−18°C
завтра: −19°C
Погода в Перми
−18°C
ночью−19°C
утром−21°C
завтра−19°C
Подробно
 63,75
−0.1339
Курс USD ЦБ РФна 19 ноября
63,7542
−0.1339
 70,53
+0.1202
Курс EUR ЦБ РФна 19 ноября
70,5313
+0.1202
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Мужчины вырождаются или "новые правила проезда"

  • Каждый день в транспорте бываю, молодых мамок вижу очень редко, не помню когда последний раз видел. Вы кондуктор что ли, раз столько всего видите?
    А в моем случае, выше описанном, получается толпа теток была бездетная что ли, а дед-пенсионер вообще непонятно в честь чего место тогда уступил - думаю он точно не рожал.
    Вообщем что-то здесь не сходится.

  • В ответ на: а еще подумать и о других отношениях??
    Да фигня всё ЭТО!!!
    Каков поп - таков и приход!
    Нет нужды валить всё на мужиков или на женщин.
    84 года геноцида,

    84 года государственной политикой было унижение человеческого достоинства,

    84 года нация уничтожала лучших своих людей.
    Так что мы теперь хотим?!!!
    ОТ осинки не родятся апельсинки!!И всего делов...

    Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

  • В ответ на: 84 года геноцида,

    84 года государственной политикой было унижение человеческого достоинства,

    84 года нация уничтожала лучших своих людей.
    Начало отсчета, как я понимаю, 1917? А конец - 2001? (1917+84).

    Т.е. Ельцин продолжил большевистскую политику, а Путин ее прервал?

    Caveant consules!

  • Да причем тут этото ? речь идет о межполовых отношениях.

    Слава России!

  • Весь топик прочитать не было сил:улыб:Согласен, что полно случаев, когда в салоне сидят здоровые тётки средних лет, которые ни за что не уступят место тихой бабульке или женщине с маленьким ребенком. Эти клуши заранее так настраиваются - никому и никогда не уступать, в лучшем случае буркнут: "Сама устала, поищи другое место".
    Сам я в автобусе вообще никогда не сажусь, если только он не полупустой. А если народу прибывает, сам встаю и уступаю, кому считаю нужным. Детям и подросткам скажу, что надо уступить место пожилой женщине или старику, если они сами не догадываются.
    А теперь езжу на маршрутках - гарантированно сидя и быстро, да их и больше. А в автобусах всякое бывало. Иногда залетает в автобус какая-нибудь толстая бабища лет 50 и кричит еще со ступенек, - "Уступите место женщине, расселись тут, понимаешь!" От таких тошно становится. Или был случай - еду утром с конечной, сидя, пока уступать место некому. Где-то на полпути заходят две размалеванные девицы лет 18, бойко пробиваются с помощью острых локтей в середину салона, а потом смотрят на меня (мужчину за 30) и говорят: "Уступите нам место!" Именно так - нагло, требовательно, не принимая возражений. Вот таким тёлкам (по-другому их и не назовешь, это не девушки и не женщины) уступать не хочется, пришлось их вежливо отшить, после чего они фыркнули и выругались матом:улыб:
    Кстати, на "цивилизованном" Западе молодежь и мужчины не всегда спешит уступать место в автобусе или метро. Сплошь и рядом дети с плеерами и мобильниками сидят, и мужчики с газетами и портфелями, а рядом может стоять бабка или женщина усталого вида - ни у кого это агрессии не вызывает. Это самом собой разумеется - хочешь комфорта - езжай в такси или в более дорогом автобусе с отдельными сиденьями. А если сел в обычный транспорт, то значит, принял правила игры и не жалуйся.

    The truth is out there...

  • ННП

    Ага, залазят в маршрутку: "-Стоя повезёшь? -Повезу?", а потом к рядом сидящему:" Могли бы и подвинуться!".
    Зачем лезть, если мест нет?

    Вчера заходит женщина в автобус, с ребёнком на руках. Парень, сидящий спиной к водителю ТУТ ЖЕ уступил ей место. Без слов. :respect:

  • Не надо нам заграницу в пример приводить. Мы живём в нашей стране и я рада, что есть ещё настоящие мужчины и понимающие женщины. Мы лучше. И нужно сохранять то хорошее,что в нас ещё есть.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • отвечайте за себя, пожалуйста. вы - лучше, а я, может, урод конченный. но всё равно в вашей же стране живу. что за мания обобщать по признаку национальности или гражданства..

  • В ответ на: Не надо нам заграницу в пример приводить. Мы живём в нашей стране и я рада, что есть ещё настоящие мужчины и понимающие женщины. Мы лучше.
    Вы действительно уверены, что "настоящие мужчины и понимающие женщины", которые ежегодно убивают в утробе более 4 млн. младенцев, "лучше" "ненастоящих мужчин и непонимающих женщин", у которых количество убитых младенцев втрое меньше, хотя население у них вдвое больше?

    Caveant consules!

  • Ой-ёй-ёй! И что же шорцы с доцентами так на меня ополчились? Я в данном конкретном топике говорила про мужчин и женщин не эмансипированных настолько, чтобы как унисекс равнять всех под одну гребёнку, а у которых остались: у мужчин галантность и мужественность, а у женщин сочуствие.
    Хотя тоже против абортов и понимаю, что не все мы идеальны.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Я тоже против унисекса. Но у азербайджанцев, греков или арабов унисекса явно нет, но места там не уступают, скорее, наоборот, естественно, когда мужчина сидит.

    Caveant consules!

  • Я про это где-то в самом начале топика говорил, что все это традиции - уступать или не уступать место. и правильно - в Армении мужики никогда женщинам место не уступают, а даже наоборот, и при этом они как были мужиками, так ими и остаются.

  • а мне класть на унисекс с прибором. хочете быть галантным и мужественным - да за ради бога! хочете быть женственным - пожалте-с. хочете унисексуальным - сколько угодно.

    а на счёт абортов - я однозначно "за". не за сами аборты, а за такую возможность. у женщины должен быть выбор. я вот, хоть и сволочь последняя, место не желаю уступать, но женщин ставить в безвыходное положение не хочу, это жестоко. а доцента слушать в данном вопросе глупо, про позицию церкви мы и так знаем.

  • Почитала все выши высказывания. Ну неужели Вы действительно не уступите место, когда рядом будет стоять глубоко беременная женщина или женщина с ребенком на руках или бабушка, которой действительно тяжело стоять? Вопрос не о том должны-не должны, а просто уступите или нет, естественно со скидкой на сопутствующие Вашему решению обстоятельства.

  • Шорцы не уступят. Наверное. : )
    Поскольку они не садятся в общественном транспорте во избежание душевных метаний: уступить - не уступить : ))

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • ну наконец-то. а то такое впечатление, что либо у меня фефект фикции какой-то чудовищный, либо все оглохли на оба глаза

  • Да нет, с фефектами все в порядке : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • я непременно уступлю место бабушке с глубоко беременной женщиной на руках.

    The truth is out there...

  • > бабушке с глубоко беременной женщиной на руках.

    Я бы не только уступил, я б еще денег дал, чтоб на такой цирк посмотреть:миг:

  • В ответ на: если кто-то (городская администрация) хочет, чтоб какие-то их правила сюблюдались, пущай информирует
    На счет правил:
    Самое главное правило должно быть у тебя в душе!
    В автобусе на плакате компании "Идея" видел такую надпись под картинкой с обезьянами: "Они уже заслужили уважение, хотя еще не уступают места беременным и пожилым. А ты далеко ушел в своем развитии?".

    А ты далеко ушел в своем развитии?

  • Во-первых, Правила пользования наземным транспортом в этом самом траспорте присутствуют, может не в каждом автобусе, но есть. В них кстати сказано что передние места отводятся для пассажиров с детьми, инвалидов, престарелых граждан, беременных женщин и граждане, занявшие эти места должны уступать их вышеуказанным категориям, если сами такими не являются. (Прочитал один раз, пишу как запомнил).
    В пазиках между прочим можно узреть наклейки, обозначающие такие места.
    Так что не уступил переднее место - считай чмо.

    >>>А ты далеко ушел в своем развитии?

    А ты мля диктуй правила для своей души, а не для чужих, и вопрос этот себе до упора задавай. Еще можно нарожать побольше детей и воспитывать их, или еще можно устроиться преподом в начальную школу и парить там мозги своими тупыми нравоучениями используя как говорится служебное положение
    Проснулся мля

  • В ответ на: Во-первых, Правила пользования наземным транспортом в этом самом траспорте присутствуют, может не в каждом автобусе, но есть. В них кстати сказано что передние места отводятся для пассажиров с детьми, инвалидов, престарелых граждан, беременных женщин и граждане, занявшие эти места должны уступать их вышеуказанным категориям, если сами такими не являются.
    Еще раз повторяю - в редакции Правил 2003 года этого пункта нет.

    Caveant consules!

  • >>Еще раз повторяю - в редакции Правил 2003 года этого пункта нет.

    "А Вы в автобусах правила читаете? Вот и почитайте."
    Вот, Вашу фразу скопировал, она собственно к чему? Или забыли развешать новые правила.
    Еще Вы там писали, что это было в правилах до 1999 года, но я точно помню что год на Правилах, прочитанных мною был как минимум 2000, как бы не 2002. Седня специально полезу в передние двери и посмотрю.

  • Седня специально полезу в передние двери и посмотрю.
    _________________________________________
    Да какая разница какой там год 2000 или 2002, если вам русским языком говорят, что в Правилах 2003 этого уже нет? Хоть в передние, хоть в задние двери лазийте.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В транспорте висят одни Правила, а Вы будете непосредственно находясь в этом самом транспорте доказывать существование других? Как будете выглядеть в глазах остальных пассажиров? А если не будете, то и здесь не надо говорить о том, о существовании чего никто и не догадывается.
    Я так понимаю, эти Правила должны быть вывешены непосредственно в транспорте, а не храниться где-нибудь в одном экземпляре.
    Я сейчас начну утверждать что нету никаких Правил 2003 года, давайте доказывайте обратное.

  • И вообще не путайте правила с законами. Если я зайду в автобус и там не будет Правил, то соблюдать я не обязан то, чего нету. Закон я должен знать, а Правила должны быть доведены до тех, кого они касаются. Либо я расписываюсь, что ознакомлен, либо они вывешены там, где должны применяться.

  • В транспорте висят одни Правила, а Вы будете непосредственно находясь в этом самом транспорте доказывать существование других? Как будете выглядеть в глазах остальных пассажиров?
    __________________________________________
    Я в транспорте не дискутирую. И при этом неплохо выгляжу:улыб:


    А если не будете, то и здесь не надо говорить о том, о существовании чего никто и не догадывается.
    Я так понимаю, эти Правила должны быть вывешены непосредственно в транспорте, а не храниться где-нибудь в одном экземпляре.
    __________________________________________
    Вот и расскажите об этом водителю, когда будете "залазить" в передние двери.


    Я сейчас начну утверждать что нету никаких Правил 2003 года, давайте доказывайте обратное.
    __________________________________________
    Cum principia negante non est disputandum.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • С каких это пор какие-то правила стали principia, что их уже нельзя negante.
    У Вас как обычно ни одного ответа на вопрос, все невпопад.
    Хочу услышать ответ на предыдущее свое сообщение для начала, а потом посмотрим стоит ли вообще disputandum

  • Да уж, nomen est omen.

    Caveant consules!

  • Sapienty sat :улыб:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • С каких это пор какие-то правила стали principia, что их уже нельзя negante.
    У Вас как обычно ни одного ответа на вопрос, все невпопад.
    __________________________________________
    Выступил во всей красе, даже краше, чем обычно, прямо скажем, чего уж там :)))) И встрял как всегда.
    СпЕшЫаЛ фО ю перевожу в общем-то весьма известную фразу, а то жалко смотреть, честное слово :))) Напереводил, панимаишь...
    "С отрицающим основы нечего и спорить".

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • > В транспорте висят одни Правила, а Вы будете непосредственно находясь в этом самом транспорте доказывать существование других?

    Ну неужели кто-то будет отстаивать свою правоту на сидячее место на основе этих висящих уже сто лет в автобусе правил? И правильно, что убрали в новых правилах этот пункт, это личное дело каждого человека - уступать или нет. Его совести, воспитания.

  • И правильно, что убрали в новых правилах этот пункт, это личное дело каждого человека - уступать или нет. Его совести, воспитания.
    __________________________________________
    Разделяю. А то дай волю некоторым, они "залезут" в передние двери и будут диспуты в автобусах устраивать, аппелируя к пунктам и подпунктам.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • > Разделяю. А то дай волю некоторым, они "залезут" в передние двери и будут диспуты в автобусах устраивать, аппелируя к пунктам и подпунктам.

    Интересно было бы эту картину понаблюдать :-) Но только один раз!

  • Интересно было бы эту картину понаблюдать :-) Но только один раз!
    __________________________________________
    Я бы даже приплатила за шоу : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Ты не понял!
    Ты (и другие не согласные форумчане) не обязан(-ы) уступать место, если себя относишь к выше упомянутой категории .... На такой поступок способен только настоящий человек!

  • СпЕшЫаЛ фО ю перевожу в общем-то весьма известную фразу, а то жалко смотреть, честное слово )) Напереводил, панимаишь...
    "С отрицающим основы нечего и спорить".
    --------------------------------
    Что-то прям с моим вариантом перевода совпадает.
    Что Вам там жалко смотреть-то стало?

  • > На такой поступок способен только настоящий человек!

    И какого человека вы можете назвать настоящим?

  • СЕБЯ! :спок:

  • Как говорится - "За что себя люблю, так это за красоту и скромность" :-)

  • Встречный вопрос: а зачем задавать тогда глупые вопросы?

  • А вообще у меня такое впечатление складывается, что после ЭТОГО ТОПИКА у нас мужчины стали чаще уступать места даже не беременным женщинам!

    Мужики не роняйте своего достоинства!
    Удачи всем!

  • В ответ на: До 1999 в правилах, принимаемых нашим горсоветом, четко указывалось, сколько передних мест в каком виде транспорта предназначены для проезда перечисленных категорий (остальные пассажиры были обязаны уступать только эти места).

    В редакции 1999 года точное указание количество мест исчезло, хотя упоминание об обязанности уступать "предназначенные места" осталось.

    А в редакции 2003 г. упоминание про уступки вообще исчезло.
    Намедни ознакомился с самой последней редакцией Правил (конец октября 2004). В п 3.2 возобновлена формулировка 1999 года (упоминание об обязанности уступать "предназначенные места" без указания мест).

    Caveant consules!

Записей на странице:

Перейти в форум