1°C
завтра: −5°C
Погода в Перми
1°C
утром1°C
днем1°C
завтра−5°C
Подробно
 63,58
−0.1456
Курс USD ЦБ РФна 11 декабря
63,5788
−0.1456
 70,39
−0.1166
Курс EUR ЦБ РФна 11 декабря
70,3881
−0.1166
  • ценность права всегда одинаковая, право либо есть, либо его нет. А вот ценность вещей может быть разная... :шок:

    Очень хорошо, что у всех есть своё мнение!

  • Вы путаете понятия - кража - это тайное похищение
    имущества. В данном случае имеет место нарушение авторских прав, а отнюдь не кража.
    Если у меня свистнут коробок спичек или позаимствуют анекдот, то будьте уверены - я забью. :ха-ха!:

  • Насколько я понимаю в этой ситуации и девушка может предьявить свои претензии издателю?

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

  • Форум глючит.

  • Отнюдь - иначе за нарушение авторского права была бы установлена одинаковая для всех случаев ответственность.

  • грустно мне слышать Ваши слова..

    знакомы Вы с законом все же ненастолько хорошо, как показалось сначало.

    сочувствую.
    из темы удаляюсь) будет нечто новое) появлюсь)
    удачи)

  • О чем мы говорим? У человека украли фотографию которую он сделал. Он никому никакие права на нее не передавал. Следовательно нарушитель должен ответить за самовольничество. Я считаю, что по-хорошему дело надо рассмотреть в соответствующих инстанциях. Предпримит что-то автор или нет - это только ему решать. Человек с нами поделился, возможно он хотел нормальных советов, а может просто сочувствия.
    А вам если хочется поспорить на юридические темы, то поспешите в соответствующий форум и спорьте там с теми, кто больше в этом разбирается. Толковых советов от вас нету, следовательно и толку от ваших постов тоже. Ровно как и от моих ответов на ваши посты. По сему хочу обратиться к модератору чтобы почистил эту тему.

    Очень хорошо, что у всех есть своё мнение!

  • > кража - это тайное похищение
    имущества. В данном случае имеет место нарушение авторских прав, а отнюдь не кража.

    И что же это тогда - открытое похищение имущества (грабеж)?

    Откуда такое "коммунистическое" пренебрежение к авторским и интеллектуальным правам? Если эти права нельзя потрогать и положить в карман, значит они нематериальны, и соблюдение их - не более чем необязательная условность?

  • Что-то я не понимаю - с чего бы это такая болезненная реакция?
    Кража и нарушение авторских прав - правонарушения совершенно различные, что и было отмечено. Автор же топика по-видимому смешивает эти понятия. Вот если бы у автора украли рукопись произведения, например, то это была бы кража. А использование фото, выставленного на интернет сайт без согласия автора - это не кража и не грабеж, а нарушение авторских прав.
    Вы призываете к соблюдению законов и одновременно демонстрируете правовую безграмотность.

    Исправлено пользователем DeLorean (20.11.07 13:05)

  • Да меня просто забавляет ваша цепочка рассуждений.

    Кража фотографии => Не кража, а нарушение авторских прав => Несерьезное преступление, за которое и судить-то смешно.

  • вот когда ты НАУЧИШЬСЯ делать фотографии которые у тебя начнут тырит - вот тогда и поймёшь забавность цепочки рассуждений. :спок:

    фотографирую

  • Хм, а причем здесь мои фотографии?

  • тогда Вам в другой форум. :спок:

    фотографирую

  • пардон.я не Вам. сюда - :шок:

    фотографирую

  • А где было сказано про несерьезное правонарушение? Нарушение авторских прав может весить достаточно много, что в законе и отражено. А за преступления подобное краже коробка спичек и не судят - наступает административная ответственность.

  • В ответ на: Нарушение авторских прав может весить достаточно много, что в законе и отражено
    поясните, что именно Вы имели в виду в этом случае

  • Да бросьте - тырят любые фото - необязательно же его поместят на обложке Плейбоя или Гео. Может быть и случай аналогичный обсуждаемому - фото засунули в коллаж на обложке малоизвестного издания в соответствующем качестве.
    Вообще же ИМХО существующий закон об авторских правах явно протолкнули медиакомпании - вообщем-то непонятно, почему охрана авторских прав например изобретателя или автора промобразца начинается с соответствующей регистрации - получения патента, авторского свидетельства и т.п. а автора фото например - с нажатия кнопки затвора. ИМХО гораздо логичнее было бы ввести механизм охраны прав аналогично изобретению - хочешь защитить право - зарегистрируй произведение и оплачивай поддержку за свой счет, если считаешь свое произведение имеющим рыночную ценность.

  • В ответ на: ИМХО гораздо логичнее было бы ввести механизм охраны прав аналогично изобретению
    Логики ни какой нет, так как фотку в таком случае могут стащить в фотопечати например. Или прикажите печать только дома, под одеялом? :ха-ха!:

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • Например если ваше фото без договора с вами поместили на обложке популярного глянцевого журнала с тиражом в миллион экземпляров, а цена такого договора могла бы быть с многими нулями, то и компенсация за нарушение может быть весьма значительна. Ну или напечатали ваш популярный роман большим тиражом без вашего ведома и выплаты авторских - аналогично.
    Собственно ИМХО закон и написан именно с учетом таких случаев.

  • ладно... зафлудились. ДАЖЕ! по собственному опыту знаю как не приятно видеть свои фотографии в журнале (отдал сам но обещали может быть когда нибудь заплатить) даже без подписи авторства.ну и денег похоже больше не увижу.но видимо не раз ещё встречу свои работы.Мир бильярда. :шок:

    фотографирую

  • Так прежде чем в печать нести, зарегите если считаете что удачная, оценить это вполне и на экране приличного монитора можно - вплоть до попиксельно. Пошли в агенство по авторским правам, заплатили денежку небольшую пропорциональную сроку защиты, скинули им в банк исходный файл и спокойно домой - ждать выгодных предложений. Если позаимствовал кто без спроса - тоже нет проблем, идете в агентство, получаете бумагу соответствующую - и в суд со 100% результатом.
    Прошел срок защиты - или доплатили для продления, или файл в банке стирается. И все.
    Думаю для такого города как Новосиб для всего этого вполне хватит одного-двух человек с компами,
    и зарплату им от полученных денюжек платить.
    Зато никому - никаких хлопот, и авторам шедевров спокойно, и любители, выставляющие свои "шедевры" в инете по судам с глупыми исками не шаряться. Дарю идею АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. :ха-ха!:

  • Ну не знаю - мне наоборот приятно. Я же представляю, что не профессионал, никто мои фоты за деньги не купит - пусть хоть так мир увидят.
    Один раз напечатали на обложке атласа!

  • В ответ на: Дарю идею АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. :ха-ха!:
    Совершенно бесплатно дарю Вам идею - Оформить Вашу АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО ИДЕЮ на бумаге и сходить в с ней в туалет :secret:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Хамство - не порок, но большое свинство. :death:

  • В ответ на: Хамство - не порок, но большое свинство. :death:
    ну так нечего всякий бред писать :злорадство:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • А в чем бред? Почему изобретатели должны свои изобретения патентовать, производители товарные образцы -регистрировать а свободные художники - нет? ИМХО нынешнее положение дел никому не выгодно, кроме недобросовестных издателей и псевдопрофи, пытающихся этих издателей поймать и бабок срубить за свои опусы.

  • В ответ на: кроме недобросовестных издателей и псевдопрофи, пытающихся этих издателей поймать и бабок срубить за свои опусы.
    Всякие авторские так называемые агентства, в том числе РАО и т.д. - созданы только для получения прибыли своими основателями, не более.. им совершенно пофигу до любого автора и если сумма не большая, которую можно отсудить, то они даже связываться не будут... В нашей долбанной стране в защите своих прав заинтересован только сам автор, НЕ БОЛЕЕ.. а все "законы по защите авторских прав" у нас принимаются только по инициативе зажиревших америкосов.. :bad:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • В ответ на: Собственно ИМХО закон и написан именно с учетом таких случаев.
    где об этом в законе написано? давай конкретнее)) чисто как юристы пообщаемся) или как люди, любящие закон))

    могу сказать, что Вы ошибаетесь. Именно поэтому законодатель и дал такой инструмент как "компенсация".... не ставится вопрос об убытках.. упущенной выгоды как их составляющих..

    стоит Вас послать) читать мат часть)) и меньше заниматься ересью))

  • В ответ на: Так прежде чем в печать нести, зарегите если считаете что удачная, оценить это вполне и на экране приличного монитора можно - вплоть до попиксельно. Пошли в агенство по авторским правам, заплатили денежку небольшую пропорциональную сроку защиты, скинули им в банк исходный файл и спокойно домой - ждать выгодных предложений.
    улыбнули)) и что подобное действие Вам даст? подтверждение каких фактов-обстоятельств? ;)))) улыбаюсь во всю ивановскую

  • В ответ на: А в чем бред? Почему изобретатели должны свои изобретения патентовать, производители товарные образцы -регистрировать а свободные художники - нет? ИМХО нынешнее положение дел никому не выгодно, кроме недобросовестных издателей и псевдопрофи, пытающихся этих издателей поймать и бабок срубить за свои опусы.
    почему-почему.. да потому, что это требование закона.. нет регистрации...Вы в пролете, хоть чет и изобрели.. гос-во не предоставит защиту Ваших прав...
    с авторским совсем иная ситуация..

    эх..

    млин... мой бы очень хороший знакомый.. будучи юристов.. в такой ситуации.. уже давно сказал бы про бисер..

    эх..

  • Так никто от агенства действий по защите в судах не требует - их задача всего лишь зафиксировать права, чтобы автору было легче доказать авторство в том-же суде.

  • По закону действительно нет регистрации - так ИМХО это надо исправить, и это снимет множество вопросов. Вы вообще просто читать умеете? Речь идет не о нынешней ситуации, а как ее исправить.

  • :))))) уважаемый) спасибо за напоминание) я читаю)) причем) много и постоянно)) применительно к вопросу об авторском) не только нормативку, но и судебную практику, и научные работы)))

    исправить ситуацию)) ну-ну)) регистрация грите.. а про элемент "проверки"/"экспертизы" если делать по аналогии с товарными знаками помните?:миг:улыбнулся))


    кста, вопрос в развитие всем. обсуждали как то на одном юрид форуме... фотографию... вопрос.. каждая ли фотография является рез-том творческой деятельности?

  • В ответ на:
    В ответ на: Собственно ИМХО закон и написан именно с учетом таких случаев.
    где об этом в законе написано? давай конкретнее)) чисто как юристы пообщаемся) или как люди, любящие закон))

    могу сказать, что Вы ошибаетесь. Именно поэтому законодатель и дал такой инструмент как "компенсация".... не ставится вопрос об убытках.. упущенной выгоды как их составляющих..

    стоит Вас послать) читать мат часть)) и меньше заниматься ересью))
    Само слово "компенсация" подразумевает ущерб, причем разный в разных случаях - отсюда и вилка от 10 тыс до 10 млн. по первому варианту, привязка к стоимости тиража и прочее. Так что разговор о
    неучете убытков и т.д. - не более чем фиговый листок. Компенсация в виде величины, привязанной к стоимости тиража - прямое указание на упущенную выгоду, убытки.
    Такие уж законы у нас, мягко говоря противоречивые...

  • ННП
    вот флудилы :шок: :dnknow:
    ну чего рученками то машете УРЯЯЯ УРЯЯЯ...
    Закооон, дерьмократия.. Правааа...
    Права они у прокурора....
    Как на базаре, чесс слово.
    Саша и без вас давно разобрался.
    Боитесь "обворуют" делайте водяные знаки, прежде чем в инет выкладывать. Не создавайте прецендента..


    закон - дышло.. Кто хочет попробывать потягаться
    в судебных процессах , Удачи...
    Лишь бы бобла хватило....

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • В ответ на: Само слово "компенсация" подразумевает ущерб, причем разный в разных случаях - отсюда и вилка от 10 тыс до 10 млн. по первому варианту, привязка к стоимости тиража и прочее. Так что разговор о
    неучете убытков и т.д. - не более чем фиговый листок. Компенсация в виде величины, привязанной к стоимости тиража - прямое указание на упущенную выгоду, убытки.
    Такие уж законы у нас, мягко говоря противоречивые...
    простите...сходите на консультацию к юристу, если сами чуть не понимаете...

    компенсация тем и отличается от убытков..
    для удовлетворения требования о компенсации достаточно самого по себе доказывания факта нарушения прав..
    посмотрите на обзор практики применения закона.. этого.. утв. президиумом васа..

    говорить о личной практике... в рез-те которой это норма работает успешно говорить не буду..

    все...
    зарекусь)) заходить в эту тему

  • В ответ на: Кто хочет попробывать потягаться
    в судебных процессах , Удачи...
    Лишь бы бобла хватило....
    хм) да ладно уж.. бабла... тож развели простите демагогию)) не стоит считать подобным образом.. деньги.. которые зарабатывают юристы...
    ибо)) навыки и опыт... это как и выработка.. художественного вкуса.. приходит со временем... а это стоит.. того чтобы платить за него

  • и чего это ты на свой счет принял??? :eek:
    Я вообще то в целом говорил... О государстве вобще...
    А тут получается, что в точку попал, раз ты так огорчился...
    А демогогии тут и без меня , при моих настройках, на 17 страниц.
    Я разве сказал, что юристы это плохо???
    я сказал, что лучше не связываться.. Себе дороже выйдет.. Особенно по времени..

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • Хорошо, если компенсация не связана с размером убытков, то каким способом определяется ее величина? И почему закон говорит о компенсации например в размере стоимости тиража? Если компенсация независима, то налицо явное противоречие. Права нарушены и при тираже 2 экз, и 200000 экз. Почему тогда компенсация привязана к величине тиража?

  • ммм) я готов ответить на все Ваши вопросы в рамках платной консультации, готовы оплатить? если нет, то пжста сходите в соотв раздел форума, посвященному праву..и не стоит в этом разделе обсуждать юрид вопросы)

  • Если не юридические вопросы, то что же обсуждать в теме "Украли фотографию"? Самое интересное, что ваш ответ
    мной был ожидаем - я и прямой вопрос то задал в качестве теста. :ха-ха!: Вы тут уже много страниц надуваете щеки, но еще ни разу по делу ничего конкретного не сказали. Если вы такой весь из себя платный, то какого хрена торчать на форуме - рекламу что-ли себе бесплатную делаете? Так плохо получается - вы делаете вид что много знаете, но знания свои держите под семью замками - думаете, что на слово поверят, что вы такой крутой? Ничего лично про вас не могу сказать, но по опыту такие щеконадуватели обычно оказываются в заднице, как только дело доходит до конкретики....

    Исправлено пользователем DeLorean (21.11.07 15:46)

  • В ответ на: Так прежде чем в печать нести, зарегите если считаете что удачная
    Если я ни чего не считаю (даже наоборот, что фотки отвратительны=ценность минусовая), просто хочу распечатать фотки и что бы их ни кто не публиковал больше (просто там народ без трусов)? На кой ляд еще и регить? Может для этого предложите на каждом заборе фотку наклеить?

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • Да почему - я предлагаю регить только коммерчески ценные фото. Причем забор-то?
    А не зарегистрированную - если в печати свистнут - фиг докажете, что ваша - у них-то тоже полноразмерный файл будет. Да и вообще закон о защите авторских прав не для таких случаев создан - с этим скорее к неприкосновенности личной жизни - а именно для защиты авторов в материальном плане, чтобы они могли своим ремеслом зарабатывать. А все эти случаи исков любителей к случайным издателям - издержки несовершенства закона.

  • В ответ на: Если не юридические вопросы, то что же обсуждать в теме "Украли фотографию"? Самое интересное, что ваш ответ
    мной был ожидаем - я и прямой вопрос то задал в качестве теста
    обсуждать)) можно)) морально-этические))
    а то что я консультирую тут)) так есть сие)) просто) применительно к Вам) я это готов делать только за деньги)) других - бесплатно)) неоднократно и в разных темах этого раздела повторял))
    подумайте почему))

    а тесты) это хорошо)) люблю их)) впрочем)) как и людей)) которые время на это тратят))

    за
    В ответ на: Если вы такой весь из себя платный, то какого хрена торчать на форуме - рекламу что-ли себе бесплатную делаете?
    спасибо)) улыбаюсь)) время на время) смеюсь)) продолжайте в том же духе)) мне подобные высказывания льстят))

  • уже 4 страницы перепалок, Александр - сам то что как дела движутся?, а к дискуссии - думаю лишняя нагрузка на базу данных НГС-а не стоит флудить!!! :злорадство:

  • насчет нагрузки - зайди в раздел "бешеные знакомства"))

    Лучший Новосибирский свадебный фотограф 2009 года по версии The Stalkers World

  • Уезжал в Барнаул по делам, только что вернулся.
    Взял образец претензии. Сумел раздобыть только один номер журнальчика. Может кто в печати увидит, купите "Спецвыпуск газеты Тайная власть" за Октябрь. Будет информация, сообщу.
    DeLorean, пожалуйста, будте вежливее и доброжедательнее. Вы выглядите ... как бы это сказать, нелепо, поучая людей, опытнее вас, как себя вести.
    Всем: просто будем дружелюбнее, хорошо?

    Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

  • ИМХО претензии по вежливости - не ко мне. Все мои сообщения предельно корректны, и выражают исключительно мое личное мнение. "Мэтры" же позволяют себе далеко не этичные выпады. Может вы знаете их лично, но опытность их исходя из данной ветки незаметна - только туманные намеки на богатый личный опыт и знания. Хотя было бы достаточно одного аргументированного ответа.
    Вам - успеха, думаю до суда дело не дойдет, и удасться договорится с издателем полюбовно.

  • http://photo.nextrim.ru/main.php?g2_itemId=2902&g2_page=73 а как вы думаете, что мне с этим делать? Может тоже забить? http://photo.nextrim.ru/main.php?g2_itemId=6959
    http://photo.nextrim.ru/main.php?g2_itemId=6962 :зло:

    Очень хорошо, что у всех есть своё мнение!

  • Как минимум написать руководству сайта и поробовать решить дело полюбовно:улыб:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: