0°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
0°C
днем1°C
вечером1°C
завтра1°C
Подробно
 64,35
+0.0907
Курс USD ЦБ РФна 17 октября
64,3455
+0.0907
 71,05
+0.2030
Курс EUR ЦБ РФна 17 октября
71,0503
+0.2030
  • И что молчим-то?! Идём или как? Я всё подробно расписала,если есть вопросы,то обращайтесь в аську.Человек ждёт ответа сегодня вечером!Я не увидела ничего на счёт моего предложения.

  • на сколько курс расчитан, можно посещать по темам?

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • В ответ на: Когда начинаются данные курсы?
    Куда обращаться?
    Начало по мере комплектования группы, на данный момент записалось трое. Контактный телефон 8-903-936-1381.

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

  • По поводу Завражных скажу одно, для меня это дорого! Слишком дорого! Я думаю подобное предложение имело бы силу в том случае если бы мы бы встретились еще раз, как тогда в NYP и опять таки пообщались с фотографом или нужен его план обучения опять таки! Но лично для меня это дорого очень!

  • Ну так в том то и вопрос, чтобы встретиться! Анна давайте точнее координаты и место (тяжело как-то ориентироваться между 14 и 15 на Ватутина у Маркса) :not_i:

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • Я например в эти выходные вобще никак не смогу, буду занят.

  • Александр, и все же.....может имеет смысл собрать группу не со столь агрессивным графиком. Как ты видел, из тех людей, что собрались в NYP студентов мало, а соответственно семьи, работа...30 часов за месяц это много. Не каждый готов столько из своего графика выделить...а желание есть.

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • А десятку разве не дороже!Пусть одно занятие,но ненормированное. И получишь ответ на твой конкретный вопрос.Даже я готова отдать тысячу рэ за этот день! А у меня ведь дома трое детей и работы пока что нет.... Ну,не знаю, вам,конечно решать.Я б пошла... Хоть кто-нибудь готов завтра пойти? Что мне сказать ему вечером?
    Ну и для тех,кто может не так понял - штука за всё занятие,а не за каждый его час!!!!! За день занятия, теория+практика.

  • Ну коли вы так,то я сейчас звоню и отменяю завтрашний урок. Надумаете-сообщите. назначим на другой день.Только боюсь,что это не скоро получится.... :tease:

  • В ответ на: Александр, и все же.....может имеет смысл собрать группу не со столь агрессивным графиком. Как ты видел, из тех людей, что собрались в NYP студентов мало, а соответственно семьи, работа...30 часов за месяц это много. Не каждый готов столько из своего графика выделить...а желание есть.
    Основа Успеха - подчинить возможности желаниям.

    Если наберётся коллектив и предложит свой, но определённый временной график, то это - вариант.

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

  • В ответ на: Ну коли вы так,то я сейчас звоню и отменяю завтрашний урок
    Лично на меня ориентироваться не надо, так как я еще сам не определился чего мне надо...

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • В ответ на:
    В ответ на: Александр, и все же.....может имеет смысл собрать группу не со столь агрессивным графиком. Как ты видел, из тех людей, что собрались в NYP студентов мало, а соответственно семьи, работа...30 часов за месяц это много. Не каждый готов столько из своего графика выделить...а желание есть.
    Основа Успеха - подчинить возможности желаниям.

    Если наберётся коллектив и предложит свой, но определённый временной график, то это - вариант.
    Появилось два человека, со своим графиком: 3 - 4 часа по выходным (суббота или воскесенье), но в течении двух месяцев. Присоединяйтесь. 8-903-936-1381. Александр Фефелов.

    Занятия начнутся в следующие выходные 28 или 29 октября.

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

  • Ой!Спасибо!:смущ:

  • В выходные - само то. Единственный вопрос: со сколько до скольки?
    В какой форме будут проходить занятия: рассказали, показали или еще будут "домашние задания"?
    По окончании курсов будет ли выдана какая-нибудь, подтверждающая это, бумажка?

  • В ответ на: По окончании курсов будет ли выдана какая-нибудь, подтверждающая это, бумажка?
    Могу сделать любую бумажку, с лбой печатью, беру не дорого :ха-ха!:

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • В ответ на: В выходные - само то. Единственный вопрос: со сколько до скольки?
    В какой форме будут проходить занятия: рассказали, показали или еще будут "домашние задания"?


    По окончании курсов будет ли выдана какая-нибудь, подтверждающая это, бумажка?
    "Бумажками" ,будут Ваши фотографии.
    Теория сопровождается реальной работой, "домашние" задания - обязательно будут - из них составляется Ваше портфолио, и по ним я буду контролировать прогресс Ваших знаний: объявляется тема следующего занятия - Вы делаете снимки до, и после - так мы увидим результат полученных Вами знаний.
    По окончании курса, каждый будет знать и уметь делать всё то, что умеют делать фотографы из "Московской Гильдии Рекламных Фотографов", по каталогу 2005 года.

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

  • Ух не могу не позавидовать вашим ученикам... прямо "По окончании курса, каждый будет знать и уметь делать всё то, что умеют делать фотографы из "Московской Гильдии Рекламных Фотографов", по каталогу 2005 года". Я думал этому годами учатся и даже сами фотографы из гильдии этого не обещают, а вы обещаете за 30 часов. Александр неужели реально сможете научить снимать, как например Сахаров? Уверены? Очень громко заявили.

    Фотограф ДОМа семейной истории

  • Ну зачем же цеплятся за слова? Вполне возможно не столь хороши курсы, сколь «сильна» гильдия.. :ха-ха!: как говорится хороший союз гильдией называть не будут.. :ухмылка:
    Ну, а если без шуток, обучение штука такая индивидуальная, что конечный результат всегда сильно варьируется, сходите, к примеру, в любой институт. Ну а немного приукрасить это допустимо, человеку на то мозг и даден, чтобы отличать маркетинг от реальности. Если кто-то пойдёт на курсы после которых его фото «ну как минимум пойдут в MAGNUM», то думаю что это его проблемы.

  • да вы не правильно поняли. я просто хочу услышать подтверждение, что "да я не зря так обещаю ибо имею основания"... и тогда и я поверю и буду готов записываться на эти курсы:улыб:

    Фотограф ДОМа семейной истории

  • Видимо и вы меня неправильно поняли, т.к. я хотел сказать что любое утверждение в данном случае мало что значит. Если вам ответят да, то это вовсе не обязательно значит, что вы научитесь, как впрочем и наоборот. В данном случает скорее этот вопрос нужно задавать себе )
    Но вообще, посмотрев на отдельно взятое творчество вышеназванной гильдии, не вижу ничего неправдоподобного... )

  • В ответ на: "да я не зря так обещаю ибо имею основания"
    Учитель может обещать только за предоставление определенного объема знания. А усвоение уже полностью от ученика зависит (кто-то более деревянный, кто-то менее).

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • Кстати про завражного! если посчетать, то получается, что если обучаться у него в течение месяца, по удобному для нас обоих графику ну допустим 2 раза в неделю, то получается что платим мы по сути дела не 10000 р., а 6000 или 8000р, но это не конкретная цена, она растянута на некоторый период извесный только тебе одному, что вполне удобно. Попрактиковался пошел сделал выводы, обсудил с фотографом минусы фото и пошел дальше, а тем для занятий в инете навалом. Да и к тому же нет жестких ценовых категорий типа: деньги вперед, а там как будешь учиться. - все проще пришел посмотрел отдал тысячу, и подумал нормально объясняет или вообще никак и можешь в следующий раз просто не ходить, а то вывалишь сумму с нулями и прощайте манетки мои! Я думаю стоит подумать! Эх великая штука математика! 6 000 по частям или 10 000 сразу? кстати что там с орендой студии? Разве проблема такая, пусть фотограф смотрит что мы будем там деалать с его оборудованием, мы же не вандалы!

  • В ответ на: Ух не могу не позавидовать вашим ученикам... прямо "По окончании курса, каждый будет знать и уметь делать всё то, что умеют делать фотографы из "Московской Гильдии Рекламных Фотографов", по каталогу 2005 года". Я думал этому годами учатся и даже сами фотографы из гильдии этого не обещают, а вы обещаете за 30 часов. Александр неужели реально сможете научить снимать, как например Сахаров? Уверены? Очень громко заявили.
    Что касается Игоря Сахарова - я анализировал его манеру работы, общался с ним, был на его мастер-классах.
    У него сложился свой подчерк, его работы узнаваемы, это самый успешный питерский фотограф - цена его некоторых рекламных снимков превышает 5 тысяч долларов.
    Было интересно поучится у него именно в области предметной съёмки, всё это я включил в свою программу.

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

  • в ответ на:

    "Если кто-то пойдёт на курсы после которых его фото «ну как минимум пойдут в MAGNUM», то думаю что это его проблемы."

    После курсов вы не сможете снимать для "MAGNUM" - это несколько другое. Этому не научишься за месяц, мы будем рассматривать репортажную съёмку и "художественный репортаж" я расскажу и покажу базовые вещи, свои наработки. Но это самый сложный, самый "фотографичный" жанр.
    Гарантировать я могу всё, что касается постановки искусственного света или подчинения естественного освещения своим замыслам, предметной и портретной съёмки - то есть там, где фотограф является автором кадра.

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

  • В ответ на: ... мы будем рассматривать репортажную съёмку и "художественный репортаж" ...
    Вы меня извините, за вторжение в разговор.:улыб:Не буду я у вас на занятиях, но не могли бы Вы пояснить свои высказывания?
    Что такое "художественный репортаж"??
    Не приходилось слышать такого ни разу, поэтому и спрашиваю.

  • В ответ на:
    В ответ на: ... мы будем рассматривать репортажную съёмку и "художественный репортаж" ...
    Вы меня извините, за вторжение в разговор.:улыб:Не буду я у вас на занятиях, но не могли бы Вы пояснить свои высказывания?
    Что такое "художественный репортаж"??
    Не приходилось слышать такого ни разу, поэтому и спрашиваю.
    Если вы фотографируете корпоративный или детский праздник, к примеру, то это - репортаж. А если вы фотографируете что-либо для печатного издания, агенства новостей, то здесь уже желательно присутствие: и интересного ракурса, и строгой композиции и т.д. - в этом случае фотограф стремится отразить в одном кадре-метафоре всё событие. Пример: конкурс "World Press Photo".
    Но это - лично моё разделение,в принципе, можно обозначить и другими терминами.

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

  • В ответ на: Если вы фотографируете корпоративный или детский праздник, к примеру, то это - репортаж. А если вы фотографируете что-либо для печатного издания, агенства новостей, то здесь уже желательно присутствие: и интересного ракурса, и строгой композиции и т.д. - в этом случае фотограф стремится отразить в одном кадре-метафоре всё событие. Пример: конкурс "World Press Photo".
    Но это - лично моё разделение,в принципе, можно обозначить и другими терминами.
    Спасибо, теперь хоть знать буду, что занимаюсь "художественным репортажем" :))

  • Вот так Валера, пол жизни отдал художественному репортажу и не догадывался! Век живи, век учись!

    Фотограф ДОМа семейной истории

  • В ответ на: Вот так Валера, пол жизни отдал художественному репортажу и не догадывался! Век живи, век учись!
    У Валеры классные снимки.
    Но в обществе существуют стереотипные понятия, названия - обросшие разными, для каждого каждого своими, ассоциациями. И для того, чтобы обозначить что-либо, легче выдумать новый термин. В этом случае человек задумается о том, что ты хочешь ему сказать, а не ограничится всплывшей в его памяти ассоциативной картинкой.:миг:

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

  • В ответ на: Но в обществе существуют стереотипные понятия, названия - обросшие разными, для каждого каждого своими, ассоциациями. И для того, чтобы обозначить что-либо, легче выдумать новый термин. В этом случае человек задумается о том, что ты хочешь ему сказать, а не ограничится всплывшей в его памяти ассоциативной картинкой.:миг:
    И я того же мнения!!! :agree:

    Очень хорошо, что у всех есть своё мнение!

  • Еще возник такой вопрос:
    на эти курсы можно попасть только сейчас или они будут проходить переодически (например след. весной)?

  • В ответ на: Еще возник такой вопрос:
    на эти курсы можно попасть только сейчас или они будут проходить переодически (например след. весной)?
    Хочу Вам признаться, что у меня есть мечта - создать "Новосибирский Институт Современной Фотографии" , но пока существует только концепия этого проекта.

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

  • Скажите, занятия уже начались? А они на какой уровень рассчитаны? Сколько стоят? Можно присоединиться?

  • В ответ на: Скажите, занятия уже начались? А они на какой уровень рассчитаны? Сколько стоят? Можно присоединиться?
    Звоните 8-903-936-1381, :agree:

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

  • а можно всё-таки как то объединить всю информацию и выложить тут или в личку. (а то читал весь топик и не фига не понял)

    1. Когда?
    2. Сколько по времени?
    3. Сколько по деньгам?
    4. Где?
    5. В двух словах, как будет, осуществлялся подача материала?
    6. Что надо от ученика (камера, литература и т.д.)?
    7. ну и что я там ещё упустил!

    Фотограф. фотографирую.

  • В ответ на: а можно всё-таки как то объединить всю информацию и выложить тут или в личку. (а то читал весь топик и не фига не понял)

    1. Когда?
    2. Сколько по времени?
    3. Сколько по деньгам?
    4. Где?
    5. В двух словах, как будет, осуществлялся подача материала?
    6. Что надо от ученика (камера, литература и т.д.)?
    7. ну и что я там ещё упустил!
    Авторская программа Александра Фефелова:
    “Художественная и коммерческая фотография”
    разработанная на основе 10 летнего практического профессионального опыта, теоретических поисков и 7 летней практики руководства фото-клубом НГТУ.


    1. Стереотипы: студия + и –, Свет естественный, искусственный – «качество» света
    2. Фотосъёмка полупрозрачных предметов: продукты питания, цветы, ткани, дым и т.д.
    3. Прозрачные предметы: стекло, лёд, вода, драгоценности и т.д.
    4. Съёмка предметов с зеркальной поверхностью: металл, пластик и т.д.
    5. Предметы с бликующей поверхностью: ткани, дерево, бумага, жирные поверхности, искусственные материалы, фрукты, камни и т.д.
    6. Предметы, нормально отражающие свет. Цвет. Форма. Объём. Тень. Блик.
    7. Лицо: мужской портрет, детский, женский образ.
    8. Тело. Художественный Образ и фактический потрет.
    9. Композиция – язык науки, природы и искусства – “всё гениальное просто”. Акценты.
    10. Психологические моменты, как инструмент в работе фотографа.
    11. Современные «стоковые» методы работы фотографа: пейзаж, натюрморт, портрет – как создать востребованный “фото-продукт”. Современные тенденции в Российской рекламной фотографии (по результатам московских мастер-классов).
    12. Фотосъёмка корпоративных, юбилейных, свадебных и других массовых праздников. Художественный репортаж. Некоторые важные моменты цифровой фотографии. Компьютер + и -, что должен знать и уметь каждый фотограф.


    Курс рассчитан на 30 часов, и представляет собой инновационный подход к обучению и структуризации знаний. Инновация заключается в особой системе постановке света, позволяющей получить “правильное” качество света в любых условиях.

    Теория сопровождается реальной работой,"домашние" задания - обязательно будут - из них составляется Ваше портфолио, и по ним я буду контролировать прогресс Ваших знаний: объявляется тема следующего занятия - Вы делаете снимки до, и после - так мы увидим результат полученных Вами знаний.
    По окончании курса, каждый будет знать и уметь делать всё то, что умеют делать фотографы из "Московской Гильдии Рекламных Фотографов", по каталогу 2005 года.

    Стоимость на октябрь 2006 года – 10 тысяч рублей.
    Занятия проходят в фото-студии на м.Студенческая.

    Фотоаппарат, конечно нужен. Если есть вопросы, то лучше позвонить 8-903-936-1381.

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

  • Люди есть Новость! По поводу аренды фотостудии! Ну что желающие есть? Правда информация общедоступная (из транспорта). В общем звонил я туда и мне сказали что помещение площадью 30 м2 (5х6 м) свет есть, вспышек нет, нет драппировки (если кому важно) 500 р/ч - думаю при хорошем колличестве народа (как мы собирались) можно неплохо попрактиковаться! Я думаю это стоит обсудить! Жду вашего мнения!

  • что значит "свет есть, вспышек нет"?

    не сотвори себе кумира

  • это значит, что студия для видео предназначена и используется именно для этого, на сколько мне известно. источники постоянные, не импульсные.

    Фотограф ДОМа семейной истории

  • Это безумно дорого - 500р час аренда необорудованного помещения! За 1 тысячу В ДЕНЬ можно снять пустую квартиру и обсниматься!

    Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

  • bizzzare, ты полностью прав! А я человек маленький, какой информацией овладел ту и передал в ваши умелые руки. так что думайте сами! нет? значит будем искать дальше, пока тело сильно и крепок дух

  • В ответ на: За 1 тысячу В ДЕНЬ можно снять пустую квартиру и обсниматься!
    На квартире что можно снимать??? Кроме порно ни чего в голову не приходит... :ухмылка:

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • очень обидно, но квартиры сдают меблированные... там обычно не развернуться... а вот пустую квартиру не снять в принципе даже на долгосрочку... каждый пытается засунуть бабушкин диван и сдать, как "с мебелью".

    Фотограф ДОМа семейной истории

  • В ответ на: думаю при хорошем колличестве народа (как мы собирались) можно неплохо попрактиковаться!
    Нет, это плохо! Мы попрактиковались всего лищь впятером - это очень трудно. Много народа хорошо снимают на открытом воздухе, например в Первомайском сквере. А в помещении, да со студийными вспышками... Либо как можно меньше фотографов, либо поочереди, что неинтересно и увеличивает время аренды в разы!

    Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: