1°C
завтра: −3°C
Погода в Перми
1°C
ночью−3°C
утром−6°C
завтра−3°C
Подробно
 64,01
−0.3311
Курс USD ЦБ РФна 18 октября
64,0144
−0.3311
 70,90
−0.1480
Курс EUR ЦБ РФна 18 октября
70,9023
−0.1480
  • Дюк? Извините, за надоедливость, а это ещё что за феномен? Можно поподробнее, поконкретнее и опять же с расшифровочкой?

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: тут я с вами согласен на 100% да, и как мне кажется, любой кто читал ветхий завет, так считает
    Вот тут вы стопудово ошибаетесь. Довольно много людей рассматривает Ветхий Завет как историю взаимоотношений Бога и людей избранных сделать кое-какие подготовительные манипуляции перед Богоявлением.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Не от славян - а от протоукраинцев :-)
    Ну это-то как раз безспорно. Индоевропейцев как только не называли - можно их назвать и протоукраинцами - ведь в итоге украинцы произошли именно от них.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Подробно и конкретно:
    "Это есть факт, мсье Дюк" (с) фильм "Неуловимые мстители. Корона Российской империи."

  • В ответ на: Вот тут вы стопудово ошибаетесь. Довольно много людей рассматривает Ветхий Завет как историю взаимоотношений Бога и людей избранных сделать кое-какие подготовительные манипуляции перед Богоявлением.
    если вы перед словом "людей" поставите слово - "верующих", то ваше утверждение будет верным. :dnknow:

  • А что верующие потеряли право называться людьми? Так что далеко не все те кто читал ВЗ приходят к мнению аналогичному вашим с г-ном А. выводам.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Конечно нет, просто уточняйте категорию людей, о которых вы говорите. Так однозначно могут рассуждать лишь верующие. Для них, любая альтернатива их суждениям - грех.

  • В ответ на: Бог то и не заблуждается, но количество различных конфессий только доказывает аксиому, что человек может ошибаться в своих трактовках. И все представители этих конфессий в один голос заявляют, что только с ними говорит бог, а все остальные от лукавого. Фанатизм - это болезнь милсдарь. Он не дает человеку абстрагироваться от каких либо влияний и предвзятостей в суждениях.
    И еще один вопрос на засыпку - вы уверены, что убеждения вашей конфессии и ваши являются единственными правильными?
    Обратите внимание, что Вы с не меньшим "фанатизмом" отстаиваете свою точку зрения... Она Ваша и Вы имеете право ее иметь, но для меня она неприемлима, у меня свое мировозрение и своя точка зрения в вопросе вероисповедания, разве из этого следует, что я -фанатик?
    На второй вопрос. Конечно я уверен в том, что нахожусь в Благодатной Церкви, без всяких оговорок и сомнений исповедую Символ Веры, и в меру своей немощи стараюсь быть достойным христианином.
    Стараюсь с уважением относиться к людям как к творению Божьему, к какой бы религии они себя не причисляли.
    Правда, по немощи не всегда получается...:улыб:

    Делай, что должен и будь, что будет...

  • Вы с какими-то не теми верующими сталкивались по-жизни.
    Грех он и есть грех - это противление Богу, а не людям. Всё что не против Бога - не есть грех. Пока вы на Бога не нозите - всё в порядке...

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Конечно я уверен в том, что нахожусь в Благодатной Церкви,
    :ха-ха!:
    Местоблюстителем Патриаршего Престола Кирил, защищал в свое время кандидатскую диссертацию на тему «Становление и развитие церковной иерархии и учение Православной Церкви о ее благодатном характере»....
    то есть не о Благодатной Цекови,.. а о учении, что она Благодатна:улыб:

  • >Священнослужитель со мной категорически отказался разговаривать - он просто проигнорировал мое робкое "Простите, можно у вас проконсультироваться?"

    Скорее всего,вас просто не услышали ? Оробели лишнего , борматали чего то сами с собой. Может просто вас за юродивую приняли ?

    >Заслала в церковь тетушку. Она таки добилась права задать вопрос - можно ли отпевать некрещенного, можно ли освятить землю? И услышала СТОЛЬКО о себе! И "да как вы посмели в божий храм с такими вопросами прийти!", и "да кто вам дал право на православном кладбище хоронить", и т.д. Наверное, священник прав. Но, если ни в церковь, то КУДА с такими вопросами?

    Налицо -чистой воды выдумки или тётушки вашей или сами нафантазировали. Сей вздор -классический образчик женского городского фольклора. Вам бы книжки писать.:хехе:

    >А потом тетушка (я уже побоялась связываться с религиозными учреждениями) отправилась в католическую церковь. Без платка, в брючках и курточке. Священнослужитель выслушал ее, спокойно и заинтересованно, честно признался, что ему нужно посоветоваться с более опытными священнослужителями

    С Папой Римским чтоли?


    >пригласил ее на моления (или что-то в этом роде, ..........


    Или что то в этом роде:хехе:


    >Люди сведущие, объясните мне, пожалуйста: что изменилось в устройстве церкви? Почему в православной церкви тебя встречают, как слугу Сатаны только лишь за то, что ты не знаешь каких-то ритуалов, а в католической церкви тебе помогут, объяснят, подскажут, понимая, что человек, приходящий к вере, может очень и очень многого просто не знать? Почему католики радуются приходящим, а православные гонят их?
    Я уже не вспоминаю про обряды крещения в православной церкви, после которых мне реально становится дурно, видя эти купола, этих попов и прочие атрибуты...

    Идите к Аллаху.

    Вы вольны выбирать. Вас никто не гонит в православный храм,не принуждает. Коль смотрите на христианское православие с предубеждением -ну так и не ваше это значит. Ищите себя в другом.
    Ищите-да обрящете!:хехе:

  • >> Налицо -чистой воды выдумки или тётушки вашей или сами нафантазировали. Сей вздор -классический образчик женского городского фольклора.

    Уважаемый! цель Вашего поста оскорбить devon rex ?
    Зачем так пишете - больно умным себя считаете?
    На каком основании Вы решили что этого не было?

    Могу лишь подтвердить - что такое отношение попов к простым людям не редкость - испытано на опыте.
    Ни в коем случае не говорю про всех - есть конечно исключения.

    Будущее, мягко говоря, есть частная утопия индивидуума. (И. Бродский).

  • >Уважаемый! цель Вашего поста оскорбить devon rex ?

    Оно мне надо?

    >Зачем так пишете - больно умным себя считаете?

    Просто,я так считаю. :спок:

    >На каком основании Вы решили что этого не было?

    Знаю. Основание ?Опыт + интуиция+ знание предмета.

  • В ответ на: Могу лишь подтвердить - что такое отношение попов к простым людям не редкость - испытано на опыте.
    Интересно, на какой предмет Вы общались с "попами", если у Вас взгляды не просто не православные, а вообще не христианские (если под христианскими взглядами понимать принадлежность к одной из христианских конфессий):

    "Учение Христа как оно было и исторически сложившееся христианство - это 2 большие разницы

    На чем все основано? 3 кита - миф, афера, шантаж.
    Миф о жертвоприношении, и теперь надо ходить в церковь, усердно молится, исповедоваться и тд и тп
    Шантаж - если не будете этого делать - попадете в ад и сгорите там!!!"
    Источник

    Caveant consules!

  • А вот чисто ради прикола кто-нибудь отслеживает интернет-голосование по поводу нового начальника РПЦ? Очень смешно получается. Кого-то без объявления войны из списка выкидывают, кому-то обнуляют счетчики, кому-то наоборот добавляют голосов. Ну все как у больших дядей :ха-ха!:
    Демократия, панимаишь... Кого скажут - того и поставят и никак иначе. Ну и соответственно уровень святости у этого самого "кого скажут" автоматически будет самым большим.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • >> Интересно, на какой предмет Вы общались с "попами", если у Вас взгляды не просто не православные, а вообще не христианские (если под христианскими взглядами понимать принадлежность к одной из христианских конфессий)

    1. Не только я - знакомые, другие люди. Конечно же есть исключения - часто можно встретить батюшку который выслушает, ответит - по-человечески отнесется к твоим проблемам и вопросам. Но к сожалению в большинстве опыт негативный.
    2. Не один год живу на свете этом - поэтому понимаю что к чему - то есть имею опыт.
    3. Вы не задумывались как изображали попов наши известные русские писатели (некоторые номинировались на имя России), что о них говорили? Почему так? Какие пословицы в народе о попах сложились?
    4. Много сейчас говорят об ужасном времени - когда в 17 году уничтожали священников РПЦ, храмы.
    Это конечно ужасно.
    Но Вы не задумывались почему это происходило?
    Кто же народ этому научил? Население было безграмотно - помоему около 5% в России были грамотны и умели читать (если не ошибаюсь)? Церкви были в каждом селе, деревне, городе. Так что же произошло - почему такая народная злость к попам?? Подумайте.

    Почему же сказки Пушкина запрещают по приказу церкви?
    Секретарь епархии отец Филипп не благословил спектакль и всё.
    И Шостакович под дулом пистолета музыку писал, и Пушкин всю жизнь раскаивался - браво!!!
    Посмотрите http://www.lenta.ru/news/2006/09/05/balda/

    Будущее, мягко говоря, есть частная утопия индивидуума. (И. Бродский).

  • В ответ на: Кого скажут - того и поставят и никак иначе. Ну и соответственно уровень святости у этого самого "кого скажут" автоматически будет самым большим.
    Я думаю, что поставят того, на кого укажет кремль, причем укажет, то он все равно, из тех кто там вокруг патриаршего престола ходит,... да и не случайно там ходят, кремль наверняка давно своих людей там завербовал и вытянул наверх, так рано или поздно был бы нужен новый патриарх.
    так что абсолютно без разницы кто он, так как все равно управляем из одного места:улыб:

  • В ответ на: Вы не задумывались как изображали попов наши известные русские писатели
    Например, Лесков в "Соборянах" или Достоевский в "Братьях Карамазовых"?

    В ответ на: Почему же сказки Пушкина запрещают по приказу церкви?
    Запрещают? :а\?: У церкви появлись функции исполнительной власти? Или хотя бы она подала в суд? Просто театр прислушался и добровольно (именно добровольно! - судиться бы о.игумен наверняка не стал бы ввиду очевидной бесперспективности такого процесса) к мнению Церкви.

    Кстати, Пушкин писал эту сказку "для чтения в узком кругу" никогда не пытался ее пристроить, впервые опубликовали ее в 1840 году с переделкой "поп" - "купец Кузьма остолоп".

    Но "для чтения в узком кругу" Пушкин писал и просто непристойные вещи вроде "царя Никиты", и если кто-то попытается воплотить эту сказку на сцене, то следует ли воспринимать протесты против такой постановки как "борьбу с классико".

    Caveant consules!

  • В ответ на: помоему около 5% в России были грамотны
    Дык и сейчас многие безграмотны и поливают Россию "помоями" (или слово "помоему" имеет у Вас другой смысл?:миг:)

    На деле
    "Индикатор грамотности среди взрослого населения Европейской части Российской империи вырос с 13–15% в середине XIX в. до 21–23% в 1897 г. и примерно 35–38% в 1915 г." Источник
    Это, конечно, не 90%, но 5% и 35% тоже весьма отличаются.

    Caveant consules!

  • Вообще этот вопрос обсуждался - и как всегда остались "при своих". То есть без внятного ответа на вопрос "почему отсутсвие одобрения некрупного представителя внегосударственной структуры религиозного направления имеет сколько нибудь весомое значение для предприятия, занимающегося культурно-массовым досугом".

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Так почему это происходило (произошло)? - кто народ этому научил? Откуда такая злость? Телевизора и радио ведь не было - никто не говорил в каждом доме по голубому экрану - что надо идти и бить храмы.
    Большинство жило в деревнях и селах - где только церковь.

    Будущее, мягко говоря, есть частная утопия индивидуума. (И. Бродский).

  • В ответ на: Но "для чтения в узком кругу" Пушкин писал и просто непристойные вещи вроде "царя Никиты",
    а сказ о попе и его работнике Балде, тож для узкого круга писался?

  • В ответ на: Телевизора и радио ведь не было - никто не говорил в каждом доме по голубому экрану - что надо идти и бить храмы.
    Приезжали комиссары и закрывали церкви лично, без всяких голубых экранов.

    Почему народ не сопротивлялся (вернее, случаи сопротивления были, но они не имели массовый характер)? Вопрос сложный, и он носит куда более широкий характер, чем отношение к Церкви. Ведь даже сопротивление изъятию хлеба носило лишь локальный характер (восстание Антонова на Тамбовщине, Колыванское восстание, выступления на Дону).

    Caveant consules!

  • В ответ на: Приезжали комиссары и закрывали церкви лично, без всяких голубых экранов.

    Почему народ не сопротивлялся (вернее, случаи сопротивления были, но они не имели массовый характер)? Вопрос сложный, и он носит куда более широкий характер, чем отношение к Церкви.
    еще более сложный почему в основном народ помогал этому, да и сами комисары то же из народа были в основном:улыб:

  • В ответ на: а сказ о попе и его работнике Балде, тож для узкого круга писался?
    Я же уже писал про это - Пушкин ее никогда не пытался опубликовать, первая публикация (посмертная) - 1840, с переделкой "попа" в "купца". Источник

    Caveant consules!

  • В ответ на: Приезжали комиссары и закрывали церкви лично
    а товарищ Джугашвили (Сталин) лично перемалывал сотни миллионов русских в подвалах Лубянки в кровавый студень - иначе плохо засыпал.

    Откуда информация-то? Если комиссары приезжали и лично закрывали - то или они плохо работали и тогда их надо было туда же, в подвалы Лубянки, или очень как-то выборочно закрывали. (А где предыдущий начальник РПЦ и папа его служили? В лично закрытой комиссарами церкви?) Да и опять таки... на всех комиссаров церквей с монастырями не напасешься...

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: и сами комисары то же из народа были в основном
    Из народа, только вот из какого?

    Например, "Союз воинствующих безбожников" возглавлял Ем.Ярославский (наст.фам.Губельман).

    Или очень показательные выдержки из письма Ленина от 19.03.1922:
    "На съезде партии устроить секретное совещание всех или почти всех делегатов по этому вопросу совместно с главными работниками ГПУ, НКЮ и Ревтрибунала. На этом совещании провести секретное решение съезда о том, что изъятие ценностей, в особенности самых богатых лавр, монастырей и церквей, должно быть произведено с беспощадной решительностью, безусловно ни перед чем не останавливаясь и в самый кратчайший срок. Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше.

    Для наблюдения за быстрейшим и успешнейшим проведением этих мер назначить тут же на съезде, т. е. на секретном его совещании, специальную комиссию при обязательном участии т. Троцкого и т. Калинина, без всякой публикации об этой комиссии с тем, чтобы подчинение ей всей операции было обеспечено и проводилось не от имени комиссии, а в общесоветском и общепартийном порядке..."
    "Официально выступать с какими бы то ни было мероприятиями должен только тов. Калинин, – никогда и ни в каком случае не должен выступать ни в печати, ни иным образом перед публикой тов. Троцкий". Источник

    Caveant consules!

  • В ответ на: А где предыдущий начальник РПЦ и папа его служили? В лично закрытой комиссарами церкви?
    Ну, начинали службу они в независимой Эстонии. А к моменту воссоединения ее с СССР (а тем более освобождения от немецких оккупантов) тов.Сталин успел отправить значительное число этих комиссаров на тот свет (или в Магадан).

    Caveant consules!

  • В любом случае, я уверен, что если бы захотела советская ВЛАСТЬ уничтожить христиансво и РПЦ на территории СССР, то она бы с это задачей справилась бы..... так как церковь осталась, значит это не являлась задачей власти страны, а инициативой на местах, где как известно то же "головокружение от успехов" случалось

  • >> а товарищ Джугашвили (Сталин) лично перемалывал сотни миллионов русских в подвалах Лубянки в кровавый студень - иначе плохо засыпал.

    .........Зомбоящик в действии.

    P.S.
    Интересно 3 место в проекте "Имя России" кто ему накрутил - (видимо агенты КГБ-хакеры) ?? ;-)

    И конечно при Ельцине и Горбачеве меньше людей пострадало и было убито чем при этом злодее.

    Будущее, мягко говоря, есть частная утопия индивидуума. (И. Бродский).

  • В ответ на: В любом случае, я уверен, что если бы захотела советская ВЛАСТЬ уничтожить христиансво и РПЦ на территории СССР, то она бы с это задачей справилась бы.....
    Никакой власти это не под силу (я не только про РПЦ).
    В ответ на: так как церковь осталась, значит это не являлась задачей власти страны, а инициативой на местах, где как известно то же "головокружение от успехов" случалось
    И именно поэтому (см. выше) такая задача и не ставилась. Либо понимание пришло позже (когда во власти сильно поубавились губельманы).

  • Эт не зомбоящик - это полковник КГБ-ФСБ В.И. Новодворская... Доставляет более чем полностью.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: На чем все основано? 3 кита - миф, афера, шантаж.
    Что примечательно, именно такой аргумент РПЦ приводит против всяческих деноминаций )))

    Немного правда не дословно )

  • В ответ на: Много сейчас говорят об ужасном времени - когда в 17 году уничтожали священников РПЦ, храмы.
    Это конечно ужасно.
    Но Вы не задумывались почему это происходило?
    Кто же народ этому научил? Население было безграмотно - помоему около 5% в России были грамотны и умели читать (если не ошибаюсь)? Церкви были в каждом селе, деревне, городе. Так что же произошло - почему такая народная злость к попам?? Подумайте.
    В одном из декретов соввласть (я так думаю что по установке жидов типа Троцкого, Свердлова сотоварищи) постановила отменить набатный звон. Делалось это потому что когда отряды красноармейцев вламывались в храмы часто набатом собиралось такое количество народа, который вставал на защиту - что предпринять что-либо было уже невозможно.
    Вообще иудейцы задали революции такое направление что коммунистическая идея оказалась надолго скомпрометирована.
    В ответ на: Почему же сказки Пушкина запрещают по приказу церкви?
    Не передёргивайте. Никто ничего не запрещал. Священник не благсловил, театр отказался, видимо подумали что чувства некоторых людей могут быть задеты. По-моему это нормальная практика.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: да и сами комисары то же из народа были в основном
    Ага. Из народа и мы даже догадываемся из какого. Припоминаете? Параход "Луизиана", тов. Бронштейн и 250 пламенных "американских" революционеров приехавших в Россию на деньги тестя г. Бронштейна - г. Шиффа.
    Не хотелось бы эту тему снова раскручивать, но из песни слова не выкинешь...

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В связи с превышением критического числа сообщений топик закрывается.

    Добрый. Без вариантов :ухмылка:

Записей на странице:

Перейти в форум