−1°C
завтра: 2°C
Погода в Перми
−1°C
утром0°C
днем0°C
завтра2°C
Подробно
 74,98
−0.6055
Курс USD ЦБ РФна 30 ноября
74,9818
−0.6055
 84,48
−0.4706
Курс EUR ЦБ РФна 30 ноября
84,4820
−0.4706
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рождественские кексы

  • спасибо, посмотрю там.:улыб:
    я уже опасаюсь готовить по её книгам, не сверяясь с блогом, т. к. много неточностей, очень "удобно", конечно :ухмылка:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • А где апельсиновые цукаты можно купить? Не могу найти...(

  • В ответ на: Я не уверена в качестве портвейна, буду проверять )))
    Вот не была уверена, не надо было и делать.
    На портвейне мне совсем не понравилось. Даже аромат у кекса был не аппетитный.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Мне кажется в вопросе выбора алкоголя для кекса надо исходить из того, что любишь/не любишь (как минимум на запах). Если портвейн совсем никак - то лучше тогда другое что-то выбирать.
    Я в этом году делала на хересе и на куантро. На хересе (Массандровском) уже пробовали - хорошо получилось (хоть и в чистом виде я херес не люблю - для меня это бурда сладко-крепкая, тем более отечественного производства). Куантро же и сам по себе весьма ничего (если в небольших количествах), так что с ним надеюсь тоже все ок будет (в субботу будем пробовать).
    С точки зрения технологии - нет разницы, главное, чтобы крепко. Все остальное дело личного вкуса и сочетания вкуса конкретного алкоголя со вкусом конкретных ягод. Я вот в следующем году хочу попробовать клюкву с кедровыми орехами и еще чем-нибудь - хочу какой-нибудь такой 100% сибирский вариант (может вишня? или красную смородину насушить летом? а может вообще облепиху?). Алкоголь пока не могу подобрать, думаю...

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Я испекла кексы дважды - пару недель назад и вчера. Все точно по рецепту, как всегда, но первые получились так себе, даже поднялись плохо, а вчера было что-то волшебно-рассыпчатое, еле спрятала второй кекс от уничтожения, один мы съели не отходя от кассы:))) В первом случае сухофрукты замачивала в виски и апельсиновом соке свежевыжатом, во второй раз плеснула к виски мартини, теперь буду только так!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Я тоже дважды пекла. Первый фруктовый рождественский кекс, фрукты для которого замачивала в роме (припрятывала остаточек для кекса), а второй пекла апельсиновый кекс с шоколадом. Гранд Марнье покупать не стала:улыб:, использовала коньяк. И вместо 80 гр. шоколада положила всю плитку, аж 100 гр.! Меня очень порадовал и весь процесс, и внешний результат готового кексика. О вкусовых ощущениях смогу поделиться уже только в новом году. Но аромат был волшебный, такой сливочно-шоколадно-апельсиновый.

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

  • Сделайте сами! Апельсин съели - корочки на цукаты. Процесс не сложный.

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

  • Не вариант, редко слишком, да и заморачиваться неохота.

  • В ответ на: Мне кажется в вопросе выбора алкоголя для кекса надо исходить из того, что любишь/не любишь (как минимум на запах). Если портвейн совсем никак - то лучше тогда другое что-то выбирать.
    Согласна. Но бутылка ж пропадала :rofl: Я не употребляю такую "бурду сладко-крепкую"
    На вкус и запах он мне даже понравился, а в готовом виде совсем не то пальто. На роме или коньяке было гораздо лучше.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • В ответ на: Я вот в следующем году хочу попробовать клюкву с кедровыми орехами и еще чем-нибудь - хочу какой-нибудь такой 100% сибирский вариант (может вишня? или красную смородину насушить летом? а может вообще облепиху?). Алкоголь пока не могу подобрать, думаю...
    :friends: В этом году варенье из хурмы (хурма была твердой и не разварилась) замесил в кекс. Очень понравилось, теперь алкоголь подбираю, думаю... :biggrin:

  • Мне на коньяке очень нравится. Даже не экспериментирую с другими напитками - зачем, если все устраивает?))

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • при очередной пропитке заметила, что кекс заметно уменьшился и , конечно, стал черствее.
    это нормальный процесс? :umnik:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • "зарезала" кекс от Чадейки с сухофруктами (выдержка около месяца), и полностью согласна, что выдержка - это его всё. По сравнению со свежеиспеченным сильно выигрывает, вкус становится благородным и намного интереснее свежего. Пропитка тоже ему совсем не лишняя.. Несмотря на то, что он "усох" чуть по размерам, внутри он мягкий и влажноватый.
    Не пожалела, что испекла: т. к. эти все кексы - абсолютно разные, думаю, что некорректно сравнивать их м/у собой. Вот сейчас в такой мороз - идеальное завершение трапезы этим кексом с горячим черным чаем :nom: Согревает изнутри и даже чуть веселит: пропитка и выдержка фруктов в роме дают о себе знать:хехе:
    Кстати, пряная коврижка по рецепту Белоники, тоже хороша после выдержки, но там не такой контраст вкуса по сравнению со свежей версией.

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • В этом году только фруктовый
    Изюм и ,тем более, чернослив я не люблю. Поэтому опять клюква и вишня, из нового-вяленые мандарины (супер штука, кислая, как я люблю, чуть сухие все не сьела))), всего грамм 500 получилось. Не было времени печь-замочила всю эту смесь не в 100, а в 200 гр рома и оставила на три дня, пока время на выпечки не появилось. Дальше все по рецепту, но еще добавила в тесто кедровые орешки щедро. Все поделила на три части-у меня маленькая форма, пекла по часу +-.
    Ну, что отмечу: замачивание фруктов только на пользу-кекс теперь ромовый прям до корочки; орехи, кроме молотого миндаля, не первый раз кладу, и это прям вообще не лишнее, их прям надо и щедро; сухофруктов надо прям тоже щедро и лучше с кислинкой-очень много сахара и меда-с изюмом будет вообще слинется; меда кладу сильно меньше-три ложки, и то сладко-нужно или сахара меньше, или меда, но мед дает вкус и запах нужные; специи-только корица, мускат и перец. Гвоздика вообще не нужна. Лучше ее в глинтвейн и запить этот супер кекс:хехе:
    Имхо-самый простой, быстрый и вкусный кекс. Без этих плясок с бубном за месяц и пропиток получается влажный, ароматный, ромовый, насыщенный фруктами кекс!

  • Очень вкусно! Хочется испечь еще, но это чревато-невозможно остановиться :biggrin:

  • Спасибо за рецепт. Давно читаю про рождественские кексы, но заранее печь, потом пропитывать и хранить - это не для меня. Буду печь на Рождество, надеюсь, что получится.
    Заинтересовали вяленые мандарины, поделитесь, пожалуйста, где покупали.

  • В Граните зеленом на Маркса в углу дяденька с сухофруктами и орехами-там всегда беру, хорошее качество и цена норм.

  • Спасибо :flowers:
    Работаю рядом, а не знала.

  • Да у этого продавца выбор хороший.

    Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!

    Исправлено пользователем Мария (09.01.17 07:53)

  • Ни разу не видела ничего такого. Мама у него через день берет что нибудь. Половина знакомых к нему ездит с првого берега, потому что на Октябрьском и Центральном рынках цены в два раза выше и качество всех устраивает. Зачем вот прийти, пукнуть и уйти? Давайте, поведайте нам, тогда, где они не ползают?

  • Вы ничего не попутали, случайно, по поводу "пукнуть"? Потрудитесь общаться культурно.
    Я в этом повильоне бываю через день и не надо микроскопа, чтобы увидеть там толпы тараканов, разгуливающих в каждом киоске, особенно, где лежит не упакованный товар, в т.ч. фрукты, сухофрукты, сыр, колбаса и др.
    Если кому-то нравится кушать орехи, обсиженные насекомыми, то и на здоровье! Если курагу, чернослив и изюм моют перед употреблением, то орехи, вяленая дыня и т.п. этому не подвергаются.
    В Граните систематически травят тараканов СЭС, из-за чего раз в месяц его пораньше закрывают, но эти меры малоэффективны.
    И если вы не видите таракана на прилавке, это не значит, что он там не прополз 5 минут назад. Обратите внимание, для чего среди продукции установлена вертушка, имитирующая летающую бабочку. Для красоты что-ли?

    Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!

    Исправлено пользователем 2wi (05.01.17 22:53)

  • Вы туда через день ходите тараканов выглядывать и отследить когда они закрываются?
    И может все такие расскажете где они не ползают? Куда идти?

  • Куда вам идти догадайтесь сами. И энтеросгель с левомицетином в помощь!

    Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!

  • Я про это в первом сообщении и говорила, прийти, без каких то доказательств или адекватных советов где же лучше, если не здесь, все обругать, всем испортить аппетит и уйти.

  • Могу вам посоветовать только лично постоять у прилавка и понаблюдать. Или фотку с тараканом сделать? Какие доказательства хотите?
    Покупайте продукцию,фасованную и упакованную на производстве. Ну, а кто не брезгливый, тому и так сойдет.
    И прекратите хамить незнакомым людям.

    Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: