−6°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
−6°C
вечером−5°C
ночью−4°C
завтра1°C
Подробно
 74,06
+0.0891
Курс USD ЦБ РФна 3 декабря
74,0637
+0.0891
 83,81
−0.0249
Курс EUR ЦБ РФна 3 декабря
83,8105
−0.0249
PRM.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга...

  • а у меня ,почему то, скепсис в отношении японцев и латиносов...

    Во-во. Все-таки мне кажется, что мы слишком глубоко "сидим корнями" в европейской культуре. И чтобы по-настоящему прочувствовать "экзотику" надо столь же глубоко окунуться в их культуру, например, прожить полжизни в Китае. А так это просто модное (причем уже не одно столетие) увлечение :-)

  • ---=== что Вы в последнее время прочитали?===---
    Гарри Гаррисон:
    романы "Неукротимая планета", "Конные варвары"
    рассказы "Смерть пришельца", "Безработный робот", "Ремонтник", "Преступление", "Отверженный".

    Толкиен - "Хранители"

    В планах на будущее намечен Достоевский - весь.

  • В ответ на: А что это за свойства такие информационные у воды, позвольте узнать ? :-) Это художественная литература ?
    подождите немножко, рецензию напишу, дам ссылку. а то долго объяснять...

  • В ответ на: а у меня ,почему то, скепсис в отношении японцев и латиносов...
    почему? вы считаете, что они плохо пишут? я современных японцев, кстати, не очень-то читаю. мне нравится традиционная, старая проза и фольклор.

  • В ответ на: А так это просто модное (причем уже не одно столетие) увлечение :-)
    да мне как-то фиолетово, модно это или нет. просто нравится.
    В ответ на: И чтобы по-настоящему прочувствовать "экзотику"
    все правильно. я читаю и бесконечно удивляюсь всему и не понимаю, почему оно так... именно ощущаю как "экзотику", а не как свое, родное.

  • В ответ на: Все-таки мне кажется, что мы слишком глубоко "сидим корнями" в европейской культуре. И чтобы по-настоящему прочувствовать "экзотику"
    ну х. мураками-то никакая не экзотика! и все, что есть там японского, вполне понятно и без того, чтобы жить полжизни в Японии. подозреваю, что именно потому от так и популярен

  • кстати, я сейчас читаю: хрестоматию "зарубежная литература 20 века", и между делом Стогова "Мачо не плачут"

  • Ладно, так выложу.

    Философия стихий

    Закономерности природы многообразны. Далеко не все из них изучаются в школе. Далеко не все из них уже открыты людьми и могут быть открыты в принципе. Но иногда достаточно обратить внимание на какое-то явление, посмотреть на него под другим углом, и возникает открытие.
    Может быть, ученым-гидродинамикам будет неинтересно читать книгу «Чувствующий хаос». В ней содержится много сведений о механике движения воды, которые им хорошо известны. Но, на самом деле, эта информация нужна автору как вспомогательная для того, чтобы выразить глобальную и очень интересную идею.
    Чувствующий хаос — так древние называли воду. Подразумевая то, что она не имеет своей формы, постоянно изменяется, и готова заполнить собой любое пространство, подчиняясь ему. В книге же говорится о том, что, несмотря на податливость, вода обладает своей собственной структурой поведения. Древние знаки воды — волна и спираль. Это — архетипы движения жидкой среды. И данные формы оказываются всеобщей закономерностью для четырех стихий. Отсюда — раковина улитки, смерчи и торнадо, спиралевидная структура тканей внутренних органов живых организмов, волнообразная форма слоев земной коры. Вода диктует свою волю, она является носителем информации о естественном, всеобщем законе жизни. Придуман он божественным разумом или нет — мы не знаем. Может быть, этот закон существует вечно, так же, как и вселенная.
    Я очень поверхностно описала ход мысли автора. Нужно читать книгу или, хотя бы, посмотреть иллюстрации. Новая, потрясающая грань в познании мира откроется для вас.

  • А я наоборот почему-то люблю латиноамериканскую прозу - не знаю, чем она мне так близка, но того же Кортасара читать могу и перечитывать не по одному разу. Правда, на самом деле, сейчас все больше современные европейские писатели привлекают - может потому, что они наконец появились в хороших переводах:))))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Правда, на самом деле, сейчас все больше современные европейские писатели привлекают - может потому, что они наконец появились в хороших переводах:))))
    _________________________________________

    Вот точно! Уровень перевода - великое дело. Уже имея представление о Кундере, попробовала посмотреть его же на либре....пришла в ужас и пошла в магазин за новой книжкой:улыб: Не помню, правда, кто переводил, надо глянуть....

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • нил стивенсон - `лавина` - супер!! купил только из-за того, что с задней стороны обложки написано - его лучшим считал уильям гибсон. для меня - лучшая рекомендация.

    перес-реверте - `территория команчей` - абсолютно не в его стиле, но. что-то есть. счас готовлюсь `тайный меридиан` прочитать. всё никак руки не доходят.

    убей себя - спаси планету

  • и ещё - кто нить видел нового истон-эллиса? не помню названия.
    и нового иэна бэнкса кто читал? как?

    убей себя - спаси планету

  • Не выдержал, прочитал в автобусе последнего Бушкова (Ашхабадский вор) :o. Но какой он стал скромный :ухмылка:. Ну а серьезно - читаю "Хроники заводной птицы" и на очереди расказы Чарльза Буковски

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • (на последнего нажала)

    А я вот Довлатова для себя открыла. Раньше читала "Иностранку" - не понравилась совершенно, больше ничего читать не стала, а теперь "Зону", "Заповедник" и "Компромисс" - запоем просто. Не ожидала:-)

  • А у меня было так: сначала весь Довлатов запоем, потом Веллер (избирательно:улыб:Так странно получилось.....я и не знала, что у них взаимосвязи там какие-то проскакивали, а ведь что-то подвигло именно в такой последовательности читать:улыб:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: и нового иэна бэнкса кто читал? как?
    http://www.opt-kniga.ru/kv/review.asp?book=1170
    или это не самый новый, а предпоследний?

  • неа. новый. вроде б. я тока недавно его увидел. как? стоит покупать?

    убей себя - спаси планету

  • Прикупила я как-то Буковски исключительно по причине информации, что он был в своё время идейный вдохновитель моего любимого Шнура. М-да... Наверное, мы со Шнуром в разном возрасте читали... Оставила я её в самолёте, домой брать не стала.

  • В субботу видел на книжной ярмарке большой том Буковского, причем достаточно дешево (40 р), но мне тоже хватило его нескольких рассказов :-)))

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • А вот прочитал я: Милан Кундера "Книга смеха и забвения". Хорошо(как и весь Кундера),но упоминание к месту и не к месту о русских танках захвативших маленькую,но гордую страну,честно говоря,достают.

  • А я вот, к сожалению, не читала пока ее. Обязательно прочту. А случайно она не в "Азбуке" издавалась?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Это да, есть такой минус у Кундеры, я ничего ни против чехов, ни против Чехии, ни тем более Праги не имею, но русские так жизнь им всем у Кундеры испортили, что несмотря на всю мою любовь к "Невыносимой легкости..." на "Шутке" читать его я прекратила.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А русские не только чехам жизнь испортили.....возьмите хотя бы Балтию.....все неоднозначно, конечно, но не на пустом месте.....их можно понять.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: что Вы в последнее время прочитали? (если вообще читаете)...
    "Декамерон"
    потом будут "Вечера на хуторе..."

    Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

  • последнее... Индия Найт, Х.Мураками
    сейчас дочитываю "Парфюмера" Зюскинда, а также Фаулза.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: