0°C
завтра: 2°C
Погода в Перми
0°C
утром0°C
днем0°C
завтра2°C
Подробно
 74,98
−0.6055
Курс USD ЦБ РФна 30 ноября
74,9818
−0.6055
 84,48
−0.4706
Курс EUR ЦБ РФна 30 ноября
84,4820
−0.4706
PRM.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга...

  • Маринина. последнее ее "Чувство льда" (2 шт.). Слишком много стало подробностей и размышлений!!! Раньше было интереснее!!! Динамичнее что ли.
    Гришковец "Рубашка". Единственное, что прочла из него! Прикольно описываются переживания. Оказывается у мужчин то же и так же все сложно!!
    :cray-1:

  • Закончил 5-ю книгу Гарри Поттера...
    (не знаю может выше обсуждали- не читал) понравилось... отвлекает....:улыб:

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • Все, закончил читать цикл про Фесса "Битва мага" том четвертый. Но судя по авторским намекам героев этой эпопеи мы еще неоднократно увидим в разных книгах. Сейчас взялся за "ЖД" Быкова.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Снова не выдержал, отложил "ЖД" Быкова и читал Гай Юля Орловского - первые две книги цикла. Не мог я, раз они мне попали в руки, просто так отдать :ухмылка:. На мой взгляд, первые две книги цикла получились лучше всего, а дальше- уж очень много повторений.
    P.s. Кстати на книжной появилась новая (трятья) книга Зыкова.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Роман ''Бессмертие'' Милана Кундеры. Впечатлений еще больше, чем от ''Невыносимой легкости бытия''. Вот только автор, к сожалению, далеко не всегда оставляет простор для воображения... А в остальном - просто чудо, шедевр интеллектуальной прозы.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • А я наконец-то прочитал первую книгу Мураками, которая мне понравилась без вопросов - "Страна чудес без тормозов. Конец света". Остальное все читал через силу и уговаривал себя, "что-то в этом есть", но не получалось, и вот наконец свершилось:улыб:
    Осталось еще найти Пелевина чего-нибудь, чтоб тоже понять, за что его почитают и читают вообще...

    Жисть удалась!

  • А что относится к остальному у Мураками? "Мой любимый спутник", "Хроника заводной птицы", "Кафка на пляже", "Охота на овец" или "Дэнс, Дэнс, Дэнс"? Хотя, я в свое время начал как раз с "Страна чудес без торомозов" :ухмылка:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • я перестал читать Мураками после 50-100стр. "Хроник..." и понял что абревиатура "кг/ам" -это как раз про него, хотя "Охота..." мне однозначно понравилась...

  • А мне "хроники.." очень понравились - очень хорошо написал что переживает мужчина, когда вдруг у него внезапно пропадает жена. Да и противостояние Японии и СССР в Монголии емного по другому освещено чем мы привыкли.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • >А я наконец-то прочитал первую книгу Мураками, которая мне понравилась без вопросов - "Страна чудес без тормозов. Конец света".

    Хм. Это - одна из немногих книг Мураками, которая мне не понравилась - читал долго и через силу. Автор пытается прорисовать сюжет, внести интригу и динамизм, но это у него явно не получается. Аж жалко становится.

    Понравилось мне больше всего "К югу от границы, на запад от солнца"

  • А я прочитала снова маленького принца... Советую перечитать

  • В ответ на: Понравилось мне больше всего "К югу от границы, на запад от солнца"
    Обожаю эту книгу!!

  • Прочитал все вышеперечисленное, но цепанула только "Страна..."
    "Хроники..." вообще не смог дочитать, "Охота на овец" и "Денс,денс,денс" дочитал, но если бы был выбор - не дочитал бы (поезд:улыб:), "Кафка..." просто не впечатлил, хотя и особого заставления при прочтении конечно не было...

    Жисть удалась!

  • В ответ на: Понравилось мне больше всего "К югу от границы, на запад от солнца"
    Мне тоже эта книга больше всего у Мураками нравится. Пока она единственная, которую я перечитала.

  • прочитала Стивена Фрая "Как творить историю". очень понравилась ) послевкусие как после фильма Назад в будущее. почемуто. читается легко. и захотелось прочитать книги, которые Фрай советует в конце. буду искать )

  • Дочитал я "ЖД" Быкова. Теперь наверно то одна мысль, то другая из этой книги будет накрывать меня. Особенно понравилась концовка, что Россия выживет, что бы ей не пророчили и что "долг и милосердие" если их соединить - много что могут сделать. А вообще "ЖД" - это книга о любви и пусть только мне кто-то скажет что это не так :ухмылка:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Осталось еще найти Пелевина чего-нибудь, чтоб тоже понять, за что его почитают и читают вообще...
    ---------------------------------------------------------------------
    Всё глубоко моё личное мнение: начните с "Омон Ра". Если зацепит слог и мышление автора, можно говорить дальше.

  • Марк Леви "Встретиться вновь". Любовь, романтика, все дела...Эх))

  • Дык в том то и проблема, что не цепляет, а отторгает... Но ведь хочется понять, за что его книги покупают, за что он получает литературные премии... но то ли у меня в голове все больше классика сидит, то ли еще какие-то причины - но не цепляет совершенно, пусто, скучно и монотонно...

    Жисть удалась!

  • Раз покупают, значит кому-то нравится, а премий ему уже давно никаких не дают, просто не замечают.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • А я тут решила вернуться к классике. Прочитала "Сестру Кэрри" Т. Драйзера. Очень впечатлило. Пугает, как легко человек может опуститься на саоме дно даже не из-за обстоятельств враждебного мира. а из-за привычки плыть по течению, неготовности измениться из-за изменившихся обстоятельств, отстутпить от привычного образа жизни, лени наконец!
    Расстраивает, что все герои несчастливы и, судя по всему, счастье им не грозит. Главная героиня, хоть и чувствительная молодая девушка, даже ни разу за время, описываемое в книге (лет 7), не влюбилась!

  • Тоже очень люблю Драйзера, особенно "Сестру Керри", Перечитывала раз10, не меньше.
    Еще Ремарка можно так читать.
    Последняя прочитанная книга: "Шутка" М.Кундеры - это его первый роман, а на очереди его же "Невыносимая легкость бытия".
    Не понравились: "Повесть о ненастоящем человеке" и Стогоff "mASIAfucker" ИМХО, можно что-то одно прочитать, чтобы иметь представление, и более чем достаточно. Даже жалко потраченных денег.

  • у Кундеры еще очень советую сборник "Смешные любови" почитать - отличная вещь! а у Стогова - "Мачо не плачут", хорошая книга о мужской любви, напоминает "Рубашку" Гришковца.
    А на Духлес денег, действительно, жалко

  • А после "Мачо..." рекомендую Буковски, для сравнения и понимания, что такое талант, а что - гений:улыб:

    Жисть удалась!

  • В ответ на: у Кундеры еще очень советую сборник "Смешные любови" почитать - отличная вещь!
    Да, сборник - супер! Я бы еще добавила роман "Бессмертие" - это мое самое любимое произведение из творчества Кундеры.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: