всего, не сможет быть приобщена к материалам дела, поскольку будет добыта противозаконным способом или не оформлена соответствующим образом, более того есть шанс самому по ходу стать потерпевшим или пострадавшим.

    :спок:
    Так что есть предложение к жизни относиться серьезнее и помнить, что любое действие (и бездействие) влечет определенные последствия.

  • Тем кому не терпится поиграть в сыщиков предложение: возьмите и проведите эксперимент - устройте фейерверк и послушайте как это слышится из двора с открытыми в машине окнами и с закрытыми. Хорошо если опросите какого-нибудь случайного свидетеля-водилу который был в это время во дворе - обратил ли он внимание на фейерверк.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Я о чем, собственно, так вот:
    расследование добровольцев должно вестись ВНЕ форума. размышления, догадки, маршруты поисков разглашаться тут не должны. Только голые факты, как было описано одним из форумчан выше.
    А что касается "какая может быть тайна следствия, если оно уже с большой вероятностью не ведется", то на бумаге следствие ведется, этого достаточно, чтобы фактически показать деятельность органов. Следовательно определение "помешать следствию" имеет место быть.
    Если встать на формальную сторону вопроса, то Вы правы. Но мы же живем не по формальным законам!

    А если следствие будет вестись вне форума добровольцами, это дело добровольцев, если такие найдутся. И мы про них можем ничего не знать.

    Здесь же на форуме надо использовать наш главный козырь – массовость. Нас много, мы много видели или можем увидеть, мы везде, мы вездесуще. А если форум будет еще популярнее, то мы точно доберемся до истины!

    Надо быть суперменом – чтобы не бегать за каждой юбкой!

  • В ответ на: более того есть шанс самому по ходу стать потерпевшим или пострадавшим.
    Это кстати то почему сами следаки редко выполняют следственные действия, поручая это операм.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • А частные детективы тоже мешают следствию что ли? Тоже самое частное следствие, только не на общественных началах, а коммерческое.
    Вот кстати что, на форумах народ сразу тогда начал предлагать свою помощь: писали что могут посмотреть счет с банковской карточки, потом что логи аськи вскрыть .. Вот следак к ним обращался хотя бы?

  • В ответ на: Пока прокуратура с милицией будут перепроверять друг за другом, все дела "протухнут" уже. Должно быть оперативное раскрытие!
    Блин. Ребята, откройте наконец нормативные документы (Закон о милиции, Закон о прокуратуре и КОНСТИТУЦИЮ РФ) и может быть поймете кто, где, когда и зачем. Читаю форум и понимаю, что люди жаждут позитивного решения, но нельзя забывать о реалиях жизни (и продолжать играть в сыщиков - разбойников).

  • По подъезду и СМИ отчитались подробно, да и следствие не сочло это"утечкой инфы" и против огласки не возражало.
    Значит, есть серьезный повод для общественности потребовать у мэрии или депутатов обеспечения безопасности в подъездах - камеры там, "тревожные" кнопки, охрана круглосуточная, консьержи, новые может какие технологии есть, да все, что угодно - пусть внедряют, применяют, шевелятся - почему люди бесследно из подъездов пропадать должны?

    Исправлено пользователем StaffOfLife (06.10.09 16:35)

  • В ответ на:
    В ответ на: Во-первых, задания оперативникам надо давать конкретные, а не типа “идти туда - не знаю куда, найди то - не знаю что”. А во-вторых, какая может быть тайна следствия, если оно уже с большой вероятностью не ведется. А если вдруг мы что-то накопаем, так мы сразу и сообщим в милицию, и поможем возобновить тоже следствие, как там говорят спецы, с появлением новых фактов.
    Вы руководитель с опытом? Вы знаете, как работаю правоохранительные органы, какие задачи, кто и перед кем ставит? Прочитав ваш опус я могу предположить - нет, нет и нет.
    Начав "копать", вы мигом перейдете грань разрешенную законом. И добытая вами информация, вероятнее всего, не сможет быть приобщена к материалам дела, поскольку будет добыта противозаконным способом или не оформлена соответствующим образом, более того есть шанс самому по ходу стать потерпевшим или пострадавшим.

    :спок:
    Так что есть предложение к жизни относиться серьезнее и помнить, что любое действие (и бездействие) влечет определенные последствия.
    У меня лично нет такого опыта. Вот я и предлагаю, поэтому выбрать в качестве главного Петровича или Баранульца. Кто-то из них, вроде, бывший мент

    Надо быть суперменом – чтобы не бегать за каждой юбкой!

  • В ответ на:
    В ответ на: более того есть шанс самому по ходу стать потерпевшим или пострадавшим.
    Это кстати то почему сами следаки редко выполняют следственные действия, поручая это операм.
    В рамках своего невеликого опыта общения с органами, опера производили впечатление эдаких "дуболомов", а следаки осознавали, что они должны представить для представления дела в суд и т.п. Т.е. это качественно иной уровень. Не по засадам сидеть, но бумажка к бумажке, система доказательств и пр.

  • В ответ на: Блин. Ребята, откройте наконец нормативные документы (Закон о милиции, Закон о прокуратуре и КОНСТИТУЦИЮ РФ) и может быть поймете кто, где, когда и зачем. Читаю форум и понимаю, что люди жаждут позитивного решения, но нельзя забывать о реалиях жизни (и продолжать играть в сыщиков - разбойников).
    Это потому что нас интересуют не нормативные документы, а результаты! А если результатов - ноль, значит надо менять эти "реалии". И как проверить где эти результаты? Информации тоже ноль! Даже сайтов нет, в прошлом веке живут...

  • В ответ на: А частные детективы тоже мешают следствию что ли? Тоже самое частное следствие, только не на общественных началах, а коммерческое.
    В.. Вот следак к ним обращался хотя бы?
    ППЦ, взрыв мозга, опер ОВД или следователь прокуратуры обращается к ЧАСТНОМУ детективу. Где растет такая трава, я ее хочу.

    Читайте чем могут заниматься частные детективы здесь

    Вы видимо совершенно не представляете полномочий милиции. Они несравнимо шире частников.

  • В ответ на: Есть так же серьезный повод для общественности потребовать у мэрии или депутатов обеспечения безопасности в подъездах - камеры там, "тревожные" кнопки, охрана круглосуточная, консьержи, новые может какие технологии есть, да все, что угодно - пусть внедряют, применяют, шевелятся - почему люди бесследно из подъездов пропадать должны?
    Полностью Вас поддерживаю. Но как это довести до мэрии?

    Надо быть суперменом – чтобы не бегать за каждой юбкой!

  • ИМХО, это дело управляющих компаний, т.е. наше. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Но я не думаю, что камеры и пр. нас спасут, домофоны же не помогают. В Москве под камерами видеонаблюдения совершаются заказняки и........ :dnknow:

  • В ответ на: ППЦ, взрыв мозга, опер ОВД или следователь прокуратуры обращается к ЧАСТНОМУ детективу.
    Имелось в виду, обращаться не к частному детективу, а к добровольцам, которые предлагали свои услуги по карточке или по Интернету. Если в самой милиции все тянеться долго, запросы эти их от одной службы к другой и тд, формальности всякие... Могли бы привлечь спецов из народа.

  • Ну как там правильно это делается - в обращении описать случай, собрать со всего города подписи. Думаю, за этим дела не станет, те кто объявления расклеивал, читал их, обсуждал - должны подписаться, это же в их интересах.

  • В ответ на: У меня лично нет такого опыта. Вот я и предлагаю, поэтому выбрать в качестве главного Петровича или Баранульца. Кто-то из них, вроде, бывший мент
    Камрад, я не ставил задачи вас зацепить или еще, если обидел - простите. Но, еще раз, мое мнение: "расследование" вести дилетанты не могут. Прочесывать лес - на здоровье, но не более.

  • В ответ на: Ну как там правильно это делается - в обращении описать случай,
    Почему нет? Тут звучала тема обращения к депутатам. "Колективка" в данной ситуации (ИМХО) самое оно. Они же "слуги народа", вот и пущай послужат и доложатся.... :спок:

  • Есть процедура. Опер не сможет задокументировать информацию, полученную от подобных источников таким способом. Т.е. опер что-то знает, а приобщить к материалам дела не может.

  • А чего такой ажиотаж? ДЛя РФ это не новость.

  • В ответ на: Имелось в виду, обращаться не к частному детективу, а к добровольцам, которые предлагали свои услуги по карточке или по Интернету. ... Могли бы привлечь спецов из народа.
    Помощь хакеров, Вы имеете в виду?
    Если так, то полный бред )) это не_законные способы добычи информации.

  • Кстати, насчет машины. Если свидетельства, что 09.09.2009 в районе 00.00 часов некая машина с очень большой скоростью ехала по Шлюзу в сторону ГЭС. Может быть эта та самая Тойота, что ехала по ул. Демакова? Куда можно так сильно спешить в столь поздний час? В аэропорт Толмочево?

    Надо быть суперменом – чтобы не бегать за каждой юбкой!

  • В ответ на: ИМХО, это дело управляющих компаний, т.е. наше.
    Это значит должна какая-нибудь фирма взяться и выйти на УК с коммерческим предложением. То есть фирма, которая может поставить оборудование (камеры, тревожные кнопки и тд). С домофонами же так было, раньше их не было нигде и еще жильцы ерепенились, а сейчас везде стоят. Бизнессмены, ау!

  • Откройте ДубльГис. Подобных фирм хренова куча и еще чуть-чуть. Нужно изыскивать деньги и все вам сделают.

  • ннп
    закон таков, что милиция, особенно о ходе ведения следствия, народу не подотчетна... и это правильно, тайну следствия ни в одной стране не отменили...

    зато есть несколько групп добровольцев, которые ведут поиск... а по какому принципу ведут, не разглашают... версии бесплатно предоставленные экстрасенсами они не отрабатывают, зато собирают деньги на платного экстрасенса...
    за добровольные пожертвования ни одна группа не отчиталась даже частично...

    вот вам и помощь общественности... еще печальнее, чем с правоохранительными органами...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • В ответ на: Откройте ДубльГис. Подобных фирм хренова куча и еще чуть-чуть. Нужно изыскивать деньги и все вам сделают.
    Это они должны изыскивать себе клиентов, а не мы их. За домофонщиками же никто не бегал, сами пришли и поставили.

  • В ответ на: Кстати, насчет машины. Если свидетельства, что 09.09.2009 в районе 00.00 часов некая машина с очень большой скоростью ехала по Шлюзу в сторону ГЭС. Может быть эта та самая Тойота, что ехала по ул. Демакова? Куда можно так сильно спешить в столь поздний час? В аэропорт Толмочево?
    О Господи, да куда угодно! есть просто любители быстрой езды - таких каждый день и каждую ночь не только по Новосибирску гоняет... Умный преступник, если уж на то пошло, да еще с опасным грузом в машине поедет как раз-таки небыстро, чтобы не привлекать внимание.

  • В ответ на: зато есть несколько групп добровольцев, которые ведут поиск... а по какому принципу ведут, не разглашают... версии бесплатно предоставленные экстрасенсами они не отрабатывают, зато собирают деньги на платного экстрасенса...
    за добровольные пожертвования ни одна группа не отчиталась даже частично...

    вот вам и помощь общественности... еще печальнее, чем с правоохранительными органами...
    Ну, ребята-то молодые, кровь бурлит, считают, что делают важное дело (а кругом враги и недоумки)..... А по-сути, играют в сыщиков-разбойников в режиме закрытого клуба. По деньгам, что-то попытались озвучить, на первый взгляд ясно - не озолотились. Но реакция на естественные вопросы и агрессия....

    Хотя, конечно, хотелось бы представлять (хотя бы в первом приближении) их методику работы. Звучит тема расходов на бензин, мобильную связь.... а кого чего (кто, куда гоняет и зачем).... непонятно.

  • В ответ на: Хотя, конечно, хотелось бы представлять (хотя бы в первом приближении) их методику работы. Звучит тема расходов на бензин, мобильную связь.... а кого чего (кто, куда гоняет и зачем).... непонятно.
    Зато им с самого первого момента, еще с форума Аорг, звонят и пишут все, кто что-то знает или видел, то есть свидетели, а они уже решают сами, какую именно информацию стоит следствию передавать.
    Так-то...
    Мы тут спорим, можно или нет вести самостоятельное расследование, а они ведут.

    Исправлено пользователем StaffOfLife (06.10.09 17:14)

  • В ответ на: Помощь хакеров, Вы имеете в виду?
    Если так, то полный бред )) это не_законные способы добычи информации.
    А какие законные? Конечно, у них должны быть свои хакеры в штате. Но какой хакер пойдет работать в милицию за три рубля?
    Престиж структуры надо поднимать...
    Или пусть тогда выступят официально, что им нужны новые штатные единицы, новые полиграфы лжи, еще другое оборудование и тд.

  • Ну, между прочим органы все время об этом твердят - про новое оборудование, поднятие престижа и пр. А что толку - сколько им из бюджета денег выделяют - такие и песни...

  • Дык откуда мы знаем, сколько им выделяют и как они их осваивают... Ни сайтов у них, никакой инфы для общественности.

    И вот же еще: на нашем же форуме есть тема "ГУВД по Новосибирской области:диван за 477 т.р." :ха-ха!:

  • Кстати, да! Тема про этот диван даже по ТВ озвучивалась, лично слышала...:миг:Прославились...

  • Престиж поднимают :biggrin:

  • В ответ на: Конечно, у них должны быть свои хакеры в штате
    Видимо, Вы в милиции ни разу не были, раз так считаете :dry:

  • К депутату горсовета есть смысл обратиться, т.к. мы являемся его избирателями. Тем более что в недалеком будущем очередные выборы в горсовет

  • В ответ на: Зато им с самого первого момента, еще с форума Аорг, звонят и пишут все, кто что-то знает или видел, то есть свидетели, а они уже решают сами, какую именно информацию стоит следствию передавать.
    Так-то...
    Мы тут спорим, можно или нет вести самостоятельное расследование, а они ведут.
    А что в сухом остатке? Есть позитив? К сенсам подались....
    ИМХО, нет ничего в сухом остатке. Расследование это регламентированная рутина. Нет там поисковой романтики.
    Вы думаете звонки им много глубже и информативнее предложений, что прозвучали здесь. Сильно сомневаюсь. :спок:

  • Пересматривала сейчас Аорг. Новой инфы нет, пытаюсь пересмотреть то, что есть. Зацепила одна фраза в посте АС. "Отправил смску в 0-17, она была получена, ДАЛЕЕ ТЕЛЕФОН БЫЛ ВЫКЛЮЧЕН". Хотя везде в остальной инфе всегда говорится, что после смски он позвонил только в 7 утра. Откуда такая уверенность, что тел был выключен сразу же? Были еще звонки/смски, но не говорит, а тут "проскользнуло"? Я одна такая подозрительная или кому-то это тоже кажется странным???

  • Вы, нанятые? Чего так буйствуете? Проблема ё-моё, есть настоящие проблемы.

  • Ну так идите и решайте "настоящие проблемы". Чего вы сами-то тут забыли? :dnknow:

  • Ога, вам тут пропрлатили и вы поддерживаете. Сколько их исчезнувших в один момент? Почему о них не вспоминаете, а чем они хуже пропавшей девушки?
    Хочется материться, но не буду- забанят. Нанятые г-да. вы уймитесь и разойдитесь, иначе....вас найдут.

  • Ага, проплатили. :спок: Куда за денежкой-то подойти, не подскажете? Видите ли, пропавшие пропавшим рознь. Когда пропадают с порога своего дома (из подъезда) становится небезразлично многим, ибо мы все в таком положении. Кстати, тут об этом ранее написано - вы бы ветки все по этой теме почитали бы для начала, может и вопрос бы отпал.

  • Да нет никаких уверенностей. И нет НИКАКОЙ информации, кроме той, что озвучил этот её мужчина. От этого и весь сумбур в сети. Он, вроде как, на третий день поехал к сенсам в область, но инфы не озвучил. Его право.
    Но ВСЯ СИСТЕМА информации базируется на его первых заявлениях. А они не всегда со здравым смыслом и элементарным бытом дружат.

    Заявление "СМСка получена" предполагает её прочтение, а не тупо отправление её с мобильника, но это.... Многие ставят под сомнение его информацию. Он ее видел ПОСЛЕДНИМ, с него самый главный спрос.

  • "СМС доставлена", это не означает ее прочтения,
    а МТС теперь вообще не присылает уведомления о доставке

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • да с чего вы взяли, что она в этот подъезд вообще входила? её что - видел кто-то? соседи, прохожие, хоть кто-нить...

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • В ответ на: да с чего вы взяли, что она в этот подъезд вообще входила? её что - видел кто-то? соседи, прохожие, хоть кто-нить...
    Если бы кто-то видел, то рассуждения шли бы в другом ключе, согласна. Но это бы обозначало ПОЛНОЕ вранье МЧ. Такая версия тоже рассматривалась. Я пытаюсь посмотреть на ситуацию, когда в его словах есть большая часть правды (ходили в кино, доехали до дома), но не все договаривается. А это, судя по всему, очевидно. Пока не рассматриваю причину недоговаривания. Возможно, забыл, посчитал несущественным и пр. Возможно, умышленно умолчал. Если да, то почему?

  • У меня траханный МТС и раньше не делал подобных сообщений. Вопрос в том, что этим хотел сказать её МЧ. Ну, отправил СМС, а дальше (кстати), содержание СМС МЧ, несмотря на трагизм ситуации, не озвучивает?
    Не было поводов (до утра) беспокоиться? А позвиздеть (перед сном)? Простите за цинизм. Не верю я его построениям. Любишь человека, рад любому контакту с ним. Нажмешь кнопку и поговоришь перед сном. А тут..... полные непонятки. :спок:

  • Либо была инициатива только с его стороны, а Ирина воспринимала его лишь как друга, не более. Если при этом он был навязчив, она могла и ранее не отвечать на все его звонки и смс. Сама так делаю со слишком навязчивыми друзьями. Посему его это и не удивило. Но вот откуда он знал, что тел именно с момента 0-17 был отключен???? Вот это загадка. Ибо все уже поняли, что полиграфом - полная лажа. Даже если он и был.

  • В ответ на: Пока не рассматриваю причину недоговаривания. Возможно, забыл, посчитал несущественным и пр. Возможно, умышленно умолчал. Если да, то почему?
    Статья 51 Конституции РФ. Как-то вот так.

  • В ответ на: Но вот откуда он знал, что тел именно с момента 0-17 был отключен???? Вот это загадка. Ибо все уже поняли, что полиграфом - полная лажа. Даже если он и был.
    Нажал в это время её кнопку и услышал: "Абонент временно недоступен". Мое ИМХО, ни в его защиту, ни в его обвинение. О чём в итоге и доложил....

Записей на странице:

Перейти в форум