13°C
завтра: 8°C
Погода в Перми
13°C
вечером12°C
ночью7°C
завтра8°C
Подробно
 64,12
+0.2941
Курс USD ЦБ РФна 18 сентября
64,1213
+0.2941
 70,60
−0.0655
Курс EUR ЦБ РФна 18 сентября
70,6040
−0.0655
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Первое сентября - БОЕВИКИ ЗАХВАТИЛИ ШКОЛУ

  • --Ему полковники (это мне потом рассказывали) по лицу наотмашь били…--
    Что из этого получается? Что все кто выше майора с "чертями" заоодно?
    Ну тогда и не надо насчет террористов распространяться и искать их они-известны,если все обстоит действительно так как Вы изобразили

  • Хотелось бы отметить, что я ни словом не обмолвился о том, что те полковники с чеченами заодно были – все может быть, но сие мне все-таки неведомо. Просто сейчас у нас нет суда офицерской чести (а зря), нет патриотизма в сердцах многих офицеров командного звена (или его катастрофически не хватает). И, честно говоря, из моей краткой речи отнюдь не следует то, что все, кто «выше майора...» - поверьте мне, очень много было такого, когда купившимися оказывались старлеи и капитаны (например, командир разведроты) – это бывало, мне кажется, не реже. Это, наверное, можно найти и Интернете – если найдете – дайте ссылочку (я человек в этих делах новый, все как-то не до этого было:)), хотя может и не быть.

    А полковники били потому (ИМХО – из личного опыта), что их самих генералы имели на высоком уровне – гораздо более высоком, чем этот майор.
    А террористов искать надо, но у нас это по определению делается все через одно место, и долго еще будет делаться – такова селяви. Все те войска, которые старательно вводились в Кавказский регион – они хоть что-то да умеют! И этими силами мы реально могли бы решить проблему еще в 95-96, но не захотели, не нужно было решать... и только из этого надо исходить в последующих оценках происходящего. И сейчас есть люди, которые знают, где Масхадов (а за него 300 мультов дают) – но мне, почему-то, кажется, что его еще долго будут искать. Чур меня, повторяюсь.

  • На последнего. Прочтите, в чем то Сатаров прав.
    http://gazeta.ru/comments/169335.shtml

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: а про приказ сталина голосовать можно прочитать в массе мест
    Укажите хотя бы одно из них. До сих пор либералы озвучивали не такую дикую версию: что Сталин запретил немцким коммунистам вступать в блок с социал-демократами, благодаря чему Гитлер пришел к власти Но приказание коммунистам голосовать за Гитлера... Или они не выполнили приказ, сами собрав 4.5 миллиона голосов?

    Похоже, что Израиль начинает вдалбливать в сознание россиян, что Россия (СССР) непосредственно привела к власти Гитлера. Что, немецких и швейцарских выплат стал мало - захотелось еще и российских?

    Caveant consules!

  • В ответ на: Прочтите, в чем то Сатаров прав.
    Конечно, каждый человек в чем-то прав.

    "Террористы неоднородны. Далеко не все из них готовы жертвовать собой ради неких величественных целей или мести. Среди них и наемники, для которых зверства – привычная работа. Все они понимают, что штурм не оставит им шансов (вспоминают "Норд-Ост"). Их задача – измотать и унизить российскую власть, народ. Они с удовольствием шантажируют людей, выходящих с ними на связь, выдвигают заведомо невыполнимые требования, тянут время, чтобы в определенный момент либо выгодно разменять свой уход, как в Буденновске, либо прорваться по заранее составленному плану."

    С этим спорить трудно

    А вот это - наглая ложь: "Трагедия была предопределена с того момента, когда власть начала привычно врать."

    Трагедия была предопределена с момента захвата здания. Только масштабы ее могли быть различными.

    Caveant consules!

  • В ответ на: что Сталин запретил немцким коммунистам вступать в блок с социал-демократами, благодаря чему Гитлер пришел к власти Но приказание коммунистам голосовать за Гитлера... Или они не выполнили приказ, сами собрав 4.5 миллиона голосов?
    По существу ничего не скажу, а копать эту тему неохота. Но, помнится, был период советско-германских отношений, когда мы выдавали в Германию немецких коммунистов, бежавших от Гитлера. Вроде как не всех, а с разбором. Кое-кого сажали сами, типа, шпиёны и диверсанты. Так может быть, это в наказание им такое было? За то, что приказов Коминтерна не слушались, собственным умом действовать решили...

  • Извините, но насчет "наказания" - это Ваши домыслы. Тем более, что Сталин, пожелай он "наказать" немецких коммунистов, сделал бы это сам, когда они только прибыли в СССР.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Трагедия была предопределена с момента захвата здания. Только масштабы ее могли быть различными.
    Ошибаетесь. Известно множество случаев, когда захват здания был, а трагедии за ним не последовало. Или Вы правда считатете, что все захваты заложников заканчиваются кровью? Случаи разные бывают. Ну и масштабы, понятно, тоже... И это может быть как заслуга переговорщиков (уговорили, или выполнили условия, или обманули террористов), так и результат профессионализма штурмовой бригады - даром их, что ли, натаскивают?
    Тот же случай в Сарапуле в 1981 году. Захват был, крови - не было. Если, конечно, повар нам не врёт...

  • В ответ на: Извините, но насчет "наказания" - это Ваши домыслы.
    Я и не претендую. Но отец народов злобу копить умел и мог отложить расправу до более подходящего политического момента. Такое за ним водилось.

  • В ответ на: Захват был, крови - не было
    Во-первых, это был скорее не захват заложников, а диверсионная операция. Между этими понятиями есть большая разница - часности, в практически невозможном "мирном" развитии событий.
    Во-вторых, террористическая наука тоже на месте не стоит, да и готовили все это, очевидно не чеченские козлопасы, а профессионалы соответствующих служб.

    Вообще, все приводит к выводу, что спонтанность развития событий как раз и спасла жизнь почти тысяче человек. Очень похоже на то, что духи хотели спровоцировать штурм, школу взорвать и уйти в суматохе. Уж слишком тщательно они все-все обложили взрывчаткой, намеренно варварски обращались с детьми... Даже "первомайский" сценарий врядли предполагался.
    В критический момент оказалось, что у них еще не все готово - а умирать-то они и не собирались. Думаю, они могли бы и вручную подорвать заряды (централизованная система подрыва была задействована, точнее была поытка, но она была приведена в негодность первым взрывом - скорее всего они это заметили, когда спецназ их уже загнал по подвалам и отдаленным закуткам и вручную привести в действие всю взрывчатку уже было нельзя)

    В ответ на: результат профессионализма штурмовой бригады - даром их, что ли, натаскивают?
    Есть масса и других примеров - когда при нейтрализации пары психов с берданками штурмующие убивали десятки заложников.

    Все что меня не убивает дает мне рагу

  • В ответ на: Извините, но насчет "наказания" - это Ваши домыслы. Тем более, что Сталин, пожелай он "наказать" немецких коммунистов, сделал бы это сам, когда они только прибыли в СССР.
    Всё-таки решил копнуть. Какие-то намёки на такую точку зрения имеют место. Но пока только намёки.
    ----------------------------------
    In the Weimar republic era, the KPD pursued the disastrous policy of concentrating on the Social Democrats first, assuming that this would lead to a Nazi regime that would soon collapse and be replaced with socialism.
    ---------------------------------
    Насчёт того, что Коминтерн велел германским коммунистам в альянсы с социал-демократами на выборах не вступать, свидетельств довольно много. Как и вообще о том, что до прихода Гитлера коммунисты большую часть своей энергии тратили на разборки с социалистами, которых считали предателями и соглашателями. Так что... не знаю, как Вы, а я, пожалуй, задумаюсь...

  • Отказ от альянса с соц.-демократами и приказ голосовать за Гитлера (а именно это утверждал субъет из Израиля) - весьма разные вещи.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Насчёт того, что Коминтерн велел германским коммунистам в альянсы с социал-демократами на выборах не вступать, свидетельств довольно много. Как и вообще о том, что до прихода Гитлера коммунисты большую часть своей энергии тратили на разборки с социалистами, которых считали предателями и соглашателями.
    Справедливо считали. И в альянс с социал-демократами коммунисты хотели вступить против Гитлера, много раз к ним обращались, в т.ч. с публичными официальными заявлениями, но социал-демократы отказались, т.к. с-д лидеры были по сути такими же ставленниками немецких монополий, как и нацисты, и коммунисты для них были главными врагами. Достаточно напомнить, что восстание рабочих в 1919 г. подавило именно социал-демократическое правительство (это сейчас с-д - обычные буржуазные партии, а тогда они еще недавно считались марксистами и пролетарскими революционерами, поэтому такие их действия о многом говорят). В 1933 г., когда немецкие промышленные и финансовые тузы поставили Гитлера у власти, социал-демократы снова отклонили предложение коммунистов о стачке и акциях протеста, мотивируя тем, что это разозлит Гитлера и будет еще хуже. А проще говоря - можно ли представить нынешних зюгановцев-кпрфников реально борющимися с буржуазным режимом? Ясень пень, что нет. То же самое относится и к германским социал-демократам 20ых-33 гг. Но к выдумкам о выдаче немецких коммунистов Гитлеру все это действительно отношеня не имеет.
    В ответ на: ... я, пожалуй, задумаюсь...
    Так Вы еще думать умеете, а не только штампы с ТВ повторять?

  • В ответ на: Так Вы еще думать умеете, а не только штампы с ТВ повторять?
    Для коммунистов это, конечно, откровение. Они-то светлое будущее для безмысленного быдла строили. Потому-то люди всё как-то неохотно в это будущее шли. Погонять приходилось. Железной рукой...

  • на поправку согласен.

    запрет сталина выступать единым блоком с социал-демократами ("не коалиция, а смертельный бой с ними (социал-демократами)). привел к власти гитлера.

    однако не есть ли это прямой приказ привести гитлера к власти? сталин не мог не знать о последствиях приказа.

    неточность моей формулировки не изменила сути приказа.

    суть: если вы выступите единым блоком, то вы победите, а этого допустить недьзя, мне у власти нужен гитлер. выступайте отдельно, проиграйте. у социал-демократов тоже нет шансов победить отдельно от вас, коммунистов. поэтому победить должен гитлер.

    или не так?

    зы. в израиле я не обучался ни дня. мне достаточно образования, полученного в ссср.

    для справки: при обучении специальности тут обучают именно специальности. ни одного предмета, связанного с политикой просто нет. историкам не преподают математику, математикам не преподают историю.

    а сионские мудрецы - плод больного воображения антисемитов. ровно как и их протоколы.

    я в очередной раз прошу, не надо тыкать меня носом в страну проживания. уверяю, живя в нске я имел точно такую же точку зрения. причем буду ее иметь и далее, вне зависимости от страны проживания. мне слишком много лет для того, что бы ее менять.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Все, что здесь говорится довольно правильно. Небольшие дополнения. Теракт в Беслане, с точки зрения идеологии Басаева и Масхадова должен является непростительной глупостью, на которую одноногий гинеколог навряд ли способен (он не раз демонстрировал незаурядные способности по уходу от федеральных "специалистов".).
    Единственная сторона, которой теракт выгоден - это Грузия (поддерживаемая США). Недаром Саакашвили недавно говорил, что в конфликте Грузии, Осетии и Росии есть другие стороны...
    Но меня удивила разница в реакции США и Англии (которая (кстати Испания тоже Россию поддержала) в нек. обращениях официальных лиц одобрила нанесение превентивных ударов Россией:). Что это - шатание в Евросоюзе (Германия, Франция против Испании, Англии) или это действительный распад стратегического союза США и Англии? В случае отпадения Англии американцы остаются одни против всего мира, чему нельзя не радоваться=))).

  • В ответ на: Извините, но насчет "наказания" - это Ваши домыслы. Тем более, что Сталин, пожелай он "наказать" немецких коммунистов, сделал бы это сам, когда они только прибыли в СССР.
    Вы видимо можете достоверно сказать что Сталин делал, а чего нет? По мне так его личность вообще может оказаться выдуманной советской пропагандой:)))).

  • В ответ на: запрет сталина выступать единым блоком с социал-демократами ("не коалиция, а смертельный бой с ними (социал-демократами)). привел к власти гитлера.
    однако не есть ли это прямой приказ привести гитлера к власти? сталин не мог не знать о последствиях приказа.
    Во-первых, именно социал-демократы отказались идти единым блоком с коммунистами, т.к. победа рабочих для этих буржуйских приховстней была значително хуже фашизма. И споров здесь быть не может, т.к. это исторический факт, зафиксиорванный в официальных заявлениях, в прессе того времени и т.д. В частности, социал-демократы отказались от предложения коммунистов выдвинуть единого кандидата в президенты (причем коммунисты предлагали выдвинуть имено социал-демократа) и предочли поддержать Гинденбурга, который через небльшое время после победы на выборах, в 1933 г, назначил главой правительства Гитлера. Еще более решительно с-д отказывались от всех предложений коммунистов о внепарламентской борьбе против нацистов. Так что эти Ваши рассуждения, как и почти все Ваши заявления вообще - просто повторение антикоммунистической лжи. Кстати, коммунистов - депутатов рейхстага нацисты лишили депутатских мандатов и убили либо бросили в концлагеря еще в 1933 г, хотя может кто-то и смог скрыться, а многие с-д депутаты в рейхстаге до 1945 г. сидели.
    Во-вторых, Сталин не мог вообще давать никаких приказов германской компартии, ей мог давать указания Коминтерн, а Исполком Коминтерна - это коллективный орган (так же как и все партийные и советские органы в СССР, и формально и реально, вопреки выдумкам о диктатуре Сталина). А председателем Исполкома Коминтерна был ярый антифашист и герой Лейпцигского процесса Димитров. К тому же Коминтерн вопреки ретрансилруемым Вами выдумкам проводил политику единого фронта коммунистов с другими антифашистскими силами, не только с-д, но даже с чисто буржуазными партиями. И там, где социал-демократы, наученные опытом Германии, согласились на блок с коммунистами (Франция, Испания) удалось предотвратить приход фашистов к власти. Хотя там еще сама буржуазия не хотела фашизма, иначе социал-демократы вряд ли бы решились.
    В ответ на: для справки: при обучении специальности тут обучают именно специальности. ни одного предмета, связанного с политикой просто нет.
    А это им и не надо. Вполне достаточно оболванивания через ТВ и прессу, а до этого - школа. А зачем в вузе политику преподавать технарям - еще задумываться над чем-то начнут, над чем не надо. Сейчас и в России на технических специальностях общественных предметов практически нет.

  • В ответ на: Без коментариев
    сегодня

    . Приходили друзья, знакомые, приносили продукты и цветы. А потом садились и неловко молчали. И всегда Марина нарушала молчание одной и той же фразой: «Дети пили мочу». Все начинали причитать, но от частого повторения страшные слова как бы теряли смысл. Потом переходили на обсуждение детей: «А Рустамчик погиб...»; «А Леле повезло - ей только глаз вырвало...» Кто-то рассказал, как в больнице двух малышек-одногодок свели в палате, чтобы они поиграли новыми куклами. А те отложили игрушки и начали обсуждать:
    - Ты мочу пила? И я.
    - А тебя били? А куда?

    Когда все уходят, Маринины воспоминания рвутся наружу, как фонтанчики пульсирующей крови из раны:

    - Дети от обезвоживания с ума сходили. Дзэра меня не узнавала, просила маму позвать. Там две сестры были - старшая младшую все укачивала, а потом вдруг пошла по людям денег просить. «У меня сестренка сердечница. Она умирает! Если у нас будет 20 рублей на такси - нас выпустят...» А эти нелюди били детей прикладами по голове.

    Если стреляли в мать с ребенком, то сначала в ребенка, чтобы мать видела, а потом уже в нее. Да что они! Сами же заложники звереть начали по отношению друг к другу. Бабка заняла место, где хоть какой-то сквознячок был. А кругом дети задыхаются. Так она всех отпихивает: «Только мне разрешили здесь сидеть!» Другой женщине передали фартучек детский, смоченный водой. Рядом у малыша губы уже почернели. Мать умоляла дать ее ребенку хоть краешек пососать! А та молча лицо вытирала... Одни бандиты в другие комнаты детей насиловать водили. А другие, наоборот, девочек пинали: «А ну, прикройся!» Кто-то из женщин тайком прорвался к воде, охранник предпочел этого не заметить, а мальчик маленький, который сам от жажды мучился, закричал: «Она пьет!»

    Особенно бандиты после ухода Аушева озверели. Многие считают, Аушев за бандитов был. Когда все взорвалось, я Дзэру в толпе потеряла. Нас загнали в столовую, а там вода. Все стали пить и тут же задыхаться. А бандиты нами прикрывались и стреляли. Одному голову в кашу осколками размозжило, другому руку оторвало... А потом мы лежали в крови среди трупов под присмотром двух боевиков, у которых кончились патроны. Их можно было брать голыми руками, но за нами никто не приходил... Почему к нам не явился президент Осетии? Если бы он умер за детей своей страны, это было бы нормально. А то, что они мертвы, а он жив, - это преступление!

  • есть масса мест в сети где эти фотографии выглядят не кощунственно (не рядом с голыми девками) :а\?:

    Все что меня не убивает дает мне рагу

  • Это только подтверждает, что штурмовать надо было сразу, чтоб люди не страдали и не терпели унижения. А смерть - так если другого пути нет?

  • В ответ на: есть масса мест в сети где эти фотографии выглядят не кощунственно (не рядом с голыми девками) :а\?:
    А что :а\?:? Скорее, :(.

    Для очень многих сайтов размещение этих фотографий - лишь способ привлечения посетителей. Другой способ привлечения посетителей - фотографии голых девок. Отсюда такое соседство.

    Caveant consules!

Записей на странице:

Перейти в форум