−10°C
завтра: −14°C
Погода в Перми
−10°C
ночью−16°C
утром−16°C
завтра−14°C
Подробно
 60,48
+0.0931
Курс USD ЦБ РФна 26 ноября
60,4797
+0.0931
 62,88
+0.0948
Курс EUR ЦБ РФна 26 ноября
62,8762
+0.0948
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)

  • ооох, как же это аппетитно то выглядит :бебе: :nom: крема , как я люблю - много-много :бебе:

    Keep calm and makeup on

  • даа, много творога, это просто кайф)) кстати, по прошествии суток он намного вкуснее стал. Так что минимум ночь в холодильнике обязательна.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я бы сказала, что это больше тарт, нежели клафути.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Название не мое, за что купила, за то и продаю:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Американские панкейки:

    Мука — 200 гр. (не по отметке в мерном стакане, а по весу на кухонных весах)
    Сахар — 2 ст.л.
    Сода — 1,5 ч.л. (кладу 1 ч. ложку, этого достаточно и нет привкуса соды)
    Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
    Соль — 0,5 ч.л.
    Яйцо — 1 шт.
    Молоко — 200 мл.
    Масло оливковое — 3 ст.л. (я брала обычное подсолнечное)

    В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих. Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла и окончательно перемешиваете всё минуты две. У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики. Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
    Мы любим есть их с медом.

  • Творожные донаты: (пончики)

    Яйца — 2 шт.
    Сахар — 100 гр.
    Сода — 1 ч.л.
    Творог — 250 гр.
    Мука — 300 + 50 гр.
    Масло для жарки — 300 мл.

    Тесто делается ну очень просто. Яйца смешиваете миксером с сахаром. Добавляете соду. Затем творог и ещё раз хорошо перемешиваете. Добавляете 300 грамм муки и снова мешаете. Получится крутое тесто, липнущее к рукам.
    Тесто удобнее разделить на части и раскатывете его до толщины в 5-7 мм. Затем большой чашкой (или стаканом) делаете внешние вырезы, а маленькой формочкой (крышечкой от бутылки) делаете внутренние.
    Теперь нужно нагреть масло на среднем огне в небольшом сотейнике — так будет экономнее и проще следить за процессом. Как определить готовность масла? Бросьте маленький кусочек теста, если вокруг него сразу появляются пузырьки — масло правильной температуры. Когда донат подрумянился с обеих сторон (здесь смотрите сами, какой цвет вам больше нравится) выкладываете его на бумажные полотенца, чтобы весь лишний жир впитался в него.

    Есть вкуснее горячими, и творог совсем не чувствуется (ну это для тех, кто с творогом не любит)))

  • Шоколадный торт на раз-два-три:

    Мука — 250 гр. (строго по весу)
    Сода — 1,5 ч.л.
    Соль — 1 ч.л.
    Какао — 55 гр.
    Сахар — 300 гр.
    Яйца — 2 шт.
    Сливочное масло — 60 гр.
    Оливковое масло — 60 гр.
    Ванильный экстракт — 2 ч.л. (брала ванилин порошок)
    Молоко — 280 мл.
    Винный уксус — 1 ст.л. (брала обычный, разведенный)

    Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.). Перемешайте венчиком. Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт, молоко (280 мл.) и уксус (1 ст.л.). Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. Остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми. Я делаю уже 5-й раз, всегда в мультиварке, режим выпечка, время у меня получается 1,5 часа, но зато корж влажный как надо без танцев с бубном и пакетами. Не переворачиваю, так все 1,5 часа и печется.

    • Этот был на Пасху

    • Вот такой высокий корж

    • этот сегодня, эх, к нему бы трафареты.... пришлось

  • В ответ на: Американские панкейки:
    Без масла у меня их печь не получилось - все прилипло, пришлось отдирать, внешний вид пострадал. Пробовала на тефлоновой сковороде и на чугунной - результат один. Плюнула и чуть-чуть смазала оливковым маслом, прям буквально капельку. И дело пошло веселее, прям как в кино получились панкейки :улыб:
    Ели их с кленовым сиропом и красной смородиной. Очень вкусно :respect: Даже деть слопал 2,5 штуки, для нас это рекорд :злорадство:
    Спасибо за рецепт!

  • Это andychefовские рецепты, у него еще есть кофейные панкейки, со сгущенкой за уши не оторвать:бебе::бебе:

  • Кстати да, я забыла от себя добавить, я тоже смазала сковороду бумажной салфеткой, смоченной в растит. масле.

    Да, это рецепты Андрея Рудькова, мне у него выпечка нравится :bday:, и десерты .... :wub1.gif:

  • Идеально подробные и всегда все получается, хотя выпечка не мой конек. Год назад с торта на раз два три и начала, тут тоже выкладывала-супер вещщщщь :agree: Была на его мк-очень приятный и адекватный дядька, в Новосибе осенью вроде будет, если не путаю-рекомендую к посещению :respect:
    Надо в болтушку уходить :secret:

  • Очень давно нашла на просторах интернета "быстрый торт" без выпечки. На выходных решилась попробовать, получилось очень даже не плохо. В своем варианте при складывании коржей посыпала поверх крема какао между коржами. Орехов не было, но думаю будет вкусно, если посыпать между коржей орехами, потому как вкус получается у торта сливочный и очень нежный. В холодильнике простоял 4 часа и пропитался идеально. На приготовление ушло 30 минут.
    для коржей:
    3 стакана муки
    1 банка сгущенки
    1 яйцо
    1 ч.л. соды гашеной уксусом
    для крема:
    750 г.молока
    200г. сливочного масла
    1,5 ст. сахара (я брала стакан, достаточно, если не хотите сильно сладко)
    2 яйца
    пакетик ванилина

    Приготовление:
    Готовим коржи:

    1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
    2. Раскатываем тонко один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
    3. Через минуту переворачиваем (я переворачивала через 15-20 секунд, жарила на сильном огне).
    4. Снятый корж обрезаем, (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

    Готовим крем:

    1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
    2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

    Делаем ТОРТ:
    1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
    2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

    • фото с интернета, но получилось один в один

    Исправлено пользователем Gally (03.08.15 11:03)

  • Спасибо! Я вообще по кулинарным блогам и сайтам почти не хожу, и про такого не слышала :улыб:
    Поищу в инете его бог

  • В "Полезных кулинарных сайтах" он есть (прикрепленная тема)

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: Американские панкейки
    В ответ на: Без масла у меня их печь не получилось - все прилипло,
    У меня мушш делает идеальные панкейки - причем сама я не умею, без масла и жутко вкусные, я рецепт у него возьму и выложу, отлично всегда получается!

    Нарушение п.9 правил форума - вложенное цитирование.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

    Исправлено пользователем Мария (04.08.15 09:26)

  • Буду очень благодарна за еще один рецепт панкейков :улыб:
    Мы что-то на них подсели прям, и ребенок их хорошо ест, что удивительно, он у нас малоежка :улыб:

  • Вот, идеальные панкейки:

    3 больших яйца
    90 г муки
    25 г картофельного крахмала
    1 ч ложка с большой горкой разрыхлителя
    140 мл молока
    щепотка соли

    Отделим белки от желтков. Молоко взобьем с желтками.
    Муку смешаем вместе с крахмалом и разрыхлителем, просеем и подмешаем к молочно-желтковой смеси с помощью миксера.
    Белки с солью взобьем до устойчивых пиков.
    Выложим к мучной смеси и аккуратно смешаем.
    Выпекать без масла.

    На фото - вчерашние панкейки с голубикой:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Красивые :live:
    А сколько штук получается из одной порции теста?
    Примерно хотя бы :улыб:
    По рецепту, который раньше в топик выложили, у меня вчера получилось 18 штук.

  • Где-то 15-16 получается.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Куриные голени в слоеном тесте.


    Народное название не особо лицеприятное - "ножки мумии". Хотя вполне ассоциативное.

    Приготовить их довольно просто.
    Берете голени курицы. У каждой делаете надрез кожи со стороны косточки, запихиваете в него кусочек твердого сыра (небольшой).

    Ножки маринуете в чем хотите. У меня это были карри, орегано, олив.масло и соевый соус, соль и перец.

    Еще рекомендуется с помощью шприцы сделать каждой ножке инъекции из молока, под завязку - я этого не делала, не было времени.

    Размораживаете квадрат слоеного теста (я всегда беру бездрожжевое), раскатываете в прямоугольник, режете его на ленты примерно в 2см шириной.

    Каждую ножку плотно обматываете полоской теста. Начинаете обматывать с косточки и далее по спирали. Слепляете все дырки и края.

    Кладете на противень на расстоянии друг от друга и смазываете взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Это фантастически ВКУСНО! Вчера в одиннадцатом часу вечера просто била себя по рукам, чтобы не съесть еще одну. :biggrin:

    Интересно, какой эффект дает молоко - видимо, створаживается. Надо будет проверить.:улыб:

    • ножки готовы к запеканию

    • итог

    • приятного аппетита!

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • О, я такое делаю , только с филешкой. Отбываю немного, посыпаю сверху сыром, чуток, соль-перец и заворачиваю в треугольники из слоеного теста. Быстро и очень вкусно. Особенно когда гости, а готовить лень )

    Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

  • Не створаживается. Сочность дает.Я целую курицу шприцую молоком или сливками с перетертым чесноком. Найду потом рецепт. Получается фантастически сочной, даже грудь.

  • Напишите, интересно :agree:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Тоже интересно. Буженину тоже так шприцуют. Но у меня постоянно проблема что игла забивается специями и чесноком. Поделитесь как вы делаете.

  • Думаю, что надо перемешать, потом дать постоять, чтобы специи отдали свой вкус молоку и процедить.
    Либо иголку купить поболе ))) Как в приключениях Шурика )

Записей на странице:

Перейти в форум