0°C
завтра: 2°C
Погода в Перми
0°C
утром0°C
днем0°C
завтра2°C
Подробно
 74,98
−0.6055
Курс USD ЦБ РФна 30 ноября
74,9818
−0.6055
 84,48
−0.4706
Курс EUR ЦБ РФна 30 ноября
84,4820
−0.4706
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Красное вино без домино)))))

  • Ну, Cru Lermont КС за 285 нужно брать на все деньги. Даже не особым поклонникам. Это на самом деле приличное вино.

  • где продают, подробности? я по названию не понимаю...красное? сухое?

    Keep calm and makeup on

  • Если вы не поняли, то вы уже все пропустили. 28 февраля в Метро было 50% на российские вина. В том числе Cru Lermont за 285, Раевское за 400 и т.д.

  • там мы же возьмем на карандаш) на будущее:хехе:

    Keep calm and makeup on

  • о разности продуктов в зависимости от географич.расположения страны
    там о вине, правда, один абзац в конце, но тема интересная...кто что думает :umnik:

    Keep calm and makeup on

  • Тема давно известная.
    Именно поэтому лично я предпочитаю не брать вино, разлитое специально для российского рынка. Например, Вранац есть и "российский", и "европейский". Возьму второй, хотя он и дороже порой вдвое.

  • я прибывала в счастливом неведении и думала, что раз производитель один, значит стандарты для продуктов в любой стране едины:хммм::хммм::хммм:

    Keep calm and makeup on

  • Попробовала. Нет. Вот совсем нет. Не проникнусь я никак российскими виноделами..

  • Botter лучше? Ну, извиняйте.

  • Только pinot grigio из botter, пару раз брала красное, у него был вполне нейтральный вкус, крайняя бутылка была так себе, уже после того обсуждения. Белое летом еще попробую. Из того, что есть у нас в метро, окее, симпле и тд предпочту все таки хорошее испанское красное и белое хорошее итальянкие. 450, 600 и выше за позицию. Не могу воспринимать вино, которое "бьет" вкусом наотмашь. Может мне так повезло, но это крю пахнет и на вкус еще резче чем шато тамань, а его я совсем не могу, не понимаю и не люблю. Даже за 280 рублей. Совсем нет. Слишком пахнет, слишком спиртовой вкус. Прям спиртом. не самогоном виноградным даже типа чачи...

  • Что покупаете из Испании? Я последнее покупал как раз вышеупомянутую Banda Azul, причем попал на скидку 30%. За 420 рублей так просто отлично, да и вообще достойно.

  • Караулю в метро акции 2 по цене одной, благо часто они бывают. Жду Torres белое и красное, разные на акциях бывают, чаще Sangre toro, белое обожаю santa esmeralda, но оно вообще редко выпадает в скидку(( Campo viejo rioja (оранжевая этикетка), эти по 550 и 450 примерно выходят. И беру еще Casa bataneros shiraz 560 или около того. Из всего в этой ценовой, пока больше всего нравятся. Дешевле пробовала, пока ничего не нашла. Итальянское хорошее тоже все подорожало. Францию не люблю.
    Banda на карандаш поставила, в ближайшую закупку поищу.

  • Ну что могу сказать, мы с вами во вкусах категорически не сходимся. При том, что я люблю Испанию.
    Торрес ИМХО в разы переоценен. Простые Sangre de Toro и Coronas мне абсолютно не нравятся - дешевые неинтересные вина, красная цена 300 руб. Более-менее пить можно начиная с Ibericos, но есть куча крианц за более гуманный ценник, та же Банда Азул. Неплохи резервы Gran Coronas и Gran Sangre de Toro, но цена...
    Campo Viejo я несколько раз покупал, пытаясь понять, почему оно пользуется популярностью. Так у них даже в резерве гарные тона в овердозе, а простое темпранильо было сплошной жженой резиной, я его вообще пить не смог. Я ему однозначно Крю Лермонт предпочту.
    Чтобы любить Францию нужно тратить намного больше.

  • Это и так очевидно, что на вино вообще у всех вкус разный. Где то читала давно, что желудочный сок, состав слюны и проче прочее очень сильно влияют и разнят. Кому то резина, а кому фиалки))) Вообще весь этот топик один некоректный спор))) ИМХО конечно. Я из него только рекомендации считываю, пробую, не факт что следую дальше)) Францию разную пробовала, когда возможность была, да и друзья есть-пьют только Францию и очень в ней ковыряются, могут. Не мое. Оно все какое то очень тяжелое, на мой обывательский взгляд. Хотя раньше не выносила божоле нуво, а сейчас с большим удовольствием пью. Вкусы меняются, тоже стоит учитывать)

  • Про Campo Viejo точно подметили, ожидал от него большего. На его фоне даже недорогой Templum из Метро на вкус гораздо богаче и интереснее, имхо.

    А что скажете про Lagunilla?

  • Вкусы действительно разные. Но при всей вашей нелюбви к отечественным винам все же рекомендую вам в декабре провести сравнительную дегустацию любого божоле нуво и российского Молодого вина Шато-Тамань.

    После неоднократных сравнений я больше божоле нуво не покупаю )

  • В ответ на: Campo viejo rioja (оранжевая этикетка), эти по 550 и 450 примерно выходят.
    А я поддержу, мне тоже это вино нравится, мы его регулярно в МЕТРО берем по акции когда. Из этой же серии Don Ramon, они рядышком стоят:) Последний вообще мне даже больше пришелся по вкусу, вот фоточка, кому пригодится, быть может.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: провести сравнительную дегустацию любого божоле нуво и российского Молодого вина Шато-Тамань.
    Я в декабре тут продегустировала это молодое вино от Шато-Тамань. Ну как вам сказать...До сих пор на российские вина смотреть не могу, если честно:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В разрез с партией идешь. :biggrin:
    Видать мы быдло и не понимаем, в этом божественном нектаре ничего. Причем нас дофига.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Lagunilla покупал один раз, забыл, резерву или крианцу. Деталей не помню, но в голове отмечено как "не понравилось".

  • В ответ на: ...А я поддержу, мне тоже это вино нравится, мы его регулярно в МЕТРО берем по акции когда. Из этой же серии Don Ramon...
    Да я понимаю, что оно многим нравится, у него и рейтинги хорошие. И несмотря на дикие маркетинговые вложения (Campo Viejo, наверное, самая коммерциализированная Испания на нашем рынке), винные эксперты ему оценки ставят не просто так. Но я покупал несколько раз с большими интервалами и результат был один.
    Don Ramon пробовал. Нормально, но гоняться за ним не стоит. Я вообще гарначу не люблю, из нее вина пустые. Там еще рядом монастрель от Tarima был, вот тот много лучше.

  • В ответ на: В разрез с партией идешь. :biggrin:
    Это да:) Причем я почти верю тем, кто говорит, что вот если попробовать вино за 2 тыщи от Шато-Тамань, да желательно на самих виноградниках, то это будет круто. Вполне может быть. Но в стабильное качество не верю, поэтому те же 2 тысячи отдам за что-то более стоящее и за стабильное качество.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Я вообще гарначу не люблю, из нее вина пустые. Там еще рядом монастрель от Tarima был, вот тот много лучше.
    А я наоборот люблю гарначу:) Поэтому, наверное, и так различаются оценки. Монастрель поставила на заметку. А что касается "охоты", то я теперь охочусь за Кайкен, в прошлые распродажи купили - и теперь не могу, хочу еще:) Но за полную цену дороговато выходит.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • За 2 тоже сильно так себе :secret:

  • Рейтинг вин по ценнику - самая примитивная и, соответственно, предполагающая самое большое количество ошибок система оценок.
    И в евровой зоне цена в большой (если не в бОльшей) степени зависит от магазина, торговой сети, его расположения.
    А уж в российских магазинах ценообразование ваще не поддается логическому объяснению: я встречал в одном из центральных магазинов Нска вино с рейтингом Паркера=95 за 450 р., и примерно в то же время встречал в сетевом магазине вино с рейтингом Паркера=86 за 1800 ((( правда было это пару лет назад, но ситуация принципиально не изменилась.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: