9°C
завтра: 8°C
Погода в Перми
9°C
днем10°C
вечером11°C
завтра8°C
Подробно
 64,12
+0.2941
Курс USD ЦБ РФна 18 сентября
64,1213
+0.2941
 70,60
−0.0655
Курс EUR ЦБ РФна 18 сентября
70,6040
−0.0655
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

NO PHOTO или ЧТО и ГДЕ НЕльзя снимать

  • А может дело в людях? езжу периодически в Азию, очень нравится их открытость и радушие, в принципе много раз попадал в нехорошие ситуации просто по незнанию но всегда - улыбки и все Ок.

    Была ситуация когда на Хайнане (Китай) просто шли шли и зашли в парк, ну не обратили внимание на то что на входе в парк стоят солдатики:улыб:достал фотик "прицелился" снять красивый пейзажик, а тут бах окружают китайцы с автоматами. Оказывается это база их ВМФ (Тайвань стерегут) :улыб:ниче поулыбались, фотки показал, просто попросили больше ничего там не фотать и идти оттуда:улыб:

    И еще возвращаясь назад, стоим в очереди к пограничникам нашим. Очередь как обычно вместо возможных 5-6 работает на вход только 2 кабинки. Стоит ребенок и спрашивает у своей мамы, а почему пограничники такие злые? Ему в ответ - потому что мы домой приехали, это НАШИ люди они нам так РАДЫ.

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • Ну насчет кафе понять можно. Нормальное желание руководства оградить посетителей от маньяков с фотоаппаратами. Некоторые папарацци на встречах друг друга доводили до белого каления, что говорить о рядовых посетителях...которые зашли выпить чашечку кофе в уединении, а из них звезд делают. Насчет машин под окнами. Не в Испании живем...пока замазку с окон отковыряешь чтоб бутылку бросить и машина успокоится и рассвет встретишь :))

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • В ответ на: пока замазку с окон отковыряешь
    У всех круглых год замазка и лета не бывает? :шок:

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • аха... у гостиниц снимать частенько выливается в разговор с секьюрити разного "пошибу" если в руках что-то "серьёзное и большое". Как впрочем и ловля отражения в ветрине какого-нить бутика приводит к общению с охраной этого салона.

  • у охраны комплекс "ничегонеделанья" вот они и стараются:улыб:
    сколько общался с продавцами и вообще по наблюдениям охранники (именно в мелких таких магазинчиках) считаются первейшими халявщиками :ха-ха!:

  • Меня постоянно на их вопрос "чЁ я тут по твоему стою" подмывает ответить...."потому что даун и вместо того чтобы в школе учиться - бухал в подворотне". Природная скромность останавливает...... :tease:

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • Мля!... Одни идиоты законы придумывают, другие - выполняют, третьи - нарушают! Так было и будет!)) Как говорят: если ты не можешь изменить мир, то измени свое отношение к нему!)

    Очень хорошо, что у всех есть своё мнение!

  • Ох, горячи сибиряки)) горячи))

    вот почему...мне кажется, если Вы допускаете подобные высказывания на форуме, то не исключено подобное и при общении личном...

    прав...Мых... учиться стоит оптимально/гибко/эффективно взаимодействовать с людьми.. с тем, кто попадает в кадр или может в него попасть...

  • А чем Вам не понравилось то, что я написал?))) Или Вы ко всему только с правильной и неправильной стороны подходите? Для вас есть только черное и только белое? А как же серое и все остальные цвета?))) Проще надо быть, проще!)))

    Очень хорошо, что у всех есть своё мнение!

  • Эх... друг...не поняли Вы меня...я ж Вам совет дал... и кажется. что дельный

    а Вы взяли иное...из моего поста... я говорю, что целесообразно быть ГИБКИМ..

  • Ладно, ничего не надо пояснять!)) Вы видимо тоже не то, что нужно из моего поста взяли!)) Я буду в следующий раз подписывать где шутка!))
    По поводу "быть гибким" - согласен!!!
    По поводу общения - приходите на встречи, пообщаемся!)) :agree:

    Очень хорошо, что у всех есть своё мнение!

  • договорились) я просто из поста беру все) учитывая и буквальное значение, и грамматику и прочее...:миг:

    а про встречи)) каждый раз стараюсь)) но куда мне до Вас мастодонтов))

  • Не люблю такой стиль общения, ладить нужно :respect:

    Все постепенно наладится

  • Хорош перепалки! Я тоже за то, что в любой самой трудной ситуации, суметь ДОГОВОРИТЬСЯ!
    Предлагаю изменить направление обсуждения с того, где какие сволочи водятся, на то - как в трудной ситуации удалось договориться и достичь цели. Не обязательно в фотосъемке. :respect:

    Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

  • я фотографировал на экскурсии в Белокурихе, один урод обещал разбить мне камеру, я пообещал разбить ему рожу, но окружающие встали на его сторону во главе с экскурсоводом :а\?:

    Все постепенно наладится

  • вот что мне в тебе, Александр, нравится - это умение и желание видеть во всём позитив:улыб:

    я только "за":улыб:Но я и не против того, чтобы народ писал - "где стоит поостеречся проблем" )))

  • Снимаю свадьбу и решил сводить молодожёнов в одно административное здание, в котором можно сняться на интересном фоне. Свидетель по прозвищу "Сенсей" сказал я договорюсь!
    Начинает разговаривать с администратором. Тон повышается, слышны почти крики администратора "У нас здесь не проходной двор!"
    Занудное бубнение Сенсея "ну вы же понимаете, это же свадьба, она всего раз в жизни и т.п....
    Оттираю его плечом, здороваюсь, молчу. Она продолжает брызгать слюной яростно прогоняя и посылая.
    Говорю "Как же у вас здесь красиво!"
    -Да, вот поэтому и не проходной двор, и вам здесь делать нечего!
    -Правильно, говорю! Вы абсолютно правы, не стоит сюда пускать всех подряд!
    -Ну вот и идите!
    -Жаль, что у нас в городе мало таких красивых мест, на фоне которых можно было бы снимать молодоженов, особенно зимой! А такие фото остаются у них навсегда и, фактически, рекламируют ваше заведение!
    Скажите, каким образом нам можно 15 минут быстро посниматься у вас?
    -Не знаю, спросите у директора!
    Вот и всё!
    Тот же текст повторен директору с восхищением от вложенных в красоту усилий и уважения к неприступности, до просьбы о 15 минутах съёмки.
    Легко!
    :heart:Если действовать из любви, а не из борьбы.
    Удачи всем!

    Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

  • Правильно мыслите)

  • Леонид, я думаю, что фотографу надо вести себя более незаметно при съемке на публике, когда вокруг много посторонних, у которых никто не спрашивал желания попадания в кадр... А вот при наличии "жертвы" (объекта расположенного к съемке) можно и расслабиться... И грубостью на грубость лучше не отвечать, дабы избежать всенародной нелюбви к нашему брату:улыб:

  • Откопала тему.
    Нужен конкретный ответ, согласно закону ентому.

    Ситуация. Выставка собак. С фотоаппаратами носяться все кому не лень. Если собака в ринге перед экспертом, то её фотографируют все, кому это интересно, без всякого спроса (ведь за этим владелец и привел своё животное, что б народу показать). Вне ринга-другое дело, тут уж лучше спрашивать разрешение, а то попадаются суеверные ( типа нельзя, нам ещё выставляться, сглазите :ха-ха!: ).

    Так вот, фотографии обычно по результатам вывешиваются на специализированных собачьих сайтах. Недавно вышел скандал. Особа завила, что фото обязаны удалить, потому как она не давала согласие на размещение.
    Как быть? Ведь это мероприятия не закрытые.

    Понаписала. Надеюсь понятно :миг:

  • Фотографировали Вы лично? Тогда плюньте и разотрите. Со своей фотографией Вы можете делать что хотите. Если особа будет недовольна, пусть обращается в суд.

    Я в ответе только за себя
    и только перед собой

  • В ответ на: Особа завила, что фото обязаны удалить, потому как она не давала согласие на размещение.
    Если бы она просила удалить свое изображение, то она права. На изображение собак это не распростроняется.

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • В ответ на: Фотографировали Вы лично? Тогда плюньте и разотрите. Со своей фотографией Вы можете делать что хотите. Если особа будет недовольна, пусть обращается в суд.
    Что-то подсказывает мне, что Вы неправы) Всё, что хочу (в данном случае размещать в интернете) не имею право (на что тогда сей закон?). Самое интересное, что исковое уже лежит в суде. Та дама всё-таки решительно настроена.
    Мотивация примерно следующая: мою собаку сфотографировали в неудачном ракурсе, затем фото разместили на специализированных сайтах,что повлияло на её племенную ценность.

  • Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

    (введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
    Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такого согласия не требуется в случаях, когда:
    1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
    2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
    3) гражданин позировал за плату.

    Ваша фотка попадает под пункт 2.
    А ссылку на вашу фотку можно ?
    И чем аргумент - если вы считаете что вашу собаку неудачно зафотали, что вам мешает сделать нормальную фото-сессию и показать, так сказать, товар лицом ?:улыб:
    По поводу "племенной ценности" - убытки, доходы и так далее, она никогда не сможет доказать..

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • В ответ на: Ваша фотка попадает под пункт 2.
    Читать то хоть умеете, прочтите заголовок статьи, что процитировали "Статья 152.1. Охрана изображения гражданина", с каких пор собаки стали гражданами :безум:

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • Как я правильно понял, то владелица собаки тоже есть на фотографии либо по фотографии можно идентифицировать владелицу и принадлежность к ней это собаки, вот поэтому и привел ссылку на пункт №2.

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • а теперь представим такой момент, владельца на фото не видно, так как фото я не видел, только собачка на фотке, ну так вот что нам мешает взять и кпримеру сделать аргумент на том что таких-же собачек на планете земля пруд пруди.... :eek:
    и к законам - тут можно применить только закон о защите прав животных :tease:
    и то пофик, в суд так в суд, всеравно ничего не докажут, таких законов нету чтоб запретить размещать фото животных, владелица только на оплате судебных заявок потратится... :tease:

  • Идентифицировать владельца собаки очень просто на выставке (все животные идут по номеру согласно каталогу, а там все данные). Владельца на фото не видно. Конкретно этот случай не мой, поэтому ссылку или фото показать не могу, лишь описываю ситуацию. Сама тоже попадала в подобную, но там недоразумение решили быстро и мирно.Тут же иначе.
    Собака, кошка, любое животное является имуществом. Поэтому, в суд обращение вполне разумно. И доказать плем ценность особого труда не составит (это делается в клубах и согласно документам).

  • объясните мне что такое племенная ценность, и как фотка какаято может на это повлиять? :ха-ха!:

  • Очень просто))
    Собака хорошая стоит недешево. Она имеет родословную, в которой могут быть крови лучших собак мира. Такая собака стоит от 1000 уе. Щенки от таких собак тоже весьма недешевы. И если мама-папа щенков выигрывает выставки, имеет титулы, то цена возрастает в разы.
    В данном случае фото было размещено на сайте, т.е. доступно всем, а собака стояла не в стойке (не во всей красе)и была не в лучшей форме. Вот и минус.

    Ладно, в дебри кинологии не будем лезть. Для себя я выводы давно сделала. Посмотрим что тут в суде получится.

  • В ответ на: Собака, кошка, любое животное является имуществом. Поэтому, в суд обращение вполне разумно. И доказать плем ценность особого труда не составит (это делается в клубах и согласно документам).
    Доказать ценность не составит, но ни где нет запрета фотографировать имущество в публичных местах (в смысле ни кто не вломился на частную территорию). И даже если имущество от это в миллиард раз обесценится, проигрышное дело.

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • Ой, не факт...
    Посмотрим. Я постараюсь отслеживать это дело.

  • Расслабтесь.

    Женщина со своей собакой, по моему мнению, пролетит в суде.

    те нормы которые существуют и действуют до конца это года (ГК РСФСР, а не ГК РФ, который здесь приводят) говорит лишь об охране прав гражданина.. право на изображение..

    в отношении имущества... его использования.. использования собак... вопрос спорный. по моему мнению, обломиться ограничивать его использования подобным образом...:миг:

    так что)) выдохнуть и наслаждаться жизнью)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: