−22°C
завтра: −19°C
Погода в Перми
−22°C
утром−21°C
днем−19°C
завтра−19°C
Подробно
 63,75
−0.1339
Курс USD ЦБ РФна 19 ноября
63,7542
−0.1339
 70,53
+0.1202
Курс EUR ЦБ РФна 19 ноября
70,5313
+0.1202
PRM.Форум /Хобби / Творческий форум /

учиться, учиться... рисовать

  • В ответ на: И я хочу!!!
    Очень востребованными оказались разовые уроки по живописи. Если вам некогда учиться, а маслом поработать охота почитайте отзовы о моих мастер-классах в теме
    Рукоделие на НГС http://she.ngs.ru/forum/board/handmade
    Тема так и называется "Отзывы о мастер-классах rozali"
    На данный момент тренируемся на девушке с кувшином, далее планируется тема "цветы".

  • Приглашаю на открытие темы "Морской пейзаж". Разовый мастер-класс масляными красками для тех, кто никогда не держал кисть в руках! Подробнее в моей теме здесь

  • Хотела бы научиться рисованию только живописи, есть преподователи которые обучают одному виду рисования и в какие суммы и сроки это входит, подскажите!:улыб:

    ML 320 3,2 99 г.

  • Есть то есть, только сначала нужно нарисовать что-то а потом уже "раскрасить". Чтоб научиться рисовать форму деревца - нужно изучить "рисунок", графическое направление, а чтоб представить это в цвете изучается живопись. А по продолжительности - год-два базовых знаний дальше - больше. Смотря что вы хотите написать в плане живописи и для чего вам это нужно

  • я имею ввиду, что если изучать живопись, то втом числе и графическое направление (но применительно именно к живописи), и цвета (применительно именно к живописи)....вот такого плана занятия нужны, есть ли у нас такое в городе и сколько это стоит

    ML 320 3,2 99 г.

  • А никто не знает: индивидуально поучиться рисовать?

    One life. Live it well. (c)

  • У меня есть намерение заниматься с одеждой, т.е. придумывать, рисовать, воплощать. Только вот рисовать я вовремя не научилась. С чего начать? Образы я представляю, а рисовать не умею. Хочу реализоваться в творчестве. Кто что может посоветовать?

  • В ответ на: У меня есть намерение заниматься с одеждой, т.е. придумывать, рисовать, воплощать. Только вот рисовать я вовремя не научилась. С чего начать?
    Первое с чего начните - это с выполнения набросков фигур людей. Сделаете штучек сто без прорисовки глаз и пальцев (только пропорции легкими линиями). Ведь только тогда с можете пропорции человека чувствовать:yes.gif:. А с чистого листа начать рисовать эскиз модели - практически невозможно :безум: Поэтому набивайте руку. Как выполните, напишите.
    P.S. Тренеруйтесь на родных и знакомых:улыб:

  • Я, вобщем-то так и предполагала. А можно где-то научиться этого самого человека рисовать? Вы где-то рисуете?

  • В ответ на: Я, вобщем-то так и предполагала. А можно где-то научиться этого самого человека рисовать? Вы где-то рисуете?
    Я преподаю живопись.
    Вашу же руку держать никто не будет, что видите то и рисуйте. Сначала криво все будет :wub1.gif: , а к сотому наброску уже результат увидите :улыб:Попробуйте. Почему-то момент наработки набросков все хотят обойти :улыб:

  • Да я обойти как раз не хочу. Просто не знаю с чего начать. Посмотрела в книгах, там учат рисовать человека, с пропорциями, написано чего сколько и сколько голов д.б. в человеке и т.п. А без руководителя можно разве научиться?

  • Я думаю самостоятельно вам не научиться рисовать наброски. Всё равно должен кто-то показать, объяснить и даже руку подержать :yes.gif:(да-да, тут я не соглашусь с предыдущим оратором). Теорию (сколько голов вмещается в человеке :D) вы можете сами изучить, а на практике нужен наставник, а потом тренировки и тренировки. Пройдут годы, пока вы обретёте уверенность, набьёте руку и натренируете глаз.

    В ответ на: У меня есть намерение заниматься с одеждой, т.е. придумывать, рисовать, воплощать. Только вот рисовать я вовремя не научилась. С чего начать? Образы я представляю, а рисовать не умею. Хочу реализоваться в творчестве. Кто что может посоветовать?
    Ставьте перед собой фотки из модных журналов с моделями. Именно ставьте, перпендикулярно взгляду и срисовывайте на бумагу, прикреплённую на планшет, т.е. чтобы у вас не на столе лежало.
    Охватите взглядом всю фигуру, выделите основные направления линий, идите от общего к частному, не зацикливайтесь на деталях, сравнивайте одно с другим (расстояния, наклоны, углы). Если это набросок то вы должны почувствовать движение.
    Не смотрите долго на свой рисунок, постоянно сравнивайте с примером.
    Используйте мягкий карандаш, заточенный под острым углом, тогда с помощью наклона вы сможете варьировать линии от жирных до тонких. Линии должны быть "живыми".
    Ещё есть много тонкостей... Есть книги, где рассказывается и показывается, как делать наброски.

  • Соглашусь с Нюша наверное, без преподавателя Вам не обойтись:улыб:

  • Новый учебный год начинается с 1 сентября? Хочу к Кузьмичу походить) летом студия не работает?

    One life. Live it well. (c)

    Исправлено пользователем Mega82 (08.07.10 13:31)

  • Спасибо, Нюша, и всем тоже... сложности меня уже начали пугать и сомнения одолевают.. "смогу ли я рисовать".
    Я заходила в эту студию, на вахте мне сказали, что студия с сентября будет работать.

  • Люди, вот забирайте "яблочки " для натюрмортов :-))) Жалко выбрасывать -то...

  • отдайте в худ. школу, если некуда девать.

    One life. Live it well. (c)

  • natta77 - рисовать могут все. Вобще, существует стериотип или понятие "художником можно только родиться" это миф, однозначная неправда, любой может научиться писать картины маслом, каждый художник вам это скажет, просто есть более талантливые люди они и пишут шедевры становятся великими. Также как плавать можно научить любого а чемпионом станет только человек с определенными способностями. По по большому счету это способности к труду. Но вы же на мировые шедевры не претендуете, так что нарисуете все что хотите, просто нужно длительно и непрерывно заниматься.. Приходите в изостудию, но части тела, голову по программе рисуют на втором году обучения, фигуру и того позже. Это сложно и без художественной базы только склонные к рисунку люди могут нарисовать более менее прилично. Если вы за собой поставленной руки не замечаете, если вы никогда не изучали каноны и правила рисунка, толку мало будет от набросков. Я вам это как модельер говорю, сколько я всего нарисовала пока не пошла всерьез учиться - эскизы оставались почеркушками. Базовое образование обязательно, да что там базовое, годами надо заниматься. Просто можете сама парллельно начинать изучать пропорции человека, копировать другие эскизы и все получится. Правда модельерская графика как таковая творческим мужчинам педагогам-живописцам общего профиля не очень понятна))), так что непосредственно эскизам в изостудиях вас особо учить не будут. Самой приходиться ориентироваться.

    Исправлено пользователем Mega82 (08.07.10 13:38)

  • Кстати сказать, придумывать одежду, воплощать и т.п. наличие/отсутствие навыков к хорошему рисованию большого значения не имеет, хорошо рисующих модельеров немного, я что-то не помню чтоб кто-то в итоге преуспел больше за счет этого. Художественные знания прежде всего помогают в плане цветоведения, дизайна и т.п. в создани непосредственно моделей одежды. А эскизы - их вообще чаще на скорую руку рисуют без фигуры. Даже те кто умеет отлично рисовать.

  • Rosalinka, мне кажется, вы сами себе противоречите: миф - родится художником и люди, более талантливые.. А талант разве не врожденное качество?? Естественно, что трудолюбие никто не отменял, но.. сколько не учи ребенка музыке, не факт, что он станет композитором, например, если не талантлив! А то, что научить можно любого - это правда. И медведя можно на велике научить ездить.. Просто есть творчество, а есть искуство: в первом случае можно найчиться и неплохо это делать, а во втором - нужен талант и здесь рождаются шедевры любого искусства. ИМХО

    P.S. Когда у Кузьмича начинаются занятия?

    One life. Live it well. (c)

  • В ответ на: А то, что научить можно любого - это правда. И медведя можно на велике научить ездить.. Просто есть творчество, а есть искуство: в первом случае можно найчиться и неплохо это делать, а во втором - нужен талант и здесь рождаются шедевры любого искусства.
    Мне кажется именно об этом Rosalinka и говорила. Человек не собирается шедевры создавать живописные, а хочет поучится для облегчения работы дизайнера :yes.gif:

  • Я имела ввиду то, что есть такое убеждение - умение рисовать либо есть либо нет, этому не учатся. И художетвенные школы существуют для тех кому дано. Мне это с детства все внушали, глядя на мои почеркушки и желания быть дизайнером. И я слушала взрослых и верила. Потом выросла сама стала искать все эти вечерние школы и студии для взрослых, много лет училась в разных местах и потом те же люди не верили, что это мои работы, вроде как это просто талант открылся. Талант тут не причем. У всякой живописи и рисунка основа всему теоретическая часть, законы каноны пропорции цветоведение. Это прежде всего нужно изучить, как любая наука, а дальше уже воображение развивается, потом руку набить дело техники.
    удалено по просьбе автора

    Исправлено пользователем Mega82 (08.07.10 13:50)

  • уже скоро :appl: ...а идти не обязательно с самого начала сентября же?

    Исправлено пользователем Mega82 (08.07.10 13:50)

  • Ну первое занятие после лета больше чаи гоняют, но желающие учаться

  • Ну вот! Чего я и боялась: мест нетттттттттт :tantrum:
    Неужели столько желающих.. что же делать?! :cray-1: :cray-1:

    One life. Live it well. (c)

  • К Анатолию Кузьмичу мест нет? :eek: Во наделала рекламы! Вы наверное в вечернюю группу хотите? Или выходного дня.... Там их действительно почти не бывет..

  • Хотя наполняемость от сезона зависит... Например, после НГ меньше , к лету вообще пару месяцев мало ходят и группы объединяют

  • В ответ на: К Анатолию Кузьмичу мест нет? :eek: Во наделала рекламы! Вы наверное в вечернюю группу хотите? Или выходного дня.... Там их действительно почти не бывет..
    да. вечером после работы хочется.. популярно стало ИЗО, не находите?

    One life. Live it well. (c)

  • обидно что мест нет, но думаю возможно энтузиазм у некоторых поутухнет и освободится парочка для жаждующих :хехе:

  • надеюсь

    One life. Live it well. (c)

  • п.3

    Исправлено пользователем Mega82 (08.07.10 14:14)

  • Сколько стоит?
    Где проводите занятия?

    One life. Live it well. (c)

  • п.3

    Исправлено пользователем Mega82 (08.07.10 14:14)

  • В ответ на: обидно что мест нет, но думаю возможно энтузиазм у некоторых поутухнет и освободится парочка для жаждующих :хехе:
    Энтузиазм у народа поутих! Ура!

    One life. Live it well. (c)

  • появились места?

  • да, их занимают, надо позванивать временами.. думаю, место найти можно

    One life. Live it well. (c)

  • Здравствуйте :-)
    Знаю одно место где набирают группы для взрослых по обучению рисунку и живописи, батику и др. Ведутся занятия днем и вечером в буднии дни. В первых числах октября будет презентация студии.
    :knix: Сейчас попробую создать отдельную темку с подробностями...

    Исправлено пользователем Mega82 (08.07.10 14:15)

  • вот это клево всегда мечтал научиться хорошо рисовать

  • НПП
    А кто-нибудь ходил в изо-студию от АртМастера? Что можете сказать?

  • А где это находится?

  • Изостудия по адресу Красный пр. 220, корпус 2.
    Преподает Людмила Вировая.
    Информацию нашла здесь

  • В Архитектурно-Художественной Школе-Студии "БЕМБИ" ОТКРЫЛАСЬ ГРУППА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!
    Адрес: Калининский р-он, Ул. Б. Хмельницкого 18/1 (ост. Ст. Сибирь)
    Расписание занятий:
    СРЕДА с 19.00-20.30 ч.
    ПЯТНИЦА с 19.45-21.15 ч.
    Стоимость обучения 1500 рублей в месяц.
    Профили:
    - РИСУНОК
    - ЖИВОПИСЬ
    - КОМПОЗИЦИЯ
    - ИСТОРИЯ ИСКУССТВ
    - ОСНОВЫ ДИЗАЙНА

    Доп. информация и контакты через л/с.

  • Есть ли где занятия рисованием для взрослых по выходным? Интересует для совсем нулевых.

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • Преподаватель высшей категории с огромным стажем, член союза художников, деятель культуры - проводит уроки рисования (живопись, дпи и прочее) для детей и взрослых). предварительную запись нужно обговорить по телефону: 214-94-30, Любовь Ивановна.

  • есть на студенчекой в монтажном техникуме очень недорого. хожу сама, была на 3х занятиях.. нравится

  • нпп

    Поднимаю тему в новом сезоне.

    Куда можно пойти учиться рисовать с нуля?

  • в топике все написано!!

    One life. Live it well. (c)

  • Написано, угу, все кроме непосредственных контактов. Я спросила в личку о том, когда курсы на студенческой начнутся и точный адрес, только никто не ответил. Все же было в прошлом году, так что человека может и нет уже на форуме. Курсы эти видимо очень секретные, никак не найду адрес и телефон организатора.
    может кто-нибудь знает?

  • я тоже слышала, что есть что-то вроде школы рисования для взрослых в районе К.Маркса, но увы точно не знаю:хммм:
    Хотелось бы узнать, особенно про курсы, которые есть в выходные дни

    Улыбка имеет эффект зеркала,улыбнись и ты увидишь улыбку)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: