−10°C
завтра: −7°C
Погода в Перми
−10°C
утром−10°C
днем−7°C
завтра−7°C
Подробно
 64,02
+0.2483
Курс USD ЦБ РФна 21 ноября
64,0213
+0.2483
 70,85
+0.2238
Курс EUR ЦБ РФна 21 ноября
70,8524
+0.2238
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Как на вас отражается кризис?

  • не буду я кости! раз шашлЫки нельзя, пойду по грибочкам вдарю. очень уж у нас в этом году получились замечательные груздочки. к кризису наверно готовились.

    дорога - не место для игр!

  • Как бы я сейчас прошлась бы по солененьким груздочкам... :бебе:Только вот жаль, к кризису я не готовилась, а покупать у неизвестно кого не могу. Вот ведь беда.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Жир в бульоне - далеко не главное, а даже невкусное и вредное. Я, например, почти весь жир всегда снимаю и выбрасываю.
    это сколько должно быть жира в кипящем бульоне, чтоб его снимать :eek: :eek: :eek:
    Я не в связи с кризисом, а так, ради эксперимента, стараюсь, что бы жира в рационе было не более 5-10% для примера в сырах больше, в колбасе больше, в мясе по разному, и т.д... что я эти добьюсь - пока не знаю:улыб:(учитывая, что овощи я то же практически не ем, да и крупы - все не нравятся).... остается с ЕгоромНСК воТку с грибами лопать

  • сколько должно быть жира в кипящем бульоне, чтоб его снимать
    _________________________________
    Вот всё, что у вас в кастрюле сверху коркой замерзает потом, и нужно снимать.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Вот всё, что у вас в кастрюле сверху коркой замерзает потом, и нужно снимать.
    да ничего у меня корокой не замерзает:улыб:потому как если даже готовлю суп, что бывает достаточно редко, то мясо или курица берутся без жира, у куринного филе содержания жира не более 2% у свининки побольше, так что жира практически нет... а если обжарка, то она на растительном масле, которое чтоб заморозить нужно ооочень хорошо остудить:улыб:

  • В ответ на: Вот всё, что у вас в кастрюле сверху коркой замерзает потом, и нужно снимать.
    Патологоанатом снимет. И в новый бульон (у него ведь тоже кризис). :ухмылка:

  • ННП.

    Самый кризис, наверное, при СССР был - как сейчас помню: были рецепты супов из крапивы (недурной, кстати, суп) и типа "100 рецептов из чёрствого хлеба".

  • Ну я уж не знаю, что у вас за свининка без жира :dnknow: А вообще по этим вопросам вам лучше в кулинарный форум, там любители на грани профессионализма вам всё по полочкам и разложат, а вы их научите кости в котлах и автоклавах вываривать : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Фу :bad:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Фу :bad:
    А Вы не знали что ли, как они кости вываривают? Вот, навеяло...

  • придеца лопать грузди с антихрестом под вотку)

    дорога - не место для игр!

  • В ответ на: Ну я уж не знаю, что у вас за свининка без жира :dnknow: А вообще по этим вопросам вам лучше в кулинарный форум,....
    господи, да нет у меня никаких вопросов.... это наоборот я на вопрос ответил :).... а свининку специально когда в магазине покупаю, выбираю самые не жирные куски

  • В ответ на: придеца лопать грузди с антихрестом под вотку)
    звучит то как....
    пить водку с АНТИХРИСТОМ!!!

  • Дорогой Леонид Ильич, самый популярный политик всех времён давно предупреждал о кризисе :улыб:

    http://www.rb.ru/office/gyncyclo/audio/2008/11/26/140056.html

  • это надо перенести в топег про библию)))

    дорога - не место для игр!

  • пиндосское нищенство чо... :ха-ха!:

  • Разговоры про американский "кризис" что-то поутихли, а у нас творится черте чего

  • Нам не привыкать - у нас черт те что уже давно творится - так живем же! :миг:

  • НнП.
    Вчера ездили в город - по Бердскому шоссе куча рекламных щитов без рекламы - и на столбах посередине дороги, и на обочинах.
    Может её и по телевизору меньше станет...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: Разговоры про американский "кризис" что-то поутихли, а у нас творится черте чего
    И это только начало :eek:

  • Посчитали денюжку по фирме. Продажи упали на 30%, доходы на 50%. Ещё немного и смысла дальше вести дела не будет, оборудование на консервацию, работяг на биржу.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Что продаете-производите?

  • Наверно потому что он нам не интересен.
    Но если все-таки вам интересно, то вот пожалуйте

  • хорошее доменное имя у ресурса, я думаю доверять этому бреду не стоит, а вот задуматься...

    Срочно! Куплю оберег от злых людей. Желательно огнестрельный.

  • Ресурсов много, это кочующий новостной ролик.

  • ТНП.:улыб:В основном стройматериалы и элементы благоустройства. :ха-ха!: Кроме того - есть кое-какие услуги.
    Вернее, теперь уже были кое-какие услуги... :cray-1:

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Вот смотрю, читаю, размышляю...Плачатся многие...
    Что касается фирмы - кризис это время для оптимизации ресурсов - людских (загрузить работой персонал, выбрать наиболее ценных для компании) и финансовых (куда, на что и зачем тратим0 и пересидеть тяжелое время. Если фирма была в теме (т.е. имела спрос на свои товары\услуги) - в кризис за счет более тупых и расточительных конкурентов по крайней мере оставит за собой свою долю на рынке. А халявщиков (поднявшихся в 90-е как челноки и перекупы, считающих что можно нахрапом и бездумно тратить средства - на этом рынке не ждут. А то попривыкли сидеть на кредитах. Кушать, ребята меньше не станете, из ботинок в лапти не перелезете, иномарки на жигули не поменяете.... Все равно будут работать и СТО, и строители и продуктовые магазины. Выживет сильнейший!
    Что касается людей - аналогичная ситуация. Если хорошо работал и считаешь себя профи - а тебя уволили. Плюнь и разотри. Ищи работу новую, поумерь аппетиты, поменяй профиль. Если чел работает, не филонит - любой нормальный руководитель его заметит и оценит. Будешь оптимистом - будешь выше мифического кризиса. Кстати, не заметил я что-то уменьшение очередей в гиганте или в магазинах с подарками.... Кризис больше в головах, чем на улице. :1:

    Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.

  • Что касается людей - аналогичная ситуация. Если хорошо работал и считаешь себя профи - а тебя уволили. Плюнь и разотри. Ищи работу новую, поумерь аппетиты, поменяй профиль. Если чел работает, не филонит - любой нормальный руководитель его заметит и оценит.
    _________________________________
    Всё это так, если речь не идет о людях лет 50 больше, которые планировали еще поработать, а не идти досрочно на пенсию или вообще на улицу. А лицом к двери окажутся, в первую очередь, именно они (при прочих равных и если речь не идет о топ-менеджменте). Сомневаюсь, что совет сменить профиль им поможет.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • "кризис за счет более тупых и расточительных конкурентов по крайней мере оставит за собой свою долю на рынке. " - Из нефтяных компаний только "Роснефть", набравшая больше всего долгов на Западе, получила сейчас льготные кредиты на 4,5 млрд $ от государства. А остальным сказали - выкручивайтесь сами. Так что не работает то что вы написали в нашей действительности. Выживут не самые рачительные, а самые близкие к "власти"

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • "Плюнь и разотри. Ищи работу новую, поумерь аппетиты, поменяй профиль. Если чел работает, не филонит - любой нормальный руководитель его заметит и оценит. Будешь оптимистом - будешь выше мифического кризиса." - неплохая речь перед тремя тысячами уволенных шахтёров, которых обсуждают в соседнем топике.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • В ответ на: "Плюнь и разотри. Ищи работу новую, поумерь аппетиты, поменяй профиль. Если чел работает, не филонит - любой нормальный руководитель его заметит и оценит. Будешь оптимистом - будешь выше мифического кризиса." - неплохая речь перед тремя тысячами уволенных шахтёров, которых обсуждают в соседнем топике.
    где в Новосибирске уволили 3000 шахтеров? :eek: их столько тут отродясь не было :ха-ха!: НГС обсуждает проблемы именно новосибирска и области (так написано в миссии НГСа)... И большинство пользователей тут тож с Новосибирска,.... а главная проблема в новосибирске на рынке труда, связана с тем, что уволить могут и очень хорошого спеца, если не сокращение, а просто закрытие фирмы, и соответсвенно этот спец окажется на рынке труда, в условиях, когда все сокращают, и соответсвенно никто его на работу не возьмет!.

  • В ответ на: Выживет сильнейший!
    А если этим "сильнейшим" будете не вы и члены вашей семьи?
    ВИ, тоже вначале постил, что мол "преодолямс" , "балласст" уйдёт" (вот только куда, и кого считать "баластом"?).
    Меня вот удивляют разные политолухи, которые говорят об "очиститетельной" роли кризиса, мол останутся профессионалы , а остальные уйдут. Повторяю: "куда уйдут"? На улицы грабить или пополнять армию бомжей?
    А "эффективные" это кто? Свои человечки?

  • В ответ на: Меня вот удивляют разные политолухи, которые говорят об "очиститетельной" роли кризиса, мол останутся профессионалы , а остальные уйдут. Повторяю: "куда уйдут"? На улицы грабить или пополнять армию бомжей?
    А "эффективные" это кто? Свои человечки?
    Есть такой закон у Паркинсона кажись, каждый индивидум в иерархической лестницы достигает своего уровня не компетентности, то есть если человек компетентен, то он растет, растет, растет, потом уже все упирается, что не справляется и рост останавливается, кто то дорастает до начальника отдела, кто то до директора, кто то до главы корпорации и т.д.... ну так вот кризис позволяет "уйти" самиых не компетентных, на строчку ниже, то есть человек окажавшись на рынке труда, начнет искать работу с которой он справится, и все равно же найдет, и будет какое то время компетентным работником:улыб:и в целом кол -во комптентных соответсвенно значительно вырастит.... но кризис, это прежде всего шок, и разумеется без жертв тут не обойтись, ... на предприятие, гдя работаю, объемы производства упали значительно, процентов на 30%,... уволены пока только за трудовую дисциплину и только те, кому и так делалось много последних предупреждений, они все равно были бы уволены, причем делалось это не Руководителями предприятием (хозяевами) ни мною, ни даже не моими непосредственными подчиненными, избавились от балласта, сам коллектив, ну и их маленьки начальники, бригадиры,... сейчас стоит очень сложный выбор, надо еще убавлять людей:хммм:как не знаю, я категорически против сокращений, руководство "За!", надеюсь максимум что придется сделать, это отправить на 1-2 месяца в неоплачеваемый отпуск всех поочереди,.. это на пол года даст эффект как будто сократили 30% людей,... лучше каждого отправит на 2 месяца без содержания, и каждый будет знать, что через 2 месяца он вернется на работу (если захочет), чем уволить 30% людей... просто в никуда....но это мера действенна только при условии что через пол года ситуация стабилизируется

  • не стабилизируется через полгода. через полгода наоборот самый сенокос будет (

    дорога - не место для игр!

  • "Кризис позволяет!"-вот лозунг времени.Кризис позволяет отречься от соблюдения законности и нравственных норм. Скоро выяснится, что позволяет он это не только работодателям. :зло:

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • В ответ на: не стабилизируется через полгода. через полгода наоборот самый сенокос будет (
    ога... будет сенокос кризиса,.. но помимо спада от кризиса, есть сезонные колебания рынка, и на "моем" рынке эти колебания такие, что нынешний кризис стоит в сторонке курит :)... в зависимости от сезона колебания достигают до 3х раз, и самое тяжелое будет как раз эти пол года, пока нарастает кризис и есть естественный спад робъемов на рынке, затем будет рост, который что бы нейтрализовать, кризис должен уничтожить объемы в несколько раз, а не на 30%:улыб:

  • В ответ на: Вчера ездили в город - по Бердскому шоссе куча рекламных щитов без рекламы - и на столбах посередине дороги, и на обочинах.
    Может её и по телевизору меньше станет...
    Я за такой кризис. Рекламная отрасль - воплощение паразитизма.

    спробитоюносветлойголовою

  • В ответ на: Выживет сильнейший!
    Социал-дарвинист?

    спробитоюносветлойголовою

  • В ответ на: " Выживут не самые рачительные, а самые близкие к "власти"
    Редкий случай, когда соглашусь со своим заклятым оппонентом.

    спробитоюносветлойголовою

  • Согласен с Вами! Сейчас явно прослеживается тенденция господдержки "своих" компаний и явный захват доли рынка этими компаниями (вплоть до покупки конкурентов). Так это не вопрос кризиса, а вопрос поведения государства во время оного. Такое уж у нас государство. Но рачительность все-равно не помешает.
    to Ундина - про работников с предпенсионным возрастом - опять правы. Невзгоды всегда бьют самые незащищенные слои населения. Тут уж Ваши предложения в студию. Вы, по-моему поближе к власти. Вам и карты в руки. И социальную поддержку и биржу труда пока никто еще не отменял. У меня мама в таком-же положении - взяла дополнительную работу бухгалтерскую на дом. На постоянной работе урезали надбавки и тоже сокращения идут. Под лежачий камень вода не течет. Кто сказал, что будет легко?
    А вот с шахтерами - самое интересное. Они всегда были лакмусом на различные проблемы в виде кризисов, инфляций и т.д. Хорошо помню еще 90-е - когда толпы уволенных и обделенных по зарплате били касками по мостовым. Вы задайте себе вопрос - почему правительство дает дотации, налоговые льготы и кредитует розничные сети типа Холидея, различные банки, коммерческие структуры??? Хотя металлургия и угольная промышленность - это стратегическая область экономики. Преследуются свои, вполне понятные цели. Хотите подискутировать на данную тему о государственном подходе и имперские амбиции - давайте создадим отдельный топик на политическом форуме..... И никто "на верху" о 3000 уволенных шахтерах и не услышат. А если прислушаются - то только когда на рельсы сядут.
    Что касается ситуации на местах скажу следующее (из личного примера) - дядька в Прокопе проработал 20 лет в забое. Тоже коснулось (урезали з\п, перевели на минимальный режим работы и т.д.). Засада. Он устроился на пол-ставки варить металлоконструкции, чего-то по стройке. Мальца тоже платят. Кто мешает искать работу а не сидеть дома и плакаться на несправедливую жизнь? У нас в стране она всегда жизнь справедливая была только от части, временами и местами.
    И последнее - если специалист хороший и есть желание трудиться - он всегда найдет себе работу, даже несмотря на кризис и предпенсионный возраст.

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • пока нарастает кризис и есть естественный спад робъемов на рынке, затем будет рост, который что бы нейтрализовать, кризис должен уничтожить объемы в несколько раз, а не на 30%
    -------------------------------------------------------------------------
    перед ростом будет момент стабилизации а сколько он продлится не понятно....может и месяц а может и пару лет :спок:

    "Сделал дело налей смело"

  • Простите, поправлюсь....Виживет тот, у кого будет стремление работать и зарабатывать. И естественно, соизмерять свои желания и возможности. :agree:

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • Шахты - больное место! У меня мама работала на шахте в Анжерке (Кузбасс). С ноября всех отправили в административный отпуск. Плюс закрыли обогатиловку... А зарплаты там у людей были нехилые. И все в кредитах, кто в потреб, кто в ипотеке... :безум:
    Что люди будут делать не знаю. Многие ведь уже не молодые...

  • В ответ на: ....Виживет тот, у кого будет стремление работать и зарабатывать
    Вот у этих 3000 шахтёров есть "стремление", но ГДЕ им работать, они даже в Челябинске работу не нашли?

  • В том то и дело, что НЕГДЕ! Я смотрю на свой родной город и понимаю, ну, некуда людям податься. Хоть у меня мама на пенсию успела уйти, она хочет и может работать! А негде... Вообще!

  • из того того что в кузбассе 3000 человек осталось без работы и в НСК кто остался без работы все взаимсвязано однако :спок:

    "Сделал дело налей смело"

  • to Ундина - про работников с предпенсионным возрастом - опять правы. Невзгоды всегда бьют самые незащищенные слои населения. Тут уж Ваши предложения в студию. Вы, по-моему поближе к власти. Вам и карты в руки. И социальную поддержку и биржу труда пока никто еще не отменял.
    ________________________________
    Интересно вы все-таки рассуждаете...
    Несколькими постами ранее вы говорите о том, что кризис позволит фирмам оптимизировать в т.ч. трудовые ресурсы, выбрать и оставить в штате наиболее ценные кадры и избавиться от остальных, что позволит им пересидеть тяжелое время.
    Каким образом, интересно, вы при этом видите рычаги воздействия на собственников фирм со стороны власти в оптимизации собственниками структуры своих же кадров? Расторгнут трудовые договоры и привет, никакая власть на них в этом отношении влиять не может (и не должна). Или сокращение проведут или вообще фирму ликвидируют.
    Так что каких предложений в судию и манипуляций картами вы ждете, непонятно. Собственники свободны в принятии решений (кадровых в т.ч.), если эти решения не вступают в противоречие с законодательством.
    Соцподдержка? Биржа труда? Да, конечно, только при этом не стоит забывать, что средства на выплаты безработным, стоящим на учете на бирже, берутся всё из той же бюджетной тумбочки, а налоговые отчисления, в свою очередь, "оптимизируются" ничуть не хуже, чем штатные расписания (всё в тех же обозначенных вами целях: пересидеть трудные вроемена). Кстати, с экранов телевизоров уже звучали правительственные речи о послаблении налогового бремени предприятий на время кризиса. При желании можно найти и сам документ. Так что...

    P.S. Надеюсь, вы понимаете, что, общаясь на этом форуме, вы общаетесь с людьми, просто с людьми, представляющими здесь самих себя, а не какие-то структуры. И я не припомню, чтобы где-то упоминала о своем месте работы. На будущее.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: пока нарастает кризис и есть естественный спад робъемов на рынке, затем будет рост, который что бы нейтрализовать, кризис должен уничтожить объемы в несколько раз, а не на 30%
    -------------------------------------------------------------------------
    перед ростом будет момент стабилизации а сколько он продлится не понятно....может и месяц а может и пару лет :спок:
    рост сезонный и прогнозируемый, результаты кризиса (спад из за него будет виден в 1ом квартале)

Записей на странице:

Перейти в форум