−1°C
завтра: 2°C
Погода в Перми
−1°C
утром0°C
днем0°C
завтра2°C
Подробно
 74,98
−0.6055
Курс USD ЦБ РФна 30 ноября
74,9818
−0.6055
 84,48
−0.4706
Курс EUR ЦБ РФна 30 ноября
84,4820
−0.4706
PRM.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 4)

  • любопытный нюанс: дрезден, после знаменитых бомбардировок, был тоже в руинах. причём, как мы знаем, попал в зону влияния ссср, гдр-овская земля. не знаю кто принимал ключевые решения, но обломки и развалины всех исторических зданий в центре города были аккуратно вывезены за город, и сложены кучками. соответствующие площадки в городе были законсервированы пока город отстраивался современными зданиями. а параллельно велась монотонная работа по восстановлению исторических зданий, год за годом, кучка за кучкой - разбиралась, и собиралась на своём месте. недостающие фрагменты заменялись новодельными, но по результату их процент невелик - светлые вставки хорошо видно.
    процесс занял хренову тучу лет, закончился совсем недавно, ~2010.
    вот что это? в 45-м году послевоенной разрухи чуваки взялись за работу на 60 лет вперёд, никаких тебе ударных пятилеток, никаких точечных застроек элитными бизнес-центрами. только не говорите слова "менталитет", а то моя рука уже тянется к браунингу.

  • В ответ на: любопытный нюанс:
    Да, любопытно, но к теме топа не имеет никакого отношения. Молодцы немцы, что восстановили несколько городов, а нам всю страну надо было восстанавливать.

  • В ответ на: а нам всю страну надо было восстанавливать
    странно. мне казалось новосибирск не бомбили.

  • В ответ на: странно. мне казалось новосибирск не бомбили.
    Бомбили европейскую часть СССР, где народа было много больше, чем в Сибири.

  • В ответ на: ... не думаю что нам такое надо.
    у нас из азиатских республик (бывших ссср) понаехало - какая разница?
    видимо они тоже считают нас процветающей страной, ну по сравнению с их феодальными странами...

    Главное не имя, главное - как оно произнесено

  • В ответ на: да не будет она минимальна! этот метод - включает в себя инфляцию именно порядка самого эффекта. хотите увести куда-то 50% бабла методом разжижения денег - будет 50% инфляция, и более. так что это всё глупость и к реальной жизни отношения не имеет.
    шорцы, ну насколько я помню вы все вместе - физики?:улыб:
    интересно почему вы решили. что что-то понимаете в экономике?
    может тогда приведете формулу соотношения денежной массы в государстве с его ресурсами и промышленностью в целом?

    Главное не имя, главное - как оно произнесено

  • считают нас процветающей страной, ну по сравнению с их феодальными странами...

    Я проехал по югу Алтайского края, в горах в деревнях натуральное разорение. Такое впечатление будто попал в 18-й век. А рядом в Белокурихе развитой капитализм. Налицо дизпропорция в уровне жизни. Такого в СССР не было.

  • Новосибирск - город где-то в России. Я правильно понимаю?
    Исходя из этого посыла, судебная система где-то приблизительно отражает то, что происходит в России?
    Или Новосибирск стал площадкой, для проверки возможной степени продажности судов?
    Уже даже до новосибирских журналистов стало доходить, что здесь что-то не то происходит.
    93-х летнего ветерана суд постановил гноить в тюрьме, а убившего с особой жестокостью девочку, сына богатого папика отправил "под домашний арест", несмотря на то, что папаша мог вывезти гадёныша за границу.
    Чтобы изменить меру пресечения народ должен был по словам волонтёров 200 тысяч подписей собрать "за арест" и срочно довести шум до центрального телевидения.

    Вот когда уже у нас в стране станут по-настоящему бороться с коррупцией?!
    И, если кто в курсе. Федеральный судья получает такую зарплату, которая в принципе не предполагает, что он может продаться.
    А решения судов говорят об обратном.
    В России. В Новосибирске.

  • В ответ на: Я проехал по югу Алтайского края, в горах в деревнях натуральное разорение. Такое впечатление будто попал в 18-й век. А рядом в Белокурихе развитой капитализм. Налицо дизпропорция в уровне жизни. Такого в СССР не было.
    согласен, тоже бывал в таких местах на Алтае..., кстати это наблюдается не только в деревнях Алтая, редко какая деревня в России матушке дожила до развитого капитализма....

    Главное не имя, главное - как оно произнесено

  • В ответ на: у нас из азиатских республик (бывших ссср) понаехало - какая разница?
    Велика разница ваще-то.
    Наши бывшие, они хотя и бывшие, но все одно - наши. Такие же дикие и вольные. Там где сейчас живу, их много и живут оседло и давно. Так вот, могу вам заявить со всей ответственностью, что их культура нисколько не хуже нашей, а кое в чем и превышает таковую. Тоже есть чему поучиться.
    Так что ваш постоянно пренебрежительный тон к "нашим бывшим азиатским" - тока признак незнания ситуации. Промежду прочим, они по жизни изучают 3 языка: свой, русский и иностранный (чаще английский), а вы - сколько освоили?:улыб:

    А вот там - реально "проблема" на уровне "запахов" и прочей генетики ... европейцы - потомки людоедов и к иным народам относятся "на генетическом уровне" как к рабам и пище. До совсем недавнего времени по историческим меркам - так и официально было. К ним едет совсем иная культура ...

    Все это приведет к тому, что значительная часть европейцев поедет за океан ... что видимо и требовалось. Ибо уже давно выяснено, что к 2025 году белые в штатах не смогут занимать даже руководящиие должности в требуемом объеме. Отсюда и все эти "программы лояльности", в частности тот же "голливуд", которому давно уже предписано в каждый блокбастер втыкать разноцветных героев в обязательном порядке.

    В целом, у меня пока прорисовывается следующий "сценарий":
    1. Дестабилизация ближнего востока и прочих мусульман. Требуется для создания давления на европейцев с целью пополнения белого населения в США;
    2. Дестабилизация африканского континента требуется для зачистки будущих сельхоз угодий, активно скупаемых уже продолжительное время монсатами. То что эксплуатируется сейчас - практически безвозвратно истощается;
    3. Дестабилизация на территориях бывщей Украины требуется для создания нового рынка сбыта (разрушить, чтобы строить), без которого капитализм не способен демонстрировать "прибавочную стоимость" ибо убыточен по определению.
    4. Наезд на РФ "крым наш" - повод ввести санкции и тем самым закрыть эту территорию от наплыва европейцев "по максиуму".

    Украина - логистически очень удобная территория для европейского И азиатского производства. Приезжие, которые сейчас активно заполоняют европу, чуть позже будут давать необходимый дармовой труд. Надо ещё учесть ожидаемые климатические изменения с похолоданием европы... обогревать белых - достаточно дорого в условиях расхода невосполнимых ресурсов планеты.
    Как понимаю, Украина - очередной "эксперимент" М.П. и если он удастся, то таким способом можно будет воспроизводить новые рынки сбыта достаточно долго (пока не закончатся невосполнимые ресурсы). Кто "следующий"? ИМХО - Ближний Восток (как только исчерпается лужа с нефтью, там не долго уже осталось 1-2 поколения) и северо-африканские территории.

    ... ещё неплохо бы учесть Йеллостоун, спокойно жить которому остается не так долго ... помнится 2017..2030 были прогнозы... вот, видимо отсюда и вся "торопыжность" с мероприятиями и "экспериментами". Переселять-то придется к нам, в Россию, ибо "больше некуда" ... банально.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: Наши бывшие, они хотя и бывшие, но все одно - наши. Такие же дикие и вольные. Там где сейчас живу, их много и живут оседло и давно. Так вот, могу вам заявить со всей ответственностью, что их культура нисколько не хуже нашей, а кое в чем и превышает таковую. Тоже есть чему поучиться.
    Так что ваш постоянно пренебрежительный тон к "нашим бывшим азиатским" - тока признак незнания ситуации.
    насчет диких соглашусь, насчет наших нет... я не против в принципе азиатов, у меня достаточно хороших знакомых из этих республик, действительно культурных, воспитанных и умных... И они уже давно ассимилировались с россиянами. А те, что приезжают, тоже постоянно сталкиваюсь на улице - по русски ни бу-бум, взгляд из-под лобья серого волка (ну дикие же)...
    Разные они азиаты...
    В ответ на: Промежду прочим, они по жизни изучают 3 языка: свой, русский и иностранный (чаще английский), а вы - сколько освоили?
    немецкий, английский и украинский со словарем...:улыб:
    возможно изучают, но пользуются ли?
    В ответ на: К ним едет совсем иная культура ...
    к нам тоже
    В ответ на: Отсюда и все эти "программы лояльности", в частности тот же "голливуд", которому давно уже предписано в каждый блокбастер втыкать разноцветных героев в обязательном порядке.
    да, предписано
    В ответ на: В целом, у меня пока прорисовывается следующий "сценарий":
    1. Дестабилизация ближнего востока и прочих мусульман. Требуется для создания давления на европейцев с целью пополнения белого населения в США;
    2. Дестабилизация африканского континента требуется для зачистки будущих сельхоз угодий, активно скупаемых уже продолжительное время монсатами. То что эксплуатируется сейчас - практически безвозвратно истощается;
    3. Дестабилизация на территориях бывщей Украины требуется для создания нового рынка сбыта (разрушить, чтобы строить), без которого капитализм не способен демонстрировать "прибавочную стоимость" ибо убыточен по определению.
    4. Наезд на РФ "крым наш" - повод ввести санкции и тем самым закрыть эту территорию от наплыва европейцев "по максиуму".
    1. Думаю, сша пытается убрать ЕС как конкурента в бизнесе, не более того... используя для этого и войны и кризисы и пр.
    2. Куда проще распылить там биологическое оружие, списать на очередной птичий грип - зачем такие сложности освобождения территории?
    3. Тут, согласен
    4. повод ввода санкций - да, но думаю, цель в другом - максимально ослабить, а в идеале уничтожить РФ... территория как приложение к этому.
    В ответ на: Как понимаю, Украина - очередной "эксперимент" М.П.
    да
    В ответ на: ... ещё неплохо бы учесть Йеллостоун
    все, кто этим обеспокоены, уже смотались из сша и канады:улыб:

    Главное не имя, главное - как оно произнесено

  • В ответ на: интересно почему вы решили. что что-то понимаете в экономике?
    "что-то" любой человек может понять хоть в экономике, хоть в физике. я же не посягаю на высокие материи, на хитрые тонкости и закрученные нюансы. только простейшие идеи. если у вас есть что возразить по существу - я выслушаю, а пытаться давить понтами, простите, авторитетом - это на меня не действует

  • В ответ на: все, кто этим обеспокоены, уже смотались из сша и канады
    кого сильно гондурас, тьфу, то есть йеллоустоун беспокоит должны мотать - с планеты, насколько я знаю официально-параноидальный сценарий катастрофы. возможно, как раз они составляют основу добровольцев лететь на марс в один конец

  • В ответ на: "что-то" любой человек может понять хоть в экономике, хоть в физике. я же не посягаю на высокие материи
    т.е. о физике кухонными терминами разговаривать запрещается, как я понимаю...
    а вот об экономических законах каждый может гуторить? :хехе:

    я почему и попросил привести формулу соотношения денежной массы в государстве с его ресурсами и промышленностью в целом... - это краеугольный камень выстраивания экономики, как глобальной, так и в рамках государства...
    Эта формула тянет за собой ответы, например, сколько денег надо печатать, как определяется мощность экономики в любой стране, в чем суть денег и нужны ли они (может нужно перейти всем и сразу на биткоины?)
    И тот факт, что данную формулу до сих пор не изобрели (точнее не хотят изобретать) делает науку экономику примитивной, служанкой политики..., а наши попытки обсудить проблемы экономики на уровне "ты меня уважаешь" только усугубляют данную ситуацию:улыб:

    Главное не имя, главное - как оно произнесено

  • В ответ на: т.е. о физике кухонными терминами разговаривать запрещается, как я понимаю...
    не знаю кем запрещается, я не запрещал. напротив, всячески поддерживаю любые разговоры о физике на любом уровне и в любых терминах.
    В ответ на: я почему и попросил привести формулу соотношения денежной массы в государстве с его ресурсами и промышленностью в целом...
    понятия не имею что это за формула. по-моему, она не имеет никакого смысла.
    В ответ на: тот факт, что данную формулу до сих пор не изобрели
    ага, значит я прав, со своим кухонным пониманием экономики
    В ответ на: (точнее не хотят изобретать) делает науку экономику примитивной, служанкой политики...
    опять потянуло жидомасонскими заговорами... это всё равно что физику не считать за человека на основании того что "не хотят изобретать формулу, описывающую все взаимодействия разом". ну нет формулы - и нет, вот делов-то. есть зато другие закономерности, которыми можно с успехом пользоваться.
    В ответ на: а наши попытки обсудить проблемы экономики на уровне "ты меня уважаешь" только усугубляют данную ситуацию
    ну так не усугубляйте. обсуждайте на другом уровне. на уровне логики и смысла.

  • В ответ на:
    В ответ на: К ним едет совсем иная культура ...
    к нам тоже
    Не совсем. Они всеж-таки "бывшие". И русскоязычного населения там ещё осталось маненько. Да и 74 года (3 поколения!) не могли пройти совсем даром. Такое "не выветривается".

    В ответ на: 1. Думаю, сша пытается убрать ЕС как конкурента в бизнесе, не более того... используя для этого и войны и кризисы и пр.
    2. Куда проще распылить там биологическое оружие, списать на очередной птичий грип - зачем такие сложности освобождения территории?
    3. Тут, согласен
    4. повод ввода санкций - да, но думаю, цель в другом - максимально ослабить, а в идеале уничтожить РФ... территория как приложение к этому.
    1. ЕС - ни разу не конкурент для США. Тупо подчиненная территория. Ежели вче, то "план Маршалла" вам в руки. Отсюда, все выводы делающиеся из этого посыла (конкуренция промеж ЕС и США) - неверны "априори". Или надо сначала показать, что ЕС таки расчиталось за план Маршалла и посолевоенное мироустройство в Европе больше не действует (Германия в частности).

    2. Так там их и так "чем-то кормят" ("евро-хамонами", не?:улыб:) ... Абсентиса и нашел, когда искал "чем же их могут кормить"... видимо надо шустрее решать вопрос...:улыб:Ну и "распылить биологическое оружие" выходит себе дороже и неуправляемо это пока (да и ранее было). Что "потом" с территорией делать? Известны случаи, когда и через 30 лет раскапывали захоронения и начиналось по новой... бактерии - они такие наши маленькие дгузья... не, крайне рискованная и глупая идея.

    4. РФ - и так "вассальная территория". ЕБН этот подарок сделал давно, за что и просил прощения у народу ... зачем же "уничтожать" нажитое, да ещё и не своим трудом? Непрактично. Вот ежели начнутся телодвижения по созданию своего ЦБ и валюты ... но пока их как-то незаметно для меня.:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: 1. ЕС - ни разу не конкурент для США.
    ЕС стала замыкаться сама в себе и стала конкурентом.
    Не надо путать МП и США. США такой же игрок на этом поле, как и ЕС или РФ.
    В ответ на: 2. Так там их и так "чем-то кормят" ... видимо надо шустрее решать вопрос...
    уже опробовано биологическое оружие избирательного типа и оно вполне себе управляемо...
    нет, тут что-то другое.
    В ответ на: 4. РФ - и так "вассальная территория". ЕБН этот подарок сделал давно, за что и просил прощения у народу ...
    ну я бы сказал полувассальная, от этого все и проблемы, как с той, так и с другой стороны:улыб:

    Главное не имя, главное - как оно произнесено

  • В ответ на: понятия не имею что это за формула. по-моему, она не имеет никакого смысла.
    и я прав, со своим кухонным пониманием экономики
    имеет, если почитаете современные статьи на эту тему
    В ответ на: опять потянуло жидомасонскими заговорами...
    да, полноте, жидомасонские силы - это точно такой же инструмент как беженцы из африки:улыб:
    никогда не считал их заслуживающими внимания.
    В ответ на: ну нет формулы - и нет, вот делов-то.
    есть примерно 300 вариантов этой формулы, я же говорю о едином подходе.
    В ответ на: обсуждайте на другом уровне. на уровне логики и смысла.
    чего и вам желаю:улыб:

    Главное не имя, главное - как оно произнесено

  • В ответ на: ЕС стала замыкаться сама в себе и стала конкурентом.
    Не надо путать МП и США. США такой же игрок на этом поле, как и ЕС или РФ.
    Этот вид конкуренции назывался ранее "соц.ю соревнование" ...:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: я почему и попросил привести формулу соотношения денежной массы в государстве с его ресурсами и промышленностью в целом...
    нет такой общепризнанной формулы ...
    есть мнения разных людей, но, перефразируя известную фразу: "два специалиста - три мнения"

    извините, но это опять я ...

  • так по сути продажный суд все таки закрыл "гадёныша" не так ли?
    только не продался за материальные блага, а под давлением общественности. вы считаете это правильно?
    а ветерана закрыли именно по причине шумихи вокруг первого дела.
    влияние на суд общественного мнения недопустимо. с другой стороны судья должен нести ответственность за незаконные решения.

  • Насчет этих азиатских республик мало понятно. У них прекрасный климат, множество полезных ископаемых, а жизни нет, вот они и бегут к нам в морозы

  • А правильно, когда общественность должна встать "на дыбы" (понадобилось 200 тысяч подписей и шум на телевидении), чтобы судья вынес законное решение об аресте подозреваемого в убийстве, совершённого с особой жестокостью (он девочке горло перерезал и нанёс множественные ножевые ранения)?
    Это правильно было выносить решение о домашнем аресте?

    Разве это не издевательство над родителями убитой и общественностью?

    Суд должен был, не дожидаясь реакции общественности, вынести справедливое решение об аресте.
    Получается, что суд не волновала справедливость вынесенного решения, его больше волновало состояние папаши убийцы.
    Спрашивается, почему, по какой причине суд вынес заведомо неверное решение?!

  • В ответ на: уже опробовано биологическое оружие избирательного типа и оно вполне себе управляемо...
    А подробнее можно, так как мужики-то не знали :ха-ха!:

  • Вот и вспомнишь тут недобрым словом конституцию РФ, написанную амерами в 90-е, которая устанавливает полную неподсудность судей. web-страница
    Получается, что только апелляционная жалоба, или жаловаться в "коллегию судей" (а там "рука руку моет"), или в европейский суд, что ещё абсурдней.
    Дожили до того, что без народного участия нельзя рассчитывать на справедливое решения суда.

Записей на странице:

Перейти в форум