20°C
завтра: 23°C
Погода в Перми
20°C
вечером21°C
ночью16°C
завтра23°C
Подробно
 62,98
+0.1110
Курс USD ЦБ РФна 23 июля
62,9776
+0.1110
 70,65
−0.1395
Курс EUR ЦБ РФна 23 июля
70,6546
−0.1395
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Много беременных и с колясками

  • Хожу беременная, гордо ношу свое пузико, ловлю очень много взглядов прохожих...

    Пролистала топик по диагонали, и как-то даже обидно стало... Ждали, надеялись, планировали, получилось, первое чудо... не ради денег, не ради демографии, ради пополнения своей молодой семьи, ради счастья, ради любви... И я уверена, я далеко не одна такая...

    Я тут все свели к сплошному меркантилизму, перемывания чужих карманов, целей... фу...

    свершилось... 28.10.10

  • В ответ на: Хоть на руки и не выдают, но обналичить запросто можно :миг:
    А у меня знакомый никак не может эти деньги получить. Уже замучился, бегает бумажки собирает. Может тут есть какой-то секрет?

  • А что ради счастья в 90-е то не рожали? :eek:

  • Думаю, потому, что в 90-е сейчас рожающие первенцев были сами детьми?:) Я вот школу в 99-ом закончила только.

  • Да при чем здесь вы? Демографический спад был. Почему? Потому что ситуация была в стране сложная, нестабильная. Так что во имя любви и семьи мало кто рожал. Так что материальная составляющая есть и не нужно с этим спорить. Факты говорят об этом.

  • Ну понятно. Но сейчас ведь тоже не особая стабильность. Все же те, кто хотел, рожали.

    Исправлено пользователем nskstrannik (11.06.10 10:40)

  • У нас в 2009 спад был... мы с мужем вдвоем зимой 2009го получали 18000р. на семью. Усиленно пытались сделать ребенка не смотря ни на что, вот реально только ради любви... В итоге ребеночек получился только зимой 2010... так звезды сложились, мы кризис вообще во внимание не брали:улыб:

    В 90-е просто поглобальнее спад был...:улыб:

    свершилось... 28.10.10

  • Ну вы не сравнивайте ситуацию сейчас и в 90-е. Сейчас по 300т.р. платят за второго. Вот все и кинулись рожать. Так что любовь-морковь тут ни при чем. Мои знакомые родили по второму, простимулированные 300т.р. Если бы не эти деньги, не родили бы.

  • В ответ на: отсутствие бытовой техники, элементарных средств гигиены и контрацепции....
    У вас даже телевизора с холодильником не было? А в каком месте вы жили в 1977-82 гг (догорбатые времена)

  • В ответ на: В 90-е просто поглобальнее спад был...:улыб:
    Так о том и топик. Что беременеть начали из-за того, что ситуация в стране более-менее, да еще и 300т.р. дают. Так что программа президента действует. :biggrin:

  • А у меня знакомый никак не может эти деньги получить. Уже замучился, бегает бумажки собирает. Может тут есть какой-то секрет?
    _______________________________________
    Да какой там секрет - в бумажках? Что там бегать?Представить все необходимые документы в установленной форме - и бегать не придется... а то придут - то одного нет, то другого, то с ошибками понапишут...
    Но я вообще-то не об этом говорила. А об обналичивании, т.е. о получении на руки "живыми деньгами", а не в виде зачетов в счет ипотеки, оплаты образования и т.д.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Никакого современного подростка вы не загоните сейчас в деревню. Что ему там делать? Коров доить?
    Нет! Не коров доить, а самогон жрать местного розлива и шататься по деревне с подростками, который не знают куда себя деть, я каждое лето отправляю своего сыночка к деду с бабой в деревню и сама с ним там много времени провожу, конечно деревня деревне рознь, но та, в которой живут мои родители просто ужасна, эти дети слоняются как зомби, полное безденежье приводит к какой-то деградации и я не знаю, буду ли я отправлять его туда, когда он подрастет, лучше уж с нами в Турцию.

  • В 90-е просто поглобальнее спад был...
    __________________________________________
    Да в 90-е не спад был... Страну разрушили... вся система рухнула... Никакого сравнения с 2009.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • А у меня еще практически никто из знакомых второго из-за денег не родил. Кто хотел, еще до программы родили. В основном у знакомых по одному.
    Единственная из близко знакомых семья с двумя маленькими детьми живет в комнате в не своей квартире (хоть и "бесплатно", т.е. не аренда) и имеет доход около 20 тыс. (папа работает). Когда она рожала, мат капитал нельзя было досрочно использовать, как они с ним поступят сейчас - не знаю. Вообще, семья достаточно довольная, мне такое и не снилось:улыб:

  • В ответ на: мы с мужем вдвоем зимой 2009го получали 18000р. на семью
    И взяли ипотеку, купили новый "Форд" каждый отпуск в Хургаде, Анталии, Париже. Было такое уже, повторов не надо.

  • В ответ на:
    В ответ на: мы с мужем вдвоем зимой 2009го получали 18000р. на семью
    И взяли ипотеку, купили новый "Форд" каждый отпуск в Хургаде, Анталии, Париже. Было такое уже, повторов не надо.
    Эт Вы сейчас вообще к чему сказали?

    свершилось... 28.10.10

  • Кстати, вдвоем на 18 тыс без детей можно жить припеваючи, а вот с дитем уже не припеваючи.

  • Это если свое жилье есть.

  • В ответ на:
    В ответ на: отсутствие бытовой техники, элементарных средств гигиены и контрацепции....
    У вас даже телевизора с холодильником не было? А в каком месте вы жили в 1977-82 гг (догорбатые времена)
    ТВ и холодильник были. А вот стиральные машины-автомат, микроволновки, эл. чайники - все то, что упрощает жизнь сейчас- не было. И женщина вместо того, чтобы нажать кнопку, полдня тратили на стирки-готовки, а вторую половину дня- на очереди за колбасой, вместо того, чтобы проводить это время с детьми.

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • В ответ на: Эт Вы сейчас вообще к чему сказали?
    Извините пожалуйста если что не так. Просто жить на 18 тыр. в мес, вдвоём, да с новорожденным это из области фантастики. На этом форуме часто появляются челы, которые убеждают, что на свои 15 тыр. в мес. он чуть ли не кругосветные путешествия каждый год устраивает.

  • В ответ на: Кстати, вдвоем на 18 тыс без детей можно жить припеваючи
    Офтоп, но как можно на эти деньги жить "припеваючи"? Простейший расчет показывает, что это не так.

  • В ответ на: микроволновки, эл. чайники - все то, что упрощает жизнь сейчас- не было
    Это точно, и компьютера, мобилы и интернета тогда тоже не было.:улыб:
    В ответ на: полдня тратили на стирки-готовки, а вторую половину дня- на очереди за колбасой
    Вы хотите сказать, что тогда женщины не работали (пол дня- стирает, а в оставшееся время стояли за Советским деликатесом)? Это когда и где было?

  • Тем не менее, когда я была в декрете (с января 2009 г по январь 2010 г), мой муж потерял работу. Пособие по уходу за ребенком было 7-8 т.р. Мой заработок (в ночное время работала) был от 0 [когда не было работы или времени даже ночью] до 20 тыс/мес. Мы вроде живы, а? Значит, можно прожить. Другое дело, как прожить. Тут, увы, положительным опытом поделиться не могу...

  • В ответ на: Офтоп, но как можно на эти деньги жить "припеваючи"? Простейший расчет показывает, что это не так.
    Ну у нас друг вообще 15 тыс зарабатывает, живет, правда один, ездит на нормальной иномарке, тратится на девушку, одевается нормально, питается хорошо, даже в кафе ходит с ней, а мой муж зарабатывает в три, а иногда и в 5-6 раз больше и все мы без денег :), правда, питаемся мы тоже хорошо и одеваемся, и обуваемся тоже. Повторюсь уже в который раз, если следить за своим здоровьем, то денег надо очень много.

  • В ответ на: Кстати, вдвоем на 18 тыс без детей можно жить припеваючи, а вот с дитем уже не припеваючи.
    Ого! Научите. 5000р.-за жилье минусуем.. Минус на проезд пару тысяч. Остается 11т.р Этого только на еду хватит еле-еле. Без мяса. И даже на прокладки не останется.

  • В ответ на:
    В ответ на: Эт Вы сейчас вообще к чему сказали?
    Извините пожалуйста если что не так. Просто жить на 18 тыр. в мес, вдвоём, да с новорожденным это из области фантастики. На этом форуме часто появляются челы, которые убеждают, что на свои 15 тыр. в мес. он чуть ли не кругосветные путешествия каждый год устраивает.
    Если выкинуть путешествия, машины и покупку всяких квартир -то на 18 т.р. в месяц - нормальный бюджет. Оперативный у меня на семью - где-то такой же. У описанногов выше и осмеянного Вами шурина - 30 ка (+декретные жены какие-то + подработки мелкие рублей на 5 в мес) -съемная квартира, маленький ребенок, машина. нельзя сказать. что живут модняво - но вполне нормально. ни в чем особо себе не отказывают, руки не заламывают, власть не клянут.
    да, отдыхают в казахстане. а не в тугции - все остальное в норме. Даже умудряются откладывать чего-то

    Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

  • В ответ на: Ну у нас друг вообще 15 тыс зарабатывает, живет, правда один, ездит на нормальной иномарке, тратится на девушку, одевается нормально, питается хорошо, даже в кафе ходит с ней, а мой муж зарабатывает в три, а иногда и в 5-6 раз больше и все мы без денег :улыб:
    Гонит ваш друг. Или ему родители помогают.

  • В ответ на: Ну у нас друг вообще 15 тыс зарабатывает, живет, правда один, ездит на нормальной иномарке, тратится на девушку, одевается нормально, питается хорошо, даже в кафе ходит с ней
    Давайте посчитаем. 15 тыр -5 (по-минимуму) за квартиру, 2- за телефон, 6-ть за еду (типа на картофане с постным маслом), 1999 руб . в мес. на "девушку" , один рубль на машину. Далее, более-менее нормальное авто 400-500 тыр., откладывая по одному рублю в день, можно накопить 365 руб. в год и за тысячу лет купить вожделенное авто. Что-то не сходится, может поможете понять как это всё за 15 тыр.?

  • Можно на 20 втроем легко. У меня сестра с мужем + 4 детей живут на 25-30 тыров. Правда, дети в обсносках и муж вегетарианец.

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

    Исправлено пользователем Луч света (11.06.10 11:51)

  • По-минимум за квартиру все-таки несколько меньше можно. В оплате учитывается в т.ч. и местонахождение квартиры, и ее площадь, вообще-то. Однушка на окраине дешевле, чем трешка в центре, не находите?

  • Повторюсь уже в который раз, если следить за своим здоровьем, то денег надо очень много.
    ________________________________________
    Я всё понять не могу, что вы там делаете со своим здоровьем за такие деньги?
    Нет, я понимаю, что если люди как-то серьезно больны, то лечение бывает очень, а порой и неподъемного дорогим... или вдруг какая-то травма, авария, не дай Бог, операция... там всё понятно: лечение, медикаменты, реабилитация...
    Но что можно делать в рамках "следить за своим здоровьем" за такие деньги, о которых вы говорите, не понимаю...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Однушка на окраине дешевле, чем трешка в центре, не находите?
    Ну хорошо скинем косарь с квартиры и прибавим его "на "девушку", которую на эти деньги можно только "Дошираком" в течении месяца угощать и дарить цветы украденные с клумбы или "полевые". Всё таки не сходится.

  • В ответ на: на 18 т.р. в месяц - нормальный бюджет
    На семью??? Из скольки человек? Да, кстати косарь с вас за интернет (т.е. на "Доширак" для "девушки" вам не хватит).

  • В ответ на: Гонит ваш друг. Или ему родители помогают.
    За что уважаю Вас, так это за здравомыслие и честность.

  • В ответ на: Можно на 20 втроем легко.
    В обносках и на брюкве. вы считаете, что "легко"? И что это за жизнь такая травоядерная?

  • В ответ на: Можно на 20 втроем легко. У меня сестра с мужем + 4 детей живут на 25-30 тыров. Правда, дети в обсносках и муж вегетарианец.
    В деревне живут со своим хозяйством? И ходят там же в обносках. В городе-то в обносках детей в школу не отправишь. Да на одни учебники 3000р. в год. на ребенка. Да всякая канцелярия и пр. Да еще всякие танцы-английский и пр. кружки. Не говоря о том, что ребенку еще и чупа-чупс с мороженым и сникерсом хочется.

  • В ответ на: По-минимум за квартиру все-таки несколько меньше можно. В оплате учитывается в т.ч. и местонахождение квартиры, и ее площадь, вообще-то. Однушка на окраине дешевле, чем трешка в центре, не находите?
    Ни фига. Опыт показывает, что все платят примерно 4-5т.р. Независимо от места и площади квартиры.

  • Ну вот, например, моей дочери брекеты стоили 130т.р. Массаж спины -5000р. два раза в год. Всякие витамины еще и пр. Плюс стоматолог раз в год.

  • Брекеты принимаются, действительно затратно (не думала, кстати, что это настолько дорого).
    Всё остальное - 10 тыс. в год на массаж + витамины - не такие уж большие деньги... на педикюр столько же уходит.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Мой опыт показывает совсем иное.

  • В ответ на: Независимо от места и площади квартиры.
    У меня 8-мь тыр. в мес.

  • В ответ на:
    В ответ на: Можно на 20 втроем легко. У меня сестра с мужем + 4 детей живут на 25-30 тыров. Правда, дети в обсносках и муж вегетарианец.
    В деревне живут со своим хозяйством? И ходят там же в обносках. В городе-то в обносках детей в школу не отправишь. Да на одни учебники 3000р. в год. на ребенка. Да всякая канцелярия и пр. Да еще всякие танцы-английский и пр. кружки. Не говоря о том, что ребенку еще и чупа-чупс с мороженым и сникерсом хочется.
    Да это ваще атас полный в моем понимании.
    Но они живут, и считают такую жизнь нормальной. В своем доме, в городе, огород, еще умудряются ремонт делать.. Я к тому- что реально на такие деньги прожить. Но мне такого счастья и даром не надо.

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • В ответ на: на педикюр столько же уходит.
    Ещё и педикюр? Минусуем из доходов ещё косарь в мес. Что осталось?

  • В ответ на: Мой опыт показывает совсем иное.
    А можно в цифрах?

  • Неповерите мой муж пока зарабатывал 13т.из них 3т. кмуналка я сижу дома с малышкой и нас есть все и смесь для ребёнка и фрукты и для нас еда причём и теже памперсы в наличии.Мы просто всё закупаем с запасом и овощи осенью,поэтому главное правельно распредилить.А что касается тех лохматых годов туда не хочу ни за что всё было по блату и ползунки и мыло если кто помнит даже туалатную бумагу не купишь,а путёвку в лагерь так это просто мечта детства,мама выгрызла кое-как для младшей сестры,а я так и не была.

    Я вернулась!!!

  • В ответ на: Что-то не сходится, может поможете понять как это всё за 15 тыр.?
    Нет, не помогу, потому как мне и полтинника не хватает, а что тут про 15 тыс говорить :dnknow:

  • В ответ на: Да какой там секрет - в бумажках? Что там бегать?Представить все необходимые документы в установленной форме - и бегать не придется... а то придут - то одного нет, то другого, то с ошибками понапишут...
    К сожалению - не все так просто и с правильными бумажками - иногда тупо трактовка документа разная...

    И, кстати, сейчас уже 343тыс. - и будет в дальнейшем индексироваться, согласно ФЗ...

    С уважением,
    madmax

  • В ответ на: Мы просто всё закупаем с запасом и овощи осенью,поэтому главное правельно распредилить
    А памперсы тоже по осени дешевеют? Или вам всё таки родители помогают?

  • В ответ на: Нет, не помогу, потому как мне и полтинника не хватает, а что тут про 15 тыс говорить
    А как же быть со знакомым, который ни в чем себе не отказывает на 15 тыр. в мес.? Вы же сами его в пример привели.

  • Нет конечно я писала про овощи,картошку,морковь ит.д.,а из родителей у меня мама инвалид 2 группы папа умер 13 лет назат,а у мужа их и "небыло"у бабушки воспитывался,Конечно у него есть калымы но мы на крупные вещи тратим(ноутбук,одежда,быт.тех-это без кредитов мы их не приветсвуем)

    Я вернулась!!!

Записей на странице:

Перейти в форум